مشاهدة النسخة كاملة : عربية عربية


د/بسمة الاسلام
31-10-2009, 01:27 PM
مشروع السياره العربيهللاهميه: ارجو من الادمن التثبيت و النشر فى الاقسام الاخرى و شكرا.
بسم اللهالرحمن الرحيم
هذه دعوهمفتوحه لجميع الاخوه و الاخوات للمشاركه فى مجموعة دعم مشروع السيارهالعربيه.
الهدف من هذاالمشروع هو انتاج سياره عربيه تكون مصدر فخر و اعتزاز لجميع العرب.
لماذا هذاالمشروع: لا يوجد لدينا كعرب علامه تجاريه عربيه لسياره و امتلاك تكنولوجيا صناعةالسيارات امر حتمى و سمه لأى امه تريد ان تنهض , هذا بالاضافه للحافز النفسى الذىيستطيع ان يحققه نجاح مشروع كهذا على اى مشاريع تنمويه مستقبليه.
هل هذا المشروعقابل للتحقيق: بعون الله نعم, تحويل هذا المشروع الى واقع ليس بالامر السهل و لكنببذل اقصى مجهود ممكن من كل فرد مهتم بالمشروع و التخطيط السليم و التعاون لا يؤدىالا الى نتيجه واحده باذن الله و هى انجاح المشروع.
انا مهتمبالمشروع, ماذا استطيع ان اقدم فى هذه المرحله:
اولا: ارسال هذه الرساله الى اصدقاءك و معارفك فعسى ان يكونمنهم مهتما و بهذا تكون قد قمت بالتسويق للمشروع وزيادة عدد الافراد المهتمينبه
ثانيا: الاشتراك فى جروب المشروع رجاء التفضل بزياره الرابط التالى للتعرف على عنوان الجروب:
http://www.lamostahel.com/projfiles/...ar-project.pdf (http://www.lamostahel.com/projfiles/arabian-car-project.pdf)
ثالثا: دعوة اصدقائك للاشتراك فى الجروب.
ما الخطوهالتاليه فى المشروع: حالما يصل عدد المشتركين فى الجروب الى الف مشترك سنبدأ مبادرةطرح الافكار و وضع الخطه المبدئيه للمضى قدما.

والسلام عليكم و رحمة الله و بركاته

BaNZeR
31-10-2009, 11:37 PM
مع احترامي لكي ولصاحب الفكرة وللجميع

وبدون قصد او احباط
ولكن في رأيي الفكرة فاشلة فاشلة فاشلة


اولاً اللى حيشتركو في الجروب حيكونو معظمهم طلبة
يعني اخرهم افكار واقتراحات وبس


في حين العملية اكبر من كده بكتير
الجروب الحقيقي لازم يحتوي على فنيين ومهندسين ورجال اعمال لتمويل هذا المشروع
وأكيد بعد كل ده مش حننتج عربية بالمواصفات العالمية وبالاسعار الممتازة برده


فلو في المنتدى ده استطعنا الحصول على 5 اشخاص فقط لهذا الجروب
فستكون معجزة نوعاً ما


اقترح إننا نفكر في حاجة أكثر فاعلية من الكلام !!!

د/بسمة الاسلام
01-11-2009, 04:08 PM
تعقيبا على ما تفضلتم بذكره فان الخطه المبدئيه للمضى قدما فى هذا المشروع هى كالتالى:

الخطوه الاولى هى الافصاح عن فكرة المشروع
الخطوه الثانيه هى جمع المهتمين بالمشروع فى جروب
الخطوه الثالثه هى جمع الافكار و المعلومات اللازمه لوضع خطه مبدئيه
الخطوه الرابعه هى توزيع الادوار على فريق العمل
الخطوه الخامسه هى ايجاد الدعم الاعلامى المناسب لجذب انتباه اصحاب الخبرات و جموع المهتمين
الخطوه السادسه هى ايجاد جهه موضع ثقه لرعاية المشروع
الخطوه السابعه هى ايجاد تمويل للمشروع واريد ان اطمئنك انه اذا كانت الجهه السابق ذكرها و القائمين عليها موضع ثقه لن يكون التمويل عقبه تذكر
الخطوه الثامنه تنفيذ المشروع بالتعاون بين كل العناصر السابق ذكرها
الخطوه التاسعه عرض المنتج النهائى (السياره) للجمهور
الخطوه العاشره دعم المشروع لفتره زمنيه محدده بعد الطرح الاولى للمنتج

