مشاهدة النسخة كاملة : قبول دفعة جديدة من حملة المؤهلات العليا للدراسة بالمراكز الإسلامية


سمير الجابرى
29-03-2010, 01:26 AM
قبول دفعة جديدة من حملة المؤهلات العليا للدراسة بالمراكز الإسلامية




http://www.moheet.com/image/38/225-300/381245.jpg








محيط ـ بدرية طه حسين
القاهرة: أعلن الدكتور محمود حمدي زقزوق ان الوزارة ستبدأ من يوم الخميس القادم الموافق الأول من أبريل في تلقي طلبات حملة المؤهلات العليا من البنين والبنات الراغبين في الالتحاق بمراكز الثقافة الإسلامية التابعة للوزارة بالقاهرة والمحافظات .
وأضاف زقزوق خلال مشاركته في الاحتفال القومي لمحافظة الفيوم أن الوزارة يتبعها 21 مركزا للثقافة الإسلامية والدراسة بها لمدة عامين كاملين للحاصلين على مؤهلات عليا ولديهم الرغبة في الاستزادة من المعارف الدينية فتزودهم بها الوزارة من خلال كبار أساتذة جامعة الازهر والمتخصصين وتوفر لهم الكتب الدراسية تشجيعا لهم على تحصيل العلم الديني الوسطي المعتدل.
وحدد زقزوق شروط الالتحاق بهذه المراكز في حصول المتقدم على مؤهل جامعي عدا جامعة الأزهر ودار العلوم المسبوقة بالثانوية الأزهرية، وألا يزيد سن المتقدم عن 50 عاما في أول اكتوبر 2010، وأن يكون حافظا لخمسة اجزاء على الاقل من القرىن الكريم ولديه دراية بفقه العبادات والسيرة البنوية والمعلومات العامة وأن يكون حسن المظهر .
وقال د. زقزوق أن اختبارات القبول تبدأ يوم الأربعاء الموافق التاسع من يونيو القادم بجميع المراكز.