مشاهدة النسخة كاملة : اتهام بعثة إسرائيل في هايتي بسرقة أعضاء


modym2020
21-01-2010, 05:55 PM
استمرارا لفضائح الاحتلال..
اتهام بعثة إسرائيل في هايتي بسرقة أعضاء ضحا يا الزلزال
http://www.moheet.com/image/68/225-300/681981.jpgضحايا زلزال هايتي
بيروت: في الوقت الذي تحشد فيه كل دول العالم طاقاتها لإرسال مساعداتها الي هايتي في محاولة لإنقاذ ملايين المنكوبين من الزلزل المدمر الذي ضرب العاصمة قبل حوالي اسبوع، اتهم ناشط أمريكي ، مدافع عن حقوق السود، البعثة الطبية الإسرائيلية التي دخلت هايتي بذريعة مساعدة منكوبي الزلزال، بسرقة الأعضاء البشرية لضحايا الكارثة التي ادت إلى مقتل أكثر من 75 ألف شخص وإصابة حوالي ربع مليون آخرين.
وذكرت صحيفة "يديعوت احرونوت" الاسرائيلية أن الناشط الامريكي ويدعى ت.ويست، ويعيش في سياتل، حمّل شريط فيديو على موقع "يوتيوب" الالكتروني يتهم فيه جنودا إسرائيليين يشاركون في عمليات الإغاثة في هايتي، بالتورط في سرقة اعضاء بشرية من ضحايا الزلزال.
وحسبما ذكرت صحيفة "السفير" اللبنانية، يعرض الناشط في الشريط الأجهزة المتقدمة التي تستخدمها البعثة الإسرائيلية. لكنه يقول في معرض حديثه ان "هناك أشخاصا لا ضمير لهم، يستغلون المواقف دائما، ومن بينهم الجيش الإسرائيلي، الذي يعمل في هايتي الآن"، مذكّرا بالاتهامات التي وجهت الى إسرائيليين بسرقة اعضاء شهداء وأسرى فلسطينيين.
واتصلت "يديعوت" بالناشط الأمريكي. ونقلت عنه قوله "انا لا أكره اسرائيل ولست سياسيا ولكني اعمل في مؤسسة امريكية غير حكومية وكشفت عن شيء ارتكبتموه أنتم الاسرائيليون في جنوب افريقيا حيث كان يماثل عملكم في فلسطين ".
وتابع "من الجيد ان يساعد الجيش الاسرائيلي هنا، لكن حيث يتواجد الموت، يتواجد الانتهازيون. هناك حاجة للشفافية في هايتي".
وهذه ليست المرة الاولى التي يتاجر فيها الإسرائيليون بالأعضاء البشرية بعد سرقتها، فقد سبق ومارسوا جريمتهم في فلسطين والولايات المتحدة، وأخيرا كانت هايتي.
فقد كشف الصحفي السويدي دونالد بوستروم (http://moheet.com/show_news.aspx?nid=300555&pg=1)في وقت سابق عن قيام قوات كيان الاحتلال الصهيوني بخطف الفلسطينيين من اجل الاتجار بأعضائهم.
وشدد الصحفي في مؤتمر صحفي عقده بالجزائر علي ان اكثر من الف من الشهداء الفلسطينيين هم ضحايا هذا العمل الاجرامي الذي يرتكبه الصهاينة ضد الشعب الفلسطيني.
وقال إن الاسرائيليين بدأوا بيع الاعضاء الرئيسية في جثامين الفلسطينيين بعد استشهادهم منذ عام 1960 حيث شهد هذا العمل سرعة اكثر بعد الانتفاضة الاولي للشعب الفلسطيني.
وكشف الصحفي السويدي عن حقائق أخرى مثيرة ومنها أنه حصل خلال تحقيقه عام 1992على معلومات من مصدر موثوق ـ تحفظ على ذكر اسمه ـ تفيد باختفاء 133 فلسطينيا في ظروف غامضة وتمكن من الحصول على لائحة باسم 92 من هؤلاء منهم 52 شخصا كانت جثثهم مشرحة،
ويقول دونالد أنه اتصل بـ20 عائلة فلسطينية في كل من الضفة الغربية وقطاع غزة وأيضا من عرب 48 وأجرى معها مقابلات بهدف كشف المزيد من المعلومات وتوصل بعد أسبوع من التحري إلى حقيقة مفادها أن جميع العائلات تشكو من نفس القضية، أبنائها يختفون فجأة ويعادون إليهم وجثثهم مشرحة وسلبت منها الأعضاء الحيوية.
ورغم تعرض الصحفي السويدي لهجوم إسرائيلي شرس، أكد التلفزيون الإسرائيلي صحة ما نشره حول سرقة الأعضاء من الشهداء الفلسطينيين وأن أعضاء كالقرنيات والعظام إضافة إلى جلد الظهر كانت تنتزع منهم دون موافقة عائلاتهم، ليعالج بها المرضى اليهود.