هذه الخطه هى مجرد اقتراح و قابله للتغيير و التعديل طبقا لاقتراحات و اجماع اعضاء الجروب و لكن لكى نصل الى المرحله التى يتم فيها تبادل الافكار و الآراء يجب ان يتم جمع عدد كافى من المهتمين بالمشروع (حوالى الالف)

هذا العدد سيكون نواه جيده لتبادل الافكار و التخطيط حول كيفية الاستمرار فى المشروع و بالتأكيد فى مرحله لاحقه سنكون بحاجه لرعاية المشروع من مؤسسه او جهه تكون مصدر ثقه للمهتمين بالمشروع لبذل الجهد و لكن اولا يجب ان يكون هناك عدد كاف من المهتمين لتحفيز هذه الجهه على رعاية المشروع و بالطبع اذا تحمست شخصيه عامه محل احترام و تقدير كالاستاذ عمرو لهذا المشروع ستقوم باختصار الكثير من الوقت و المجهود.

ارجوا مشاركتكم فى الجروب.

و السلام عليكم

د/بسمة الاسلام
01-11-2009, 04:26 PM
مع احترامي لكي ولصاحب الفكرة وللجميع

وبدون قصد او احباط
ولكن في رأيي الفكرة فاشلة فاشلة فاشلة


اولاً اللى حيشتركو في الجروب حيكونو معظمهم طلبة
يعني اخرهم افكار واقتراحات وبس

طب وايه المشكلة ؟؟
أساس التقدم فكرة وأساس التطور اقتراح
واحنا الشباب بنمثل طبقة عريضة من المجتمع لو اهتمينا بالموضوع المجتمع كله هينتبه ليه

في حين العملية اكبر من كده بكتير
الجروب الحقيقي لازم يحتوي على فنيين ومهندسين ورجال اعمال لتمويل هذا المشروع
وأكيد بعد كل ده مش حننتج عربية بالمواصفات العالمية وبالاسعار الممتازة برده

ومين قال لحضرتك ان كل دول مش هيشتركوا ؟؟ الدعاية والاعلانات جديرة ان شاء الله تجدب نظر كل دول

الرسول الكريم قال يسروا ولا تعسروا وبشروا ولا تنفروا والله في عون العبد

فلو في المنتدى ده استطعنا الحصول على 5 اشخاص فقط لهذا الجروب
فستكون معجزة نوعاً ما

أن اعتقد ان المنتدي يحتوى كم كبير من الاعضاء الى قد يستلفت نظرهم المشروع ده


اقترح إننا نفكر في حاجة أكثر فاعلية من الكلام !!!

عموما لو سيادتك شايف ان ده مجرد كلام
ففى فعلا فاعلية وفي شغل وفي ايجابية بيقوم بها عدد كبير من الشباب
وللتمثيل وليس الحصر الموقع ده :-سألكم الدعاء بظاهر الغيب لاعضاء المنتدى كلهم ........
وده رابط للموقع http://www.tellamrkhaled.com/pages/tak_intro_9.html

وألف شكر لردك الكريم وكل الاحترام لوجهة نظرك

arcar
03-11-2009, 09:14 PM
السلام عليكم

شكرا لكل من يدافع و يساهم فى نشر الفكره و لكن ليس هناك رد لمن يشكك فى نجاح هذه الفكره الا الفعل.

سيدى الفاضل و جميع الاخوه المحترمين.

السياره العربيه تم تصميمها و انتاجها و ترخيصها و بيعها بالفعل.

الشركه المصنعه قامت بانتاج نوعين من المركبات و ما نفعله الان فى المجموع هو امداد هذه الشركه بكل الدعم و المساعده و المسانده الممكنه لتطوير و تسويق ما تم انتاجه بالفعل و الانواع الاخرى المخطط لانتاجها.

فالهدف من المجموعه كما هو مذكور فى بداية الموضوع هو ليس انتاج سياره عربيه فحسب انما هو انتاج سياره عربيه تكون مصدر فخر و اعتزاز لجميع العرب.

اما عن محاولات الاحباط و التهوين من اهداف المجموعه فأننى اؤكد لسيادتك انها لا تجدى معنا نفعا.

