مشاهدة النسخة كاملة : خالد الجندى يطالب المصرى اليوم بالإعتذار ... بسبب كاريكاتير مسىء !!!!!!!


الأستاذة هدى
05-03-2010, 08:00 PM
ها قد عاودت جريدة "ساويرس " جرائمها .....

واعتقد ان هذه السقطة وسقطاتها السابقة يجب ان تحاسب هذه الجريدة عليها ....
فماذا يمكننا فعله مع هذه الجريدة التى فاحت منها رائحة العفن الصحفى ...؟؟


بسبب "كاريكاتير".. الجندي يطالب "المصري اليوم" بالاعتذار
05/03/2010
http://www.egypty.com/Component/Photo/People_talk/20100305033430_People_talk_Photo2.jpg
شن الداعية الإسلامي المعروف الشيخ خالد الجندي عضو المجلس الاعلى للشئون الاسلامية هجوما عنيفا على صحيفة المصري اليوم اثر نشرها كاريكاتيرا ساخرا من أئمة المساجد حيث ربط الكاريكارتير بين الزيادة التي أقرها الرئيس حسني مبارك في أئمة المساجد وتوظيفهم في مواجهة الدكتور محمد البرادعي المرشح المحتمل للانتخابات الرئاسية وتأييد الحزب "الوطني". وطالب الجندي الجريدة بالاعتذار الفوري على تمرير مثل هذا الكاريكاتير الذى راي انه يخدم على توجهات معينة ومصالح شخصيات لها نفوذها فى الجريدة، وداعيا اياها لاحترام الرموز الاسلامية وعدم المساس بالعلماء والمشايخ مساواة بالاقباط، لافتا إلى احترامه للصحفيين العاملين بها.
وكان الجندي حذر خلال برنامج ""المجلس" المذاع على فضائية "أزهري" الجديدة، الجريدة من استمرارها في الاستهزاء بالدعاة المسلمين، في اتصال هاتفي مع رئيس تحريرها مجدي الجلاد، حيث سأله قائلا: هل تستطيع أن تنشر كاريكاتيرا يسخر من قسيس واحد، وقال: "بالطبع ماتقدرش"، كما طالب بالمساواة في مصر "الدولة الإسلامية" بين المعاملة الصحفية لرجال الدين المسيحي الذين لا يمكن لصحفي المساس بهم وبين رجال الدين الإسلامي الذين يتعرضون دائما للسخرية والنقد، على حد قوله.
واعتبر الجندي الكاريكاتير، إهانة مقصودة لشيوخ الإسلام، في حين اعتبرها البعض انعكاسا لسياسة الجريدة ذات التمويل القبطي.
ففي إحدى المداخلات الهاتفية، المح المتحدث إلى أن رجل الأعمال الممول للجريدة مسئول عن ذلك، فقاطعه الجندي قائلا: الكلام على قناة أزهري يجب أن يكون مباشرا وليس مبهما.. أنت تقصد نجيب ساويرس الذي يمول تلك الجريدة ومواقفه معروفه من الحجاب وهو يتحمل مسئولية جريدته.
وأكد الجندي أن الشيوخ ليسوا "ملطشة" لكي تقوم الجريدة برسم هذا الكاريكاتير الذى راي انه ياتي لحساب مصالح "اخرين"، في اشارة لاسترضاء رجل الاعمال المعروف نجيب سويسرس وافكاره المعادية للحجاب والعلماء، مطالبا باقامة هيئة تحفظ للعلماء والشيوخ هيبتهم.
من جهته، أكد جمال عبد الرحيم عضو مجلس نقابة الصحفيين أنه لن يجعل الكاريكاتير يمر مرور الكرام، فهو بمثابة إهانة متعمدة لرمز إسلامي وما حدث ليس السابقة الأولى للجريدة، وقال إنه سيطلب في أول اجتماع للمجلس التحقيق في هذا الموضوع

وهذا هو الرابط
http://www.egypty.com/people-talk-details.aspx?people_talk=4050

د/بسمة الاسلام
05-03-2010, 08:36 PM
حسبنا الله ونعم الوكيل !!!!

هنقول ايه

خلاص كل حاجة فى وجهة نظرهم عدلة الا ائمة المساجد
لا حول ولا قوة الا بالله
رضيوا عن الفساد والانحلال و .....و.............و.........