وحسب التلفزيون الإسرائيلي فإن "يهودا هس" مسئول الطب التشريحي والقضائي السابق في معهد أبو كبير في إسرائيل كان قد سجل شريطا طوله 57 دقيقة، ظهر بعد تسجيله بعشر سنوات، يبين كيفية انتزاع الأعضاء من الأموات الفلسطينيين، وما كان يحدث في الخفاء في معهد التشريح.

كما كشفت شبكة "سي.ان.ان" الامريكية العام الماضي أن اسرائيل هي مركز عالمي للتجارة غير القانونية للاعضاء البشرية. واكدت البروفيسورة نانسي شبر يوز من جامعة كاليفورنيا ان"اسرائيل هي القمة" في هذا الموضوع وان أذرعها تصل الى كل العالم.
وتعود بداية التحقيق ،حسب نانسي، الى اعتقال عشرات السياسيين ، الموظفين والحاخامين في ولاية نيوجيرسي في الولايات المتحدة في شهر يوليو/ تموز الماضي وذلك في اعقاب اعتقال رجل الاعمال ليفي اسحق روزنبوم الذي يعتبر رجل الارتباط المركزي في شبكة صينية - اسرائيلية - امريكية للتجارة غير القانونية بالاعضاء البشرية .

modym2020
01-02-2010, 08:37 PM
اعتقال ١٠ أمريكيين لمحاولة سرقة أطفال فى هاييتى.. و «الأغذية العالمى» يكثف توزيع المساعدات

كتب عواصم - وكالات الأنباء ١/ ٢/ ٢٠١٠اعتقلت السلطات فى هاييتى ١٠ أمريكيين تم ضبطهم أثناء محاولة نقل ٣٣ طفلا خارج هاييتى، التى ضربها زلزال مدمر فى ١٢ يناير أسفر عن مقتل ١٨٠ ألف شخص وتشريد مليونين آخرين.
وأوضح وزير الشؤون الاجتماعية آيف كريستالان أمس الأول أن المعتقلين هم ٥ رجال و٥ نساء حاولوا سرقة أطفال تتراوح أعمارهم بين شهرين و١٢ عاما. وقال كريستالان إن «أى طفل يغادر هاييتى، يحتاج إلى تصريح من معهد الرفاة الاجتماعى المسؤول عن قض ايا تبنى الأطفال».
وذكرت مصادر فى الشرطة أن الأمريكيين الذين تم اعتقالهم عند المعبر الحدودى الرئيسى لهاييتى مع جمهورية الدومينيكان لم يكن لديهم وثائق تثبت أنهم أجازوا تبنى الأطفال من خلال أى سفارة ولم تكن بحوزتهم أوراق تظهر أن الزلزال جعل هؤلاء الأطفال يتامى.
وقالت إحدى المعتقلات وتدعى سيلسبى لورا لافون أثناء التحقيقات معها فى مقر الشرطة القضائية إنها كانت تنوى أخذ الأطفال إلى الخارج لتوفر لهم «الرعاية والغذاء والملابس».
وأضافت أنها حصلت مؤخرا على عقار فى مدينة ساحلية بجمهورية الدومينيكان، حيث كانت تخطط لبناء دار أيتام للضحايا الذين فقدوا آباءهم فى الزلزال. وتابعت أنها كانت تنوى إيواء الأطفال فى فندق حتى يتم الانتهاء من بناء ملجأ الأيتام.
فى غضون ذلك، أعلن برنامج الأغذية العالمى أنه كثف عملية توزيع مساعداته الغذائية لسكان العاصمة الهايتية التى ضربها زلزال، معولا على ١٦ نقطة توزيع ثابتة مخصصة حصرا للنساء. وقال المتحدث باسم البرنامج ماركوس بريور إن «هذه النقاط الـ١٦ ستشكل العمود الفقرى لنظام بعيد المدى لتوزيع المساعدات، ويمكننا أن نستند إليه خلال الأسابيع والأشهر المقبلة».
بينما أكد الجيش الأمريكى أنه أوقف رحلاته لإجلاء الهايتيين المصابين بجروح بالغة فى انتظار تحديد الجهة التى ستتولى كلفة علاجهم. وترفض بعض الولايات الأمريكية مثل فلوريدا تحمل كلفة علاج الهايتيين ممن أصيبوا بجروح بالغة نتيجة الزلزال.
من جانبه، اعتذر رينيه بريفال، رئيس هاييتى، عن صمته الطويل على مدار أسبوعين ونصف الأسبوع منذ وقوع الزلزال.
وفى أول مقابلة له مع محطة التليفزيون المحلية «تى. فى. سى»، أجاب بريفال على الشكاوى المتكررة من جانب مواطنى هاييتى بشأن عدم ظهوره وسط ركام المدينة المدمرة، قائلا إن «الرئيس أيضا ما هو إلا بشر وأسوأ ألم هو الصمت».
وأشار إلى أنه نجا من الإصابة يوم الزلزال لأنه ترك القصر الرئاسى فى وقت مبكر عما هو معتاد عليه وقبل أن يدمر نتيجة الزلزال. وأوضح بريفال الذى التقى بعض مواطنيه عبر سور القصر الرئاسى أنه كان فى مقر إقامته بالحديقة يلاعب أحد أحفاده، وقال إن «أول رد فعل لى كان حماية الطفل بجسمى».