لمعرفة المزيد عن مشروع السياره العربيه و السياره التى تم انتاجها بالفعل رجاء زيارة الرابط التالى:
http://www.lamostahel.com/car (http://www.lamostahel.com/car)

و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

د/بسمة الاسلام
04-11-2009, 07:33 PM
ربنا يوفقكم ويكرمكم يارب وما علينا الا الدعاية

د/بسمة الاسلام
06-11-2009, 12:40 PM
بسم الله ماشاء الله

قدرنا فعلا ؟؟

وفي وقت صغير
معقوووووووووووووووووووول ؟.؟

OM_SONDOS
11-11-2009, 10:48 AM
تصنيع سيارة إلكترونية في غزة بسرعة 100 كم / ساعة
تصنيع سيارة إلكترونية في غزة بسرعة 100 كم / ساعة
http://images.alwatanvoice.com/images/topics/images/9706250908.jpg

في تحد للحصار الإسرائيلي المفروض على قطاع غزة منذ أكثر من عامين، نجحت مجموعة من الطلبة الغزيين بصناعة سيارة سباق رياضية متكاملة بقدرات عالية الجودة والتقنية.

السيارة التي جاءت ضمن مشروع تخرج لطلبة يدرسون في كلية تدريب خانيونس التابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين 'الأونروا'، وهم: درويش مطر، ووصفي المزروع، وعبيدة رزق، وحسن عوض، ومحمد المنيفي، ونور الدين قوقا، صنعت بإمكانيات فلسطينية متواضعة.

الطلبة القائمون على مشروع السيارة ذات اللون الأحمر والتي تتسع لراكبين، عبروا عن فخرهم واعتزازهم بكليتهم ومدرسيهم، رغم الظروف الصعبة التي يعيشها أبناء شعبنا من شح الإمكانيات وضيق الحال.

وأعطى الدكتور غسان أبو عرف، عميد الكلية، لمحة موجزة عن الكلية وتخصصاتها، التي تستغرق الدراسة فيها سنتين للحصول على شهادة الدبلوم، وقال لـ'وفا': إن 'فكرة صناعة سيارة كانت تراودني عندما كنت أعمل في انجلترا واكتملت هذه الفكرة عند عودتي إلى غزة، رغم أنني كنت مترددا في عرضها على طلبة قسم هندسة ميكانيكا السيارات في الكلية، لكن الطلبة تشجعوا على تبني هذه الفكرة'.

وأضاف: 'سرعان ما كادت هذه الفكرة أن تموت ولا ترى النور بعد السنة الأولى من الدراسة النظرية، حيث اشتكى الطلبة وتذمروا وعملوا ما يشبه الإضراب، ولكن بتحد وإصرار خرجت هذه الفكرة إلى النور وقلت لهم هناك مسابقة من قبل جامعات في العالم للقيام بنشاط لا متناهي وطرحت عليهم فكرة صناعة سيارة سباق رياضية وكان ذلك تحفيزاً لهم، فأعجبوا بها وصار لديهم رغبة ببدء العمل ومن هنا بدأنا العمل بمشروع السيارة، وانتقلنا من العمل النظري إلى التطبيق العملي'.

ويقول أبو عرف بكل ثقة 'ووجهنا بقلة الإمكانيات والتي تعتبر شبه معدومة، بيدا أن إصرار الطلبة على الإنجاز هو ما دفعنا إلى استكمال هذا المشروع والوصول إلى سيارة رياضية تدخل في مسابقات عالمية'.

ويشير، إلى أنهم كانوا عبارة عن فريق عمل يعملون على إزالة أي عوائق تصطدم بالمشروع، لاسيما ما يتعلق بالمعدات ويحاولوا توفيرها بقدر المستطاع ونجحوا في ذلك وأنجزت السيارة، مؤكداً أن من أهم العقبات التي واجهت الطلبة في إنجاز المشروع هو الحصار الإسرائيلي المفروض على قطاع غزة، فقطع الغيار لم تكن متوفرة إلا أن الطلبة تغلبوا عليها، إضافة إلى أن سياخ اللحام التي تستخدم في توصيل قطع السيارات كانت بداية المشكلة وتم تجاوزها بكل إصرار'.

