مشاهدة النسخة كاملة : صدمه لطلاب الصيدله وطب الاسنان والطب (الجامعات الخاصه )


كونان باشا
25-03-2010, 11:27 PM
المجلس حذر جامعات أكتوبر ومصر للعلوم والتكنولوجيا والجامعة الحديثة من قبول طلاب جدد قبل الحصول علي قرار جمهوري



http://www.dostor.org/sites/default/files/imagecache/article_image/sites/default/files/10/Mar/12/mainimage/20_1.jpg هاني هلال
(http://www.dostor.org/sites/default/files/10/Mar/12/mainimage/20_1.jpg)


نشبت أزمة حادة بين عدد من الجامعات الخاصة ووزارة التعليم العالي خلال الساعات القليلة الماضية بعد إرسال المجلس الأعلي للجامعات الخاصة خطاباً يحذر فيه الجامعات الخاصة من عدم الاعتراف بخريجي كليات الطب والصيدلة وطب الأسنان لعدم صدور قرار جمهوري بإنشاء تلك الكليات.

وكانت جامعات 6 أكتوبر ومصر للعلوم والتكنولوجيا والجامعة الحديثة قد تلقت خطابا يؤكد عدم اعتماد شهادات خريجي تلك الكليات بالجامعات الثلاث، وعدم السماح لهم بقيد طلاب جدد لعدم ذكر اسم كليات الطب والعلوم الطبية في القرارات الجمهورية التي أنشأت الجامعات استنادا عليها، مطالبا تلك الجامعات بتقديم أي مستند لديها يوضح موافقة الدولة علي إنشاء تلك الكليات.

وأشارت مصادر مطلعة بوزارة التعليم العالي إلي أن الدكتور هاني هلال - وزير التعليم العالي - عقد اجتماعا طارئا بمجلس الجامعات الخاصة -عصر أمس الأربعاء- لبحث طرق الخروج من المشكلة التي تهدد التعليم الجامعي الخاص في مصر.

ومن جانبه قال رئيس مجلس أمناء جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا «خالد الطوخي» إن الجامعات فوجئت بهذا الخطاب الذي تطرق إلي موضوع تم حسمه منذ زمن عن طريق حكم المحكمة الإدارية العليا الذي أشار إلي صحة قرارات مجلس الوزراء التي وافقت علي إنشاء الكليات وأنهي الجدل حول لزوم صدور قرار جمهوري بمسمي تلك الكليات.
هذا ويشمل القرار جميع كليات الكلبات الطبيه ف جميع الجامعات الخاصه بما فيها الجامعه الالمانيه جامعه مصر الدوليهhttp://www.dostor.org/politics/egypt/10/march/25/10692

زائر غير مسجل
13-04-2010, 04:20 PM
يا ريت يا اخ كونان تتحقق من كلامك شوية قبل ما تكتبة او تنقل خبر لان الكلام دة كدب 100%
لانو المشكلة اصلا مع 3 جامعات بس مش كلة وغير كدة انو كل الجامعات الخاصة لحد 2012 معتمدة وتخرجهم
مضمون ومعتمد 100% وغير كدة ليهم تكليفات فى المستشفيات

محمود الصلعاوي
15-04-2010, 08:43 PM
تم حل هذا الموضوع وتم تعديل القرار واستمر الاعتماد لكل الكليات مع اعلان جامعة 6 اكتوبر تخفيض الرسوم الدراسية بالجامعة بنسبه 30 في المية للعام الجديد