مشاهدة النسخة كاملة : ميعاد امتحان الترخيص للمعلم المساعد


manoly_10
21-10-2009, 02:00 PM
أخـــبــار معلمى التربيــة والتعليــم http://academy.moe.gov.eg/images/ic20.gifhttp://academy.moe.gov.eg/images/line_S.jpgميعاد امتحان الترخيص للمعلم المساعد http://academy.moe.gov.eg/images/New_2.gifوافق معالي الأستاذ الدكتور / يسري الجمل وزير التربية والتعليم وزير التربية والتعليم ورئيس مجلس إدارة الأكاديمية المهنية للمعلمين على أن يكون امتحان الترخيص للمعلم المساعد يوم الجمعة الموافق 20/11/2009 .
فسيتم امتحانهم في رحاب الجامعات المصرية

Eslam Farouk
21-10-2009, 02:30 PM
ويكون سير الامتحان على النحو التالي:
• من 9.30 صباحاً حتى 11.00صباحاً امتحان الكفاءة فى اللغة الإنجليزية.
• من 2.00 إلي 5.00 مساءً المكونات الثلاثة الأخرى ( التخصص – الكفاءة التربوية – مهارات التواصل باللغة العربية ).
وعلى المعلمين المستوفين للشروط متابعة إصدار أرقام الجلوس ومقر الامتحان من خلال موقع الأكاديمية فى أقرب فرصة.

manoly_10
22-10-2009, 02:56 PM
الاختبار مدته 4 ساعات ونصف فى 4 مواد..

20 نوفمبر اختبارات تعيين 80 ألف معلم

الخميس، 22 أكتوبر 2009 - 14:31

http://www.youm7.com/images/NewsPics/large/s4200913153117.jpg تحديد مواعيد اختبارات تعيين المعلمين
كتب حاتم سالم
[/URL] (http://www.youm7.com/bookmark.php?v=20) عدّلت وزارة التربية والتعليم موعد عقد اختبارات تعيين 80 ألف معلم مساعد على درجة "معلم"، ليصبح الجمعة 20 نوفمبر المقبل بدلا من آخر أكتوبر الجارى، على أن يشمل الاختبار المعلمين المساعدين بالتربية والتعليم والأزهر.

وأوضح بيان صدر اليوم، الخميس، عن وزارة التربية والتعليم، أن الاختبارات ستُعقَد داخل الجامعات المصرية بالنسبة لمعلمى التربية والتعليم، أما معلمو الأزهر الشريف فسيؤدون الاختبار داخل المعاهد الأزهرية، فيما ستتولى الأكاديمية المهنية للمعلمين منح المتقدمين للاختبار أرقام الجلوس الورقية.

وأضاف البيان أن اختبار التعيين الذى يعد الأول من نوعه منذ سنوات سيبدأ فى تمام التاسعة والنصف من صباح الجمعة 20 نوفمبر حتى الحادية عشرة فى مادة "المهارات الأساسية فى اللغة الإنجليزية"، ومن الثانية ظهرا حتى الخامسة مساء فى 3 مواد، هى مهارات الاتصال باللغة العربية، والكفاءة التربوية، ومادة التخصص.

وطالب بيان "التعليم" المتقدمين للاختبار وعددهم إلى الآن 65 ألف معلم التوجه إلى مقار الأكاديمية المهنية للمعلمين ليتسلموا أرقام جلوسهم، بشرط استيفائهم شروط التقدم للاختبار، ومنها قضاء عام فى وظيفة "معلم مساعد"، والحصول على الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلى ومؤهل تربوى "يمكن الحصول عليه بعد التعيين".

من جهته أكد الدكتور محمود عابدين، رئيس الأكاديمية المهنية للمعلمين، أن موقع الأكاديمية الإلكترونى سيبث نماذج للامتحانات وبرامج تربوية لتدريب المعلمين على القنوات التعليمية على أسئلة اختبار التعيين خلال الشهر المقبل.

[URL]http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=148258