مشاهدة النسخة كاملة : الجارديان": بريطانيا تسحب أمر اعتقال ليفني


Mr.Hani
15-12-2009, 09:32 AM
الجارديان": بريطانيا تسحب أمر اعتقال ليفني

http://www.moheet.com/image/63/225-300/638681.jpg
تسيبي ليفني

لندن: كشفت مصادر صحفية اليوم الثلاثاء أن المحكمة البريطانية سحبت أمر اعتقال صدر بحق وزيرة الخارجية الإسرائيلية السابقة تسيبي ليفني بشأن اتهامات بارتكاب جرائم ، وذلك عقب إلغاء زيارتها إلى لندن .
ونقلت هيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي" عن صحيفة "الجارديان" البريطانية قولها: "محكمة وستمنستر كانت قد أصدرت أمر الاعتقال بناء على طلب محامين يمثلون ضحايا فلسطينيين سقطوا في الحرب على غزة مطلع العام.
ومن جانبه، نفى مكتب وزيرة الخارجية الإسرائيلية السابقة أنها اضطرت إلى إلغاء زيارتها المقررة إلى لندن لحضور المؤتمر اليهودي، بسبب صدور المذكرة .
وأدعى مكتب ليفني، إن قرار إلغاء الزيارة اتخذ قبل أسبوعين بسبب "تضارب في المواعيد"، مضيفاً أن الزعيمة الحالية للمعارضة الإسرائيلية "فخورة بكل القرارات التي اتخذتها من موقعها على رأس وزارة الخارجية خلال العملية التي طالت غزة، والتي نجحت في تحقيق هدفها، الذي ضمن الأمن لإسرائيل".
من جهتها، نقلت صحيفة " هآرتس" الإسرائيلية عن السفير الإسرائيلي في لندن، رون بروسر، قوله إنه اجتمع إلى عدد من المسئولين في وزارة العدل البريطانية، وأكدوا له أنهم "ليسوا على اطلاع بوجود مذكرات توقيف بخلفيات جنائية ضد ليفني".
وكان من المتوقع أن تزور ليفني العاصمة البريطانية للمشاركة في مؤتمر ينظمه الصندوق القومي اليهودي، ولكنها ألغت مشاركتها.
وتتهم جماعات لحقوق الانسان، ومحققون للامم المتحدة، اسرائيل بارتكاب جرائم حرب في قطاع غزة خلال حملة استمرت 22 يومًا استشهد خلالها أكثر من 900 فلسطينيا معظمهم من الطفال والنساء.
وكانت الجماعات المؤيدة لفلسطين قد فشلت في سبتمبر/أيلول الماضي في اقناع محكمة في لندن باصدار أمر اعتقال بحق وزير الحرب الإسرائيلي إيهود باراك بتهمة ارتكاب جرائم حرب ايضا.
وقالت المحكمة ان باراك، الذي حضر المؤتمر السنوي لحزب العمال الحاكم والتقي برئيس الوزراء جوردون براون، يتمتع بحصانة دبلوماسية.
وفي عام 2004، واجه سلفه آنذاك، شاؤول موفاز، قضية مماثلة في بريطانيا، ولكن القضاء منحه الحصانة الدولية في سابقة كانت الأولى من نوعها في محاكم البلاد.

الرابط (http://www.moheet.com/show_news.aspx?nid=327325&pg=1)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
أمر باعتقال ليفنى
أمر بالغاء اعتقال ليفنى
يا جماعة الغرب ما يقدرش يهوب ناحية اسرائيل إطلاقاً
امر الاعتقال ما عداش عليه نصف يوم واتلغى
واكيد اللى عملوا امر الاعتقال ها يتحاكموا كمان
اسرائيل بقت بعبع العالم