مشاهدة النسخة كاملة : امنعوا الكارثة حياة تلاميذ المدارس في خطر.. كثافة الفصول وصلت إلي 120 أنفلونزا الخناز


ledo2005
29-08-2009, 05:12 PM
امنعوا الكارثة
حياة تلاميذ المدارس في خطر.. كثافة الفصول وصلت إلي 120
أنفلونزا الخنازير تتربص بأطفالنا.. ووزارة التعليم لم تتحرك
كتب أحمد عمر:
جريدة المساء29/8
http://www.akhbarak.net/articleview.php?id=1540136
تلقي د.يسري الجمل وزير التربية والتعليم من مديري المديريات التعليمية تقارير بارتفاع الكثافات في غالبية المديريات التعليمية ووصول الكثافة في الفصول الي 120 تلميذاً بالفصل مما يمثل خطورة علي حياة التلاميذ في ظل انتشار أنفلونزا الخنازير.
قالت التقارير إن المؤشرات العالمية والإقليمية والشفافية التي نقلتها وزارة الصحة بارتفاع حالات الاصابة وإعلان الأعداد المصابة يومياً هي تحذير وتأكيد علي وجود كارثة محتملة من جراء أنفلونزا الخنازير في الشتاء القادم بصورة أشد فتكاً وذلك وفقاً لتوقعات منظمة الصحة العالمية.
قال د.رضا أبو سريع مساعد أول وزير التربية والتعليم إن هناك تنسيقاً بين الوزارة ووزارة الصحة وقد أكد د.يسري الجمل وزير التربية والتعليم ود.حاتم الجبلي وزير الصحة ان هناك قرارات واجراءات ستصدر بشأن العملية التعليمية في حالة ظهور حالات أنفلونزا الخنازير في المدارس حيث سيصدر القرار طبقاً لحالة كل مدرسة وكل منطقة والقرار سيصدر من لجنة مشتركة في وزارة الصحة والتأمين الصحي ومدير المديرية وسيكون التعامل مع كل حالة علي حدة كما أن قرار غلق الفصل أو عدة فصول يتخذه المحافظ بالتشاور مع مدير المديرية التعليمية ومديرية الصحة بالمحافظة.
أما قرار غلق مدرسة فيتخذ بالتنسيق بين المحافظ ووزير الصحة ووزير التربية والتعليم.
أضاف أبو سريع أن المسئول الأول عن الابلاغ عن الحالات ومتابعة قواعد الصحة العامة في المدرسة هو مدير المدرسة مع الإدارة الصحية والإدارة التعليمية مع التنسيق الكامل بينهم.
علي الجانب الآخر فجر عدد من مديري المدارس أكثر من مفاجأة وقالوا سمعنا عن اللقاء بين وزير الصحة ووزير التربية والتعليم من خلال أجهزة الإعلام فقط ولم تتحرك وزارة التربية والتعليم للتحذير من المرض. المدرسون في إجازات والموجود منهم منتدب لأعمال الامتحانات أو لأعمال تقدير الدرجات. والمدارس خاوية والبوسترات التي أعلن عنها د.الجمل لتوزيعها في المدارس لا تفيد تلاميذ المرحلة الابتدائية وفي الفصل تتجاوز أعداد التلاميذ به 120 تلميذاً وتلميذة.
قال آخرون إن الوزير منذ أن تقلد الوزارة لم يقم بزيارة لمدرسة أو جولة لمتابعة انتظام العام الدراسي. فجولاته منصبة فقط علي مدارس معينة وهي مدارس فئة الخمس نجوم أو مدارس الإسكندرية فقد غابت الجولات ومتابعة المدارس منذ خروج د.حسين كامل بهاء الدين عن الوزارة لتصبح المدارس شبه خاوية.
أكد عدد آخر من مديري المدارس أن بداية العام الدراسي في موعده هو اهدار لأموال الدولة أولاً لأن الطلاب في المرحلة الثانوية لا يأتون للمدارس.

playmaker10
29-08-2009, 06:22 PM
احسن حاجه يتم الغاء الدراسه هذا العام ويتم البحث عن وسيله للانتقال الي عام دراسي جدبد هم يعني هيغلبوا واهي خربانه خربانه

الاستاذ رباح
29-08-2009, 09:11 PM
ربنا يسترها على اولادنا

ledo2005
29-08-2009, 09:14 PM
احسن حاجه يتم الغاء الدراسه هذا العام ويتم البحث عن وسيله للانتقال الي عام دراسي جدبد هم يعني هيغلبوا واهي خربانه خربانه
والله فكره
وكله توفير للدولة

أمل عجيبة
30-08-2009, 12:20 AM
إلى متى يستهان بالإنسان في مصر أولادنا في خطر داهم والكل مكتوف الأيدي لأن القرار واضح ببدء الدراسة في موعدها والهدف واضح طبعا

وهذا مع أن الكتب المدرسية الخاصة بالصف الخامس الآبتدائى والثاني الإعدادي لم تصل المدارس حتى الآن

ولن تصل قبل نصف شهر 11 كما حدث العام الماضي لطلاب الصف الرابع

أ\سلوي
30-08-2009, 03:10 AM
الغوا الدراسه هذا العام ونجحوا الاولاد والله فكره حلوه على فكره مش تفرق كتير