مشاهدة النسخة كاملة : التحقيق فى استيراد 30 مليون جرعة «فاسدة» ضد شلل الأطفال وأنفلونزا الطيور


الاستاذ عوض على
02-05-2010, 11:17 PM
http://www.youm7.com/images/NewsPics/large/small4200923153054.jpg
سيد عبد العزيز محافظ الجيزة

بدأ المجلس الشعبى المحلى لمدينة الجيزة التحقيق فى استيراد الشركة المصرية لإنتاج اللقاحات والأمصال 30 مليون جرعة «فاسدة» ضد شلل الأطفال وأنفلونزا الطيور، منها 5 ملايين جرعة انتهت صلاحيتها بدون استخدام ، و20 مليونا أخرى فسدت بعد انقطاع الكهرباء عن وحدات التبريد والحفظ ، وذلك بعدما انفردت اليوم السابع بنشر الموضوع فى عددها بتاريخ 30 مارس الماضى.

من جانبه أكد رجب أحمد رواش عضو المجلس الشعبى المحلى للمدينة أنه تقدم بطلب إحاطة حول الواقعة جاء به أنه بناء على ما نشر بجريدة اليوم السابع والتى كشفت من خلال مستندات حديثة حصلت عليها وتم الاعتماد عليها فى طلب الإحاطة، قائلا: "من المسئول عن إهدار 48 مليون جنيه فى الهيئة العامة للمصل واللقاح نتيجة فساد 25 مليون مصل لشلل الأطفال وأنفلونزا الطيور؟"، مضيفا أن هناك 5 ملايين مصل انتهت صلاحيتها قبل استخدامها إلى جانب ما أثبتته التحقيقات الداخلية من قطع متعمد للكهرباء مما أدى إلى فساد ملايين الجرعات.

ولفت رواش فى خطابه إلى أنه بجانب أن الشركة الأندونيسية التى قامت بتوريد هذا المصل غير مسجلة فى وزارة الصحة، متسائلا من المسئول عن إهدار كل تلك الملايين ولدينا الإثباتات والمستندات الدالة على كل هذا الفساد.

وكانت "اليوم السابع"- وبحسب المستندات التى حصلت على نسخة منها- فإن الشركة المصرية لإنتاج الأمصال واللقاحات استوردت كمية من لقاح شلل الأطفال Polio Vaccine من شركة بيوفارما Biofarma الأندونيسية لحساب وزارة الصحة وتقدر بحوالى 20 مليون جرعة بقيمة 56 مليون جنيه وتم إيداع مركزات لقاح شلل الأطفال فى ثلاجات حفظ الطعوم والأمصال واللقاحات المخصصة لذلك على أن يتم توزيعها طبقاً للخريطة الجغرافية الواردة من وزارة الصحة سنوياً، وقد تعرضت ثلاجات حفظ الطعوم والأمصال واللقاحات لانقطاع التيار الكهربائى عنها لمدة تجاوزت 45 دقيقة وكذلك تعطل أجهزة مولدات الكهرباء الاحتياطية عن العمل مما تسبب فى تكبد شركة الأمصال واللقاحات خسائر جسيمة جراء ما حدث.
http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=222170&SecID=12

™Myth D™
03-05-2010, 10:15 AM
فى اية يا ناس حرام عليكم حرااااااااااااااام هوة خلاص جات حطة لجرعات النفلونزا الطيور والخنازير حسبى اللّة ونعم الوكيل البلد مش عارف هتنضف امتى بئا فين المسئولين فين مجلش الشعب فين وزارة الصحة حراام

الاستاذ عوض على
03-05-2010, 03:59 PM
شكرا لمروركم الكريم