سمير الجابرى
22-12-2009, 05:46 PM
أكد تشكيل لجنة لتقصى حقيقة الموقف..
البابا يعتبر ظهور العذراء دليلاً على حبها لمصر
http://www.youm7.com/images/NewsPics/large/s5200912113142.jpg
البابا شنودة الثالث بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقصية
اعتبر البابا شنودة الثالث بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقصية فى تصريحات خاصة لليوم السابع أن ظهور العذراء فى كنيسة بالوراق بمحافظة الجيزة يؤكد أن مصر فى قلبها.
وأضاف أنه سيشكل خلال الأيام القادمة لجنة لتقصى الحقائق حول هذا الظهور،
من جانبه قال الأنبا صرابامون رئيس دير الأنبا بيشوى، إن ظهور العذراء هو بركة كبيرة لكل مصر ويدل على محبة العذراء لهذا البلد.
يذكر أن مطرانية الجيزة قد أصدرت بياناً تعلن فيه ظهور وتجلى للسيدة العذراء فى كنيستها بوراق الحضر وذلك فجر يوم الجمعة الموافق 11ديسمبر الساعة الواحدة صباحاً، وهو، بحسب البيان، ظهور كامل للسيدة العذراء، وهى بملابسها النورانية فوق قبة الكنيسة الوسطى بالثوب الأبيض الناصع وتشد وسطها بحزام لونه أزرق ملوكى وعلى رأسها تاج وفوق التاج صليب القبة، وصلبان الكنيسة يصدر منها أضواء باهرة وقد رآها كل أهل المنطقة، كما جاء بالبيان، وهى تنتقل وتظهر على البوابة بين المنارتين.
عبدالله رمضان
22-12-2009, 07:45 PM
بسم الله الرحمن الرحيم قل هو الله احد الله الصمد لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفوا احد
mohsen ghareeb
22-12-2009, 07:51 PM
لا إله إلا الله محمدٌ رسولُ الله
اللهمَّ لاحولَ ولاقوةَ إلا بالله العلى العظيم
صفاء عزمى
22-12-2009, 07:53 PM
اخ المسلم حرام تكتب خرافات السيدة مريم ماتت ومدفونه في الارض وهي من اربعه نساء التي اكتمل اخلاقهم بين نساء العالمين ام نبينا عيسي عليه السلام الذي سوف ينزل قريبا لينشر الاسلام
فلم ولن تظهر العذراء علي مباني ترتكب فيها الشرك والفواحش
Mr. Medhat Salah
22-12-2009, 08:33 PM
البابا بعد رجوعه من الرحله العلاجيه عايز يعمل فتنه دينيه وكانها علامه من علامات الساعه
نورا سرحان
22-12-2009, 08:55 PM
لا حول ولا قوة الا باللة انا مش عارفة الناس جرالها اىة علشان اى حاجة تخارىف ىسمعوها وىصد قوها
account closed
22-12-2009, 09:09 PM
يا جماعة ده كان ليزر محدش يصدق
الوراق دي جمبي والناس كشفوا الحكاية
كانوا مركبين شكل وليزر وحاجات كده
مش حقيقة
mena288
22-12-2009, 09:46 PM
اخوانى الاعزاء اريد فقط ان اوضح بعض المفاهيم
من حق اى شخص ان يعبر عن ظهور العذراء بالصوره التى يريد شايفها ضحك على الناس شايفها خدع ليزر ما فيش مشكله تماما وانا احترم هذ الاراء ولا مانع ابدا منها هذه اعتقدات
ولكن انا ايضا لدى قناعه شخصي لا تتزعع لايشوبها الشك على ان هذا ظهور انا ايضا هذا رأى واعتقادى الشخصى
اخيرا ارجو تكون هذه الاراء غير متشابكه وان يحترم كل مننا اعتقاد الاخر ولا يستهين به
واتمنى ان تكون بلدنا دائما فى خير وسلام سالمه من كل شر بشعبها وارضها وروحها ايضا
وشكرا لكم
mohsen ghareeb
22-12-2009, 10:15 PM
اخوانى الاعزاء اريد فقط ان اوضح بعض المفاهيم
من حق اى شخص ان يعبر عن ظهور العذراء بالصوره التى يريد شايفها ضحك على الناس شايفها خدع ليزر ما فيش مشكله تماما وانا احترم هذ الاراء ولا مانع ابدا منها هذه اعتقدات
ولكن انا ايضا لدى قناعه شخصي لا تتزعع لايشوبها الشك على ان هذا ظهور انا ايضا هذا رأى واعتقادى الشخصى
اخيرا ارجو تكون هذه الاراء غير متشابكه وان يحترم كل مننا اعتقاد الاخر ولا يستهين به
واتمنى ان تكون بلدنا دائما فى خير وسلام سالمه من كل شر بشعبها وارضها وروحها ايضا
وشكرا لكم
أخى الفاضل / مينا
عندك حق يجب أن يحترم كلٍ منا اعتقاد الآخر
(( لكم دينكم ولى دين ))
وأحب أن أوضح شىء هام وهو : أن هناك من الطوائف المسيحية من لاتعترف بإمكانية ظهور السيدة مريم بل ولاتعتقد أيضاً فى شفاعتها .