يلا
شكرا ع الموضوع جزاكم الله كل خير

boy.bird
05-03-2010, 08:40 PM
مممممممممممم

مشكور ع الخبر شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

أبو إسراء A
05-03-2010, 08:47 PM
وأكد الجندي أن الشيوخ ليسوا "ملطشة" لكي تقوم الجريدة برسم هذا الكاريكاتير الذى راي انه ياتي لحساب مصالح "اخرين"، في اشارة لاسترضاء رجل الاعمال المعروف نجيب سويسرس وافكاره المعادية للحجاب والعلماء،
شكرا على الخبر وحسبنا الله ونعم لوكيل

عبد الرحمن عبد الله
05-03-2010, 09:02 PM
كون أن المصرى اليوم هى جريدة الكنيسة الناطقة باسمها، فهذه حقيقة لايستطيع أحد إنكارها، فهى جريدة الكنيسة قلبا وقالبا، وهذا فى حد ذاته قد يكون أمرا مقبولا، لكن الغير مقبول هو أن تتطاول الجريدة على الإسلام ونبيه، والغير مقبول هو أن تتطاول الجريدة على كتاب الله وماجاء فيه من أحكام، من خلال نشرها لمقالات الكتبة الملحدين، وعلى رأسهم المدعوة نادين البدير، التى قدمها رئيس تحرير المصرى اليوم لأول مرة فى عدد الجريدة الصادر فى 26 أبريل 2009، ونشر لها مقالا كانت قد نشرته فى صحيفة الرأى الكويتية، ثم أفسح لها مكانا بارزا لتنشر ترهاتها ودعواتها الإلحادية، وأفكارها المسمومة.

لقد دأبت الجريدة المعنية على نشر عظة البابا التى يقولها مساء الأربعاء فى عدد الجمعة، لقد اختارت يوم الجمعة الذى له مكانة خاصة بين المسلمين، لنشر عظة البابا التى يقولها فى الكاتدرائية كل أربعاء، وتنشرها حتى لو كان بها مايسىء لصلب العقيدة الإسلامية، مثلما نشرت كلامه عن إنكاره لملك الموت، وهو ماأشرنا إليه من قبل، وفى المقابل لايعنيها مايقال فى خطبة الجمعة التى تهم 95% من سكان مصر.

ولم تكتف الصحيفة بنشر عظة البابا يوم الجمعة، بل رأت أن تفسد على المسلمين روحانية هذا اليوم، بنشر مقال الكاتبة السعودية نادين البدير كل يوم جمعة، وتنشر له إشارة فى أعلى الصفحة الأولى بجوار ترويسة الصحيفة، وكأنها أعظم كاتبات زمنها، وجاء مقالها يوم الجمعة الماضة (18 ديسمبر 2009) مطالبا بتعطيل بعض النصوص القرآنية، ومن بينها النص الذى يبيح الزواج بأكثر من واحدة، وقالت أن الرق ذكر فى القرآن والحكومات ألغته فلماذا لانلغى النص على تعدد الزوجات، واستشهدت بدولة تونس التى منعت تعدد الزوجات.

والغريب أنه فى ذات العدد، كان هناك مقال آخر لواحدة اسمها "سحر الجعارة" تقول نفس الكلام وبنفس الصياغة، تقول بأن الرق جاء فى القرآن والحكومات ألغته، وهذا مايؤكد أنها حملة مدبرة، وأن الإثنتين تابعتان لجهة واحدة، لأن مقاليهما نشرا فى وقت واحد، وماقالته هذه أو تلك يدل على جهل شديد منهما، لأنه طبقا لهذا المنطق سنقول بأن الزنا جاء فى القرآن والخمر جاء فى القرآن وكذا القتل والسرقة، فهل إذا ذكر شىء فى القرآن يكون هذا الشىء مباحا ؟؟!!، فالسيدتان اللتان نقلتا للقراء ما قد أملى عليهما لا تعرفان أن القرآن جعل "عتق الرقاب" تكفيرا عن بعض الذنوب، ولو تعلما شيئا عن السيرة النبوية ستجد أن محمد صلى الله عليه وسلم وصحابته كانوا الأسبق فى تاريخ البشر فى عتق العبيد.

وماتنشره تلك الكاتبة عبر صفحات المصرى اليوم فى يوم الجمعة يتضاءل أمام كتابات أخرى تهين القرآن ونبيه عليه السلام، وعودوا معى لعدد المصرى اليوم الصادر بتاريخ 12 ديسمبر 2009، واقرأوا معى مقال الصيدلى المغرم بالفرعونيات المدعو وسيم السيسى، حيث كتب مقالا فاجرا يستحق بسببه أن يقدم ضده مليار ونصف المليار بلاغ بعدد مسلمى الأرض، فالرجل جاء مقاله عن حجر رشيد الذى يعتبر مفتاح التاريخ الفرعونى، ومن خلاله عرف العالم تاريخ المصريين القدماء، وقال وسيم السيسى أنه عرف من خلال هذا الحجر حقائق كثيرة، وننقل هنا ماكتبه بالحرف ومر مرور الكرام، دون بلاغات أو مظاهرات، أو احتجاجات.

