مشاهدة النسخة كاملة : حالتان جديدتان لأنفلونزا الخنازير ..بين التلاميذ


رضا حسب الله
12-10-2009, 01:10 PM
حالتان جديدتان لأنفلونزا الخنازير ..بين التلاميذ
(http://www.algomhuria.net.eg/almessa/today/first/detail00.asp)وضع مدرسة "نجع هلال" بسوهاج تحت الملاحظة الدقيقة
وإغلاق فصل في "الزعفران" الإعدادية بالعباسية
كتب - عبداللاه هاشم :
أعلنت وزارة الصحة عن اكتشاف 4 إصابات جديدة بأنفلونزا الخنازير ليصل عدد المصابين حتي الآن إلي 1032 حالة بينها 9 حالات لتلاميذ في المدارس وحالتان لطالبين جامعيين.
تم الكشف عن إصابة حالتين جديدتين بين تلاميذ المدارس حيث أكد عبدالرحمن شاهين المستشار الإعلامي لوزير الصحة إصابة طالب يبلغ من العمر 11 عاماً من مدرسة نجع هلال بإدارة المراغة التعليمية بسوهاج وهي الحالة الثالثة من فصل دراسي واحد.
اضاف ان الحالة الثانية لتلميذ يبلغ من العمر 13 عاماً من مدرسة الزعفران الإعدادية بنين بالعباسية بالقاهرة.
أوضح ان جميع تلاميذ مدرسة نجع هلال تحت الملاحظة والمتابعة الدقيقة بعد ظهور الحالة الثالثة بالمدرسة في الأسبوع الأول للدراسة.
أكد انه تم غلق الفصل الدراسي الذي ظهرت فيه الإصابة بمدرسة الزعفران الإعدادية بالعباسية لمدة 15 يوما مشيرا إلي انه ستجري تحاليل للتلاميذ المخالطين للتلميذ المصاب ولأفراد أسرته للتأكد من عدم انتقال العدوي لهم.
لفت إلي وجود حالات اشتباه بين تلاميذ المدارس وفي حالة ثبوت أي إصابة ايجابية سيتم متابعة أفراد أسرة المصاب والمخالطين له. وتطهير أي فصل دراسي تظهر فيه الإصابة وفي حالة انتشار العدوي بين طلبة مدرسة واحدة سيصدر قرار باغلاقها.
من ناحية أخري كشفت جولات المحافظين خلال الأسبوع الثاني للدراسة عن الاهمال والتراخي في تطبيق خطة الوقاية من أنفلونزا الخنازير بالمدارس وقرر محافظا بني سويف والغربية معاقبة عدد من القيادات بالإدارات التعليمية والمدارس.
يذكر ان "المساء" حذرت قبل بداية العام الدراسي من احتمال ظهور إصابات بين تلاميذ المدارس وطلبة الجامعات وتبنت توجهاً بتأجيل بدء العام الدراسي.

محمد السيد غريب
12-10-2009, 01:37 PM
والل ربنا يستر

الجعدور
12-10-2009, 10:18 PM
بصراحة أنا شايف اختلاف فى المعاملة يعنى على حسب التصريحات غلق فصل فى مدرسة الزعفرانة فى القاهرة لظهور حالة واحدة فقط وعدم غلق فصل او مدرسة نجع هلال بسوهاج هل هذا عدل يا سيادة الوزير ؟

aml mohamed
13-10-2009, 07:26 PM
الظاهر إن أرواح الناس بقت رخيصة لدرجة أن الوزير يصرح أثناء زياراته لاحدى المدارس بأن معدل الاصابة مقبول

محمد السيد غريب
14-10-2009, 02:23 PM
حسبى الله ونعم الوكيل