وبالتالى إذا كان المسيحيون أنفسهم غير متفقين فى هذا الأمر فكيف يقتنع من يخالفهم أصلاً فى العقيدة والدين ؟!
نقتنع أو لانقتنع مش مهم
المهم أن يحترم كلٍ منا الآخر ونحافظ على العلاقة الطيبة بين المسلم والمسيحى .
مستر/ عصام الجاويش
22-12-2009, 10:33 PM
رجال دين أقباط : رؤية العذراء خرافة للضحك على البلهاء
; } أضيفت بتاريخ : 17 - 12 - 2009 نقلا عن : يوسف المصري، هشام سلطان ومروة حمزة - المصريون
15-12-2009 م
في الوقت الذي تقود فيه صحف ممولة من رجل الأعمال القبطي نجيب ساويرس حملة ترويج حكاية ظهور العذراء على كنيسة الوراق، ودعوة هؤلاء الذين تراودهم الشكوك حيال ذلك بالتوجه إلى حيث تقع الكنيسة لمشاهدة السيدة مريم رؤية البصر، كذّب شهود عيان من سكان المنطقة المحيطة بالكنيسة صحة تلك المزاعم، متحدثين عن قيام مجموعات من شباب الأقباط باستخدام تقنية الليزر والألعاب النارية من داخل الكنيسة ذاتها لمحاولة الإيهام بظهور أضواء شديدة يقولون أنها للسيدة العذراء ، وسط هتاف بعض الشباب القبطي "بص شوف العذرا بتعمل إيه" .
وفيما يتردد أن البابا شنودة الثالث المتواجد حاليا بالولايات المتحدة للعلاج طلب إعداد تقرير كامل حول ظهور العذراء تمهيدا لتشكيل لجنة على غرار اللجنة شكلها الأنبا كيرلس لمتابعته عند الظهور المزعوم لها عام 1968، تهربت مصادر بالكنيسة من تأكيد صحة ظهور العذراء، وقال القمص داوود إبراهيم كاهن كنيسة الوراق بأنه لم يشاهدها بنفسه رغم أنه كاهن الكنيسة، وأوضح أنه شاهد الحدث من خلال مقاطع فيديو تم تصويرها بعض الشباب وظهرت فيها العذراء أطياف نورانية حسب قوله .
بينما كشف أحد شمامسة الكنيسة طالبًا من "المصريون" عدم نشر اسمه، أن كنيسة الوراق لم تستكمل إنشاءاتها بعد، منذ أن توقفت عملية الإنشاءات فيها قبل ثلاث سنوات، نظرا لعدم وجود دعم مالي، إلا أنه وبمجرد الإعلان عن ظهور العذراء فوق الكنيسة انهالت التبرعات، حيث تجاوزت 10 آلاف جنيه خلال أربعة أيام فقط، مما حدا بكهنة بعض الكنائس الأخرى بالتفكير في الأمر، على حد قوله.
وانتقد الدكتور القص صفوت البياضي رئيس الطائفة الإنجيلية في تصريحات لـ "المصريون" "الزفة الإعلامية" التي تقودها صحف موالية لرجل الأعمال القبطي نجيب ساويرس تروج لظهور السيدة مريم أكثر من مرة أمام كنيسة السيدة العذراء والملاك ميخائيل بالوراق منذ أربعة أيام، واصفا الأمر بأنه "سفه للضحك على عقول البلهاء".