وأكد عميد الكلية أن 'هدفنا هو أن يخرج الطالب من الكلية بحيث يكون لديه شعور بالفخر والامتنان وأنه ليس معزولاً عن باقي الطلبة في العالم وليس هناك فرق بينه وبينهم'، مشدداً على أن 'إحساس الطلبة والمدرسين أنهم بإمكانهم أن يشاركوا في المسابقات العالمية وهدفهم اليوم هو المشاركة في العام 2011 بالمسابقات والتنافس مع طلبة أمريكا وأوروبا وجميع دول العالم'.

الطالب وصفي المزروع، أحد المشاركين في إنجاز مشروع صناعة سيارة، عبر عن سعادته وفرحته بالانجاز، وقال: 'أشعر بالفخر وعظيم الامتنان أننا استطعنا أن ننجز صناعة السيارة في هذه الظروف الصعبة التي يحياها الطلبة في القطاع المحاصر'، مضيفا وعلامات البهجة بادية على وجهه، 'لدينا طاقات وقدرات هائلة نستطيع أن نستغلها بعمل الكثير من المشاريع، ولكننا بحاجة إلى من يكون اليد المساعدة لنا ويتبنى أفكارنا لتخرج إلى النور'.

وأشار المزروع إلى أنهم يطمحون بتطوير هذا الانجاز ليصل إلى عمل سيارات تسير في الشارع

تكون منافسة للسيارات ذات الصناعة العالمية في المستقبل الواعد.

من جانبه قال المهندس لؤي جودة، كبير مدربي الكلية، إن: 'صناعة السيارة استغرقت مدة سبعة شهور بتكلفة أربعة آلاف ونصف دولار أمريكي تقريباً، وأن عدد الطلبة المشاركين في المشروع ستة'، لافتاً إلى أن 'الكلية تقدم للطلبة التعليم المجاني بالكامل والمنهاج يدرس باللغة الإنجليزية، وتوفر لهم المواصلات والقرطاسية والزي الدراسي، إضافة إلى تقديم وجبة غذاء للدارسين فيها'.

وتابع 'لدينا طموحات كبيرة ليس فقط بتطوير قسم هندسة ميكانيكا السيارات وإنما أقرانه من الأقسام الأخرى في الكلية، بحيث يكون لكل قسم بصمة أو إضافة في المجال العلمي الذي يتناوله'، مؤكداً أن 'كل قسم له خطة للقيام بانجاز عمل مميز يشار به إلى القسم والكلية والوطن'.

وأضاف: 'استطعنا أن نثبت أن الطالب الفلسطيني قادر على الإنتاج والإبداع في أقسى الظروف وبأدنى الإمكانيات التي تعتبر شبه معدومة في غزة'، واصفاً شعوره بالفخر والسمو لأنه قدم شيئاً للوطن.

وتحدث المهندس أحمد صيدم، أستاذ قسم هندسة ميكانيكا الكترونيات السيارات، عن المواد التي استخدمت لصناعة السيارة ومنها 'الهيكل مصنوع من (بروفيلات) الحديد متعدد الأحجام ومنظومة القيادة من المحرك حتى العجلات، فالمحرك عبارة عن ماتور سيارة من نوع فيات موديل1984، و1300cc سنتيمتر مكعب و4سلندر(اسطوانات)، القير يعود لسيارة مرسيديس،

نظام نقل الحركة من سيارة فيات بينما الجسم الخارجي مصنوع من مادة (الفيبر غلاس) لعدم توفر الصاج والحديد، إضافة إلى أن نظام إدارة المحرك تم بصناعة اللوحة الإلكترونية داخل ورشة الإلكترونيات في الكلية '.

الطالب درويش مطر، أحد المشاركين في المشروع، وصف شعوره بانجاز السيارة بالفخر والاعتزاز، مهدياً إياه للكلية وللوطن ولشعبنا أينما وجد في الداخل والشتات.

وقال والبهجة ترتسم على وجهه: أنجز هذا المشروع بعد أن كان حلما فتحقق، معرباً عن أمله بتطوير هذا الانجاز في المستقبل بعيد توفير الإمكانيات ورفع الحصار الجائر المفروض على القطاع.

تجدر الإشارة، إلى أن هذا الإنجاز يعتبر الأول في قطاع غزة في ظل حصار إسرائيلي مطبق أتى على كل مناحي الحياة.

د/بسمة الاسلام
14-11-2009, 07:32 PM
ربنا يوفق ..............