يقول وسيم السيسى فى مقاله المنشور بجريدة المصرى اليوم يوم 12 ديسمبر 2009 بالنص:

"عرفت أن خالى.. ليس بخالى.. إنما هو راعى غنم .. خدعنى وكذب علىَّ حتى صدقته.. عرفت أن جدى.. هو أول من علم هذا الكذاب أن هناك حياة بعد هذه الحياة، وأن هناك عدالة اسمها ماعت، وأن هناك حساباً، وثواباً، وعقاباً... وأن هناك جنة وناراً، وكان هذا الخال الكاذب يؤمن بأن الأرواح تذهب إلى أرض الظلمات.. أرض «شيول».

عرفت أن جدى كان أول من وضع قانوناً للأخلاق أسمى بكثير من قوانين هذا البدوى «برستد» كما أنه كان أول من وضع قانوناً لحقوق الإنسان «حور محب».

عرفت أن جدى كان رياضياً بارعاً، وفلكياً موهوباً، وطبيباً أجرى الجراحات ووصف الدواء على أسس علمية صارمة.

عرفت أن جدى هو أول من اكتشف الشعرى اليمانية وضبط بها السنة القمرية وحولها إلى سنة شمسية 4241 ق.م.

عرفت أن جدى كان فناناً مرهف الحس.. وضع السلم السباعى للموسيقى، وعلم أفلاطون الفلسفة.. حتى قال أفلاطون: ما من علم لدينا إلا وقد أخذناه من هذا الجد العظيم.

كان جدى يقول لنائبه: اعلم أن الماء والهواء.. سينقلان إلىَّ كل ما تفعل فى الخفاء.. ليكن نبراسُك ماعت (العدالة).

عرفت أن جدى كان طبيباً ماهراً، حين زارنى فى القصر وارن داوسن وقال لى: العلوم جميعاً خاصة الطب.. جاءت من جدك العظيم..

قرأت وقرأت فيما كتبه جدى.. فعرفت أن الله أرسل له إدريس وقد كان نبياً ورسولاً.. كما أرسل له لقمان والخضر.. لذا لم أجد كلمة جديدة عند هذا الخال لم يقلها جدى.. بل أخذ هذا الخال حكم أمنوبى.. وقصة الأخوين، ونسبها لنفسه (برستد - فجر الضمير ص 303).

ما أشد حيائى من نفسى.. وإنى أحاول أن أجد الأعذار لخديعتى وجهلى.. فلا أرى أنها تغنى عن الحق شيئاً..! هذا الحق هو أنى ساذجة أشد ما تكون السذاجة.. عقلى فى أذنىَّ كالببغاء.. صدقت هذا الكاذب وأسأت إلى هذا الرجل العظيم."

والذى فات على الكثيرين أن كاتب المقال يقصد بالخال راعى الغنم الكاذب هنا النبى الخاتم محمد عليه أفضل الصلوات والتسليمات.

أفنان أحمد
05-03-2010, 09:14 PM
الى محبى "المصرى اليوم "المتحدث الكنسى بدون تعليق
http://media.almasryalyoum.com//sites/default/files/imagecache/watermarked/caricature/2010/01/14/23/_________________4_0.jpg
الرابط (http://www.almasryalyoum.com/en/node/10947)

عاشقة الموج
06-03-2010, 02:42 PM
لا تعليق غير حسبنا الله و نعم الوكيل
حسبنا الله و نعم الوكيل حسبنا الله و نعم الوكيل
حسبنا الله و نعم الوكيل حسبنا الله و نعم الوكيل
حسبنا الله و نعم الوكيل حسبنا الله و نعم الوكيل
........... حسبنا الله و نعم الوكيل
............حسبنا الله و نعم الوكيل

BaNZeR
06-03-2010, 02:47 PM
حسبنا الله ونعم الوكيل

علاء سيف
06-03-2010, 08:17 PM
حين تسقط الاقنعة
اتذكر كلمة اظنها للشيخ الألباني وارجو ان تصححوا لي
اذا اقبلت الفتنة عرفها كل عالم واذا ادبرت عرفها كل جاهل

علاء سيف
06-03-2010, 08:25 PM
القول للحسن البصري
أخرجه ابن سعد في الطبقات (7/166) ، والبخاري في التاريخ الكبير (4/321) ، وأبو نعيم في الحلية (9/24).

الأستاذة هدى
08-03-2010, 05:58 PM
مشكورين جميعاً بمروركم الكريم

وحسبنا الله ونعم الوكيل فى كل متجرىء علينا

وعلينا بمقاطعة شراء هذه الجريدة .... :angry2:

أبو إسراء A
09-03-2010, 07:34 AM
مشكورين جميعاً بمروركم الكريم

وحسبنا الله ونعم الوكيل فى كل متجرىء علينا

وعلينا بمقاطعة شراء هذه الجريدة .... :angry2:

شكرا على الخبر
وحسبنا الله ونعم الوكيل

الأستاذة هدى
09-03-2010, 04:14 PM
شكرا على الخبر

وحسبنا الله ونعم الوكيل



الشكر لله اخى الكريم ثم لمرورك ومتابعتك

ليس هنا فقط
11-04-2011, 04:02 PM
انتظري..........