وأضاف: نحن بالفعل نقدر العذراء كبروتستانت مثل سائر المسيحيين وكذلك المسلمين، لكن ليس معنى ذلك أن تظهر للناس كما تروج الكنيسة الأرثوذكسية، فهذا الظهور محض "خرافة" لا أساس لها من الصحة، وهذا ما تؤكده المقاطع المصورة التي تم التقاطها إبان "ظهور مجرد ضوء باهر أو فلاشات قوية بواسطة ليزر"، قالت الكنيسة إنها العذراء فصدق الآلاف من البسطاء ذلك.
وهذه ليست المرة الأولى التي تدعي فيها الكنيسة ذلك فقد سبق أن أكدت ظهور العذراء فوق كنيسة الزيتون في أواخر الستينات، حيث كان أول إعلان رسمي للكنيسة القبطية عندما زعمت أن العذراء تجلت من أعلى كنيستها في الزيتون يوم 24 برمهات 1684 الموافق 12 ابريل 1968 وهو ما وصفه مراقبون بأنه كان طوق النجاة لعبد الناصر ليتخلص من ثورة الشعب "المكتومة" للإيحاء بأن السماء تؤيده، ومنذ ذلك الوقت تحتفل الكنيسة سنويا بهذا الحدث المزعوم في شهر أبريل بكنيسة العذراء بالزيتون.
وينفي البياضي بشكل قاطع احتمالية ذلك، موضحا أن العذراء لم ولن تظهر "ولا مرة واحدة" منذ عهد السيد المسيح- عليه السلام- واصفا إدعاءات الكنيسة الأرثوذكسية بأنها "دعاية جوفاء ومفضوحة لمعتقداتها في مقابل المعتقدات التي لا تعلن عن نفسها لقوتها، مشيرًا إلى الاستخدام السياسي لتلك "الخرافات" منذ بداية القول إن العذراء ظهرت فوق كنيسة الزيتون عام 1968 وذلك في بيان رسمي صادر عن البابا كيرلس آنذاك لينهي المصريون هزيمة 1967.
وشاطره الرأي الدكتور إكرام لمعي نائب رئيس الطائفة الإنجيلية، مؤكدًا أن الكنيسة القبطية تحاول إثبات صحة معتقداتها بترويج تلك الخرافات، بدليل أن الحديث عن ظهور العذراء لا يوجد إلا عند الأقباط الأرثوذكس في مصر فقط، واختيار العذراء بالذات يرجع إلى إجلال المسلمين والمسيحيين لها عللا السواء، وإلا لكان من الأولى ظهور المسيح وليس العذراء، فالظهور سياسي في الأساس.
بدوره، قال الأب رفيق جريش المتحدث الإعلامي باسم الكاثوليك تعليقًا على ما أشيع حول ظهور العذراء "أنا لم أشاهد شيئًا بعيني، ولا أستطيع الجزم بظهورها في ظل الفوضى المثارة بشأنها الآن".
وكانت "المصريون" تحدثت إلى عدد من سكان المنطقة التي تتواجد فيها الكنيسة، حيث نفوا بشكل قاطع صحة الرواية، وأرجعوا الأمر إلى استخدام تكنولوجيا الألعاب النارية من داخل الكنيسة ذاتها.
خالد سعيد تاجر من سكان المنطقة قال إنه لم ير إلا أنوارًا متقطعة من مصدر غير معلوم، وبعض الشباب الأقباط يهتفون " بص شوف العذراء بتعمل إيه" وكأننا في مباراة كورة!!"، مؤكدا أن عملية التدافع الشديد لمشاهدة العذراء كما يُدعى تشهد تحرشات من جانب الشباب بالفتيات استغلالا لعملية الزحام.
حتى بين المسيحيين هناك من يرفض الجزم برؤية العذراء، حيث يقول جورج إنه لم يرى شيئا إلا أنه سمع عن ظهور العذراء عام 1968 في كنيسة العذراء بالزيتون، وقال: لم نر غير ثلاثة حمامات من النوع الزاجل تطوف في المنطقة مما جعل الناس تهتف "بص شوف العذراء بتعمل إيه".
وفي تطور للأمر نشرت المصريون بتاريخ الخميس 17 ديسمبر:
كاشفين عن "خدعة" الظهور المزعوم للعذراء.. شهود عيان: استخدام شعاع ليزر يحمل صورة السيدة مريم.. ونحن الذين طيرنا الحمام بأنفسنا
كتبت مروة حمزة:
تأكيدًا لما ذكرته "المصريون" نقلا عن شهود عيان، قال عدد من سكان المنطقة المحيطة بكنيسة العذراء بالوراق لبرنامج "العاشرة مساء" على فضائية "دريم" إنه لا صحة للرواية المزعومة عن ظهور السيدة مريم العذراء على منارة الكنيسة، وإن الحكاية مجرد "أكذوبة" كي تحول الكنيسة إلى مزار سياحي.
وأكدوا أن الأمر يتعلق باستخدام التكنولوجيا في عملية الإيحاء بظهورها، وأضافوا أنه تم استخدام شعاع ليزر صوب أعلى الكنيسة به صورة للسيدة العذراء في ثوبها الأزرق، وقد ظل المشهد لمدة دقائق ثم اختفى، أما عن الحمام الطائر الذي ظهر أعلى الكنيسة، فقال أحد الأطفال: "نحن الذين طيرنا الحمام بأنفسنا".
في المقابل، قال أقباط إنهم رأوا السيدة العذراء فوق الكنيسة، واستمر وجودها في السماء لمدة سبع دقائق متكاملة ثم اختفت وصاحبها ثماني حمامات ظلت تطير بشكل دائري ثم اختفوا أيضًا لكنهم عادوا الظهور مرات ومرات في اليوم الثاني والثالث والرابع في نفس التوقيت بينما العذراء مريم لم تظهر سوى مرة واحدة وصعدت ثانية إلى السماء.
*التـوأم المـزعج*
22-12-2009, 10:41 PM
يا جماعة ده كان ليزر محدش يصدق
الوراق دي جمبي والناس كشفوا الحكاية
كانوا مركبين شكل وليزر وحاجات كده
مش حقيقة
لا حول ولا قوة إلا بالله ..
فعلاً عندك حق ..
ناس كتير قالوا كده ..
الكنيسه بعدينا بشارعين ..
اليوم ده كان فيه ناس كتير اوي عند الكنيسه ..
ومش كنا عارفين ايه السبب ..
وبعد كده عرفنا السبب ..
ولغاية دلوقتي في حرس وأمن عند الكنيسه ..
ربنا يهديهم ..
mena288
22-12-2009, 10:44 PM
أخى الفاضل / مينا
عندك حق يجب أن يحترم كلٍ منا اعتقاد الآخر
(( لكم دينكم ولى دين ))
وأحب أن أوضح شىء هام وهو : أن هناك من الطوائف المسيحية من لاتعترف بإمكانية ظهور السيدة مريم بل ولاتعتقد أيضاً فى شفاعتها .
وبالتالى إذا كان المسيحيون أنفسهم غير متفقين فى هذا الأمر فكيف يقتنع من يخالفهم أصلاً فى العقيدة والدين ؟!
نقتنع أو لانقتنع مش مهم
المهم أن يحترم كلٍ منا الآخر ونحافظ على العلاقة الطيبة بين المسلم والمسيحى .
اهلا بك استاذى القدير محسن
انا متفق معك فى كل كلمه قلتها
هناك مسحيين لا يؤمنون بذلك ايضا هذا رأيهم ويحترم فوق راسى من فوق ولكن انا لى اعتقادى وايمانى ايضا
فليس معنى ان يكون هناك اختلاق فى الاعتقاد والايمان ان يكون هناك اختلاف فى فعل الموده والرحمه
وليحاول كل طرف ان يحترم رأى الاخر وعقيده الاخر
ولكن مثل هذه الردود الغير حكيمه
اخ المسلم حرام تكتب خرافات السيدة مريم ماتت ومدفونه في الارض وهي من اربعه نساء التي اكتمل اخلاقهم بين نساء العالمين ام نبينا عيسي عليه السلام الذي سوف ينزل قريبا لينشر الاسلام
فلم ولن تظهر العذراء علي مباني ترتكب فيها الشرك والفواحش 22-12-2009 07:51
لن اقول غير شكرا لكى ( ولكن ما رد فعلك اذا قام احدهم بالتعدى بلالفاظ على مكان عبادتك المسجد مثل ما فعلتى بالظبط ) !
ربنا يسامحك ؟؟
استاذ رحيل محمد
22-12-2009, 11:14 PM
يا شباب ديننا الاسلامي يوجهنا ان نكون مؤدبين مع الآخر غاية الأدب " ولا تسبوا الذين يدعون من ..." الآخر يقول عن دينه ما يقوله هو حر فيما يقوله.... ما لنا دخل ..... أين حسن الخلق... ........ سامحوني................ الله يصلح حالي وحالكم ...... آمين