مشاهدة النسخة كاملة : نصائح لكى غاليتى تفضلى


سـهيـلـة
26-07-2009, 04:49 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,
ازيكم كوولكم يا حبايبى ؟؟http://cdn.maktoob.com/m002/alfrasha/imagesNew/smilies/072.gif

عاملين ايه كلكم يا رب تكونوا كلكم بالف صحة وعافية http://cdn.maktoob.com/m002/alfrasha/imagesNew/smilies/0149.gif

انا بتمنى تقروه كله لانه فعلا راااااااائع واتمنى يعجبكم



الحياة موقف، وهذا الموقف إما أن يكون جميلاً http://cdn.maktoob.com/m002/alfrasha/imagesNew/smilies/090.gifأو قبيحاً..http://cdn.maktoob.com/m002/alfrasha/imagesNew/smilies/042.gif والذكي من يحسن صناعة المواقف في هذه الحياة .. من أجل هذا إليك بعض النصائح لمختلف المناسبات!

- لا تبقي صامتة من دون كلام أثناء لقائك مع الآخرين وإنما شاركيهم الحديث.

- كلما كانت نبرة صوتك هادئةhttp://cdn.maktoob.com/m002/alfrasha/imagesNew/smilies/079.gif كلما كان حديثك محبباً أكثر للآخرين. وتذكري أنه مهما احتدت المناقشة فلا ترفعي صوتكhttp://cdn.maktoob.com/m002/alfrasha/imagesNew/smilies/038.gif، لأن الصوت العالي لا يفرض رأياً ولا يقنع أحداً، بل اجعلي صوتك معتدلاً في درجته. من فضلك، بعد إذنكhttp://cdn.maktoob.com/m002/alfrasha/imagesNew/smilies/061.gif .. كلمات استئذان من الأدب أن تبدئي بها حديثك إذا أردت الحصول على أي شيء أو أردت مقاطعة شخص ما لأمر هام.
- لا..لا..لا ... http://cdn.maktoob.com/m002/alfrasha/imagesNew/smilies/043.gifلازمة غير محببة لدى بعض الناس عند اعتراضهم على رأي يختلف مع رأيهم.

لا واحدة تكفي عندما تضطرين لاستخدامها. لا تجعلي نفسك محور الحديث .. أي لاتتحدثي عن نفسك طوال الوقت.
- إذا لم يعجبك اقتراح أحدهم وأحببت الاعتراض، فلا تقولي لا في بداية حديثك، بل ابدئي بالإيجاب والثناء على الجوانب الجيدة في اقتراحه ومن ثم اذكري رأيك المخالف.

- لاتبدي رأيك بمظهر أحد أو موقف أحد إلا إذا طُلب منك ذلك

- إذا امتدح أحدهم ذوقك في انتقاء الملابسhttp://cdn.maktoob.com/m002/alfrasha/imagesNew/smilies/012.gif، فلا داعي لأن تؤكدي أنها قديمة أو رخيصة أو لا تستحق الثناء أو أي صفة تقلل من شأن ملابسك، وإنما اشكري له ملاحظته لذلك.

- احذري العبث بمفاتيحك أو بأكسسوارك أو حقيبة يدك أثناء الكلام، لأنه يصرف انتباه السامع أو المتحدث إليك، ويوحي للآخر بتقليل شأنه وعدم الاهتمام الكافي به!

- إذا كنت في ضيافة أشخاص لا يتحدثون بلغات أجنبية فمن غير اللائق أن تكثري من استخدام ألفاظ أجنبية.

- إذا أخطأ أحدهم في نطق كلمة ما ثم أعاد تكرار هذا الخطأ، فمن الأحسن ألا توجهي له انتقاداً، أما إذا كانت صديقة حميمة ولا تنزعج من انتقادك، فبإمكانك أن تسأليها بطريقة عادية: هل تنطق هذه الكلمة بهذه الطريقة؟ لقد سمعتها تلفظ كذا.
إذا كنت غير راضية عن الحديث لأسباب ما، فحولي موضوع الحديث بلباقة وأدب إلى موضوع آخر قد يكون فرعاً من فروع موضوع الحوار.
- إذا كان محدثك من هواة مقاطعة الآخرين أثناء الكلام وتكررت مقاطعته لكلامك أكثر من مرة، فأفضل حل لذلك هو النظر إليه والقول له بتهذيب: لحظة من فضلك، إذا سمحت أود أن أشرح وجهة نظري.

- لا تتحدثي وفي فمك قطعة لبان فهذا تصرف غير لائق.

- لاتهملي أي نصيحة توجه لك، وتذكري أنه لا أحد منا يولد وهو يعرف كل شيء، استغلي أي فرصة أوموقف لتكوني أفضل ولتتعلمي ماهو جديد، ولتتركي بين الناس انطباعاً جميلاً، وتصنعي موقفاً جميلاً!

عجبنى وقلت انقله لكم

هنا الفقي
02-08-2009, 06:48 PM
نصائح روووووعة ربنا يجزيكي كل خير يا سهيلة

ايوا كده عاوزين الناس اللي بتوعينا دي

سـهيـلـة
04-08-2009, 04:33 PM
نصائح روووووعة ربنا يجزيكي كل خير يا سهيلة

ايوا كده عاوزين الناس اللي بتوعينا دي


ربنا يخليكى يا رب واى خدمة :av4056bb7jp3:

*التـوأم المـزعج*
04-08-2009, 04:48 PM
نصائح جميله جدا
شكراً ليكي
ربنا يكرمك