مشاهدة النسخة كاملة : ليبيا تعفى العمالة المصرية من رسوم تقنين الأوضاع


منتصر23
15-07-2010, 01:37 PM
على مسئولية عائشة عبد الهادى وزيرة القوى العاملة والهجرة..

ليبيا تعفى العمالة المصرية من رسوم تقنين الأوضاع

[/URL]

أعلنت السيدة عائشة عبد الهادى وزيرة القوى العاملة والهجرة، عقب لقائها الدكتور البغدادى المحمودى أمين اللجنة الشعبية العامة "رئيس الوزراء" فى الجماهيرية الليبية بطرابلس اليوم الخميس، أن المحمودى قرر إعفاء العمالة المصرية وأسرها الموجودة فى ليبيا، من تحصيل أى رسوم مقابل إجراءات تقنين أوضاعهم.

وذكرت الوزيرة، عقب لقائها المحمودى فى ختام زيارتها للجماهيرية الليبية التى استغرقت خمسة أيام، أن أمين اللجنة الشعبية العامة قرر أيضا الإفراج فورا عن سفينة الصيد المصرية "شبانة" التى تم احتجازها مؤخرا بسبب العمل فى المياه الإقليمية الليبية بصورة غير شرعية.

كما أعلنت وزير القوى العاملة والهجرة أنه تم الاتفاق على عدد من الإجراءات بشأن العمالة ورجال الأعمال المصريين وحركة التنقل بين البلدين، موضحة أنه تم الاتفاق أيضا على أن تقوم لجان من وزارة القوى العاملة فى مصر بزيارة ليبيا للمساعدة فى تقنين أوضاع العمالة المصرية.

كما تم الاتفاق على أن يكون دخول رجال الأعمال المصريين الذين لديهم أعمال فى الجماهيرية بموجب بطاقة معتمدة من وزير القوى العاملة فى مصر.

وأضافت الوزيرة أنه تمت دعوة لجنة المتابعة المشتركة بين البلدين للاجتماع فورا للاتفاق على الإجراءات المتفق عليها والمتعلقة بالعمالة ورجال الأعمال وكل المواطنