مشاهدة النسخة كاملة : سعار "الخنازير" يدفع الصحة والتعليم لإجراءات "قيصرية"


modym2020
11-01-2010, 09:15 PM
مصر.. سعار "الخنازير" يدفع الصحة والتعليم لإجراءات "قيصرية"

محيط ـ عادل عبد الرحيم

مع الارتفاع المطرد في أعداد ضحايا فيروس (ايه اتش 1 ان 1) المعروف بأنفلونزا الخنازير، وقربهم من تجاوز المائة الثانية حتى كتابة هذه السطور، تعكف وزارة التربية والتعليم بالتنسيق مع وزارة الصحة على وضع خطة طوارئ قاسية المعالم تقوم أساسا على مد أجازة نصف العام لشهر بدلا من 15 يوما، واختصار ما يعادل نصف المنهج التعليمي المقرر على التلاميذ خلال الترم الثاني.

وقد رددت بعض المصادر أن تعليمات سرية صدرت للمدرسين بالتخفيف على الطلاب أثناء عمليات التصحيح وخصوصا تلاميذ الابتدائي وسنوات النقل وذلك تعويضا لهم عن العام الدراسي المضطرب وكبديل عن إجراء رفضه وزير التعليم الجديد احمد زكي بدر كان سيقضي بانتقال جميع الطلاب للصف الدراسي التالي دون امتحانات وتأجيل اختبارات طلبة الشهادات للعام المقبل.

على صعيد متصل يسعى مستشارو الوزارتين للبحث عن حل لمأزق رفض أولياء الأمور والتلاميذ للتطعيم بمصل وباء الأنفلونزا بعد أن فشلت حملات اللجان الصحية عن تطعيم 1% من التلاميذ في أعقاب انتشار شائعات تروج لظهور أعراض خطيرة على الأطفال الذين تلقوا الطعم وصلت إلى حد وفاة اثنين منهم.

في هذه الأثناء فرضت وزارة الصحة إجراءات مشددة على وسائل الإعلام ومنعت المندوبين من الالتقاء بالمرضى في المستشفيات أو تصويرهم إلا بإذن رسمي من مكتب المستشار الإعلامي لوزير الصحة، مما رفع حجم المخاوف من هجمة شرسة للوباء خصوصا مع تزايد أعداد الوفيات حتى وصل إلى 10 ضحايا يوميا.

وقد تزامنت هذه المخاوف مع التقرير الذي أعلنته منظمة الصحة العالمية حول ارتفاع عدد الإصابات بمرض أنفلونزا الخنازير سجل ارتفاعاً ملحوظاً في مصر في الوقت الذي بدأت فيه الإصابات تنحسر في دول شمال وغرب أوروبا بعدما بلغ أعداد المصابين بالفيروس أكثر من 14 ألف حالة حتى الآن.
المصــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ د ر http://www.moheet.com/show_news.aspx?nid=335505&pg=1

Mr.Ahmed Elswaify
11-01-2010, 10:31 PM
ربنا يستر
يارب

S2N55
14-01-2010, 11:43 PM
http://i26.tinypic.com/vr7y9y.gif

جونى ستورم
02-02-2010, 01:25 PM
ربنا يستر علينا جميعا برب العالمين

نعمه محمود
02-02-2010, 10:37 PM
ربنا يستر علينا وعلى أولادنا

جونى ستورم
03-02-2010, 07:55 AM
الحمد لله على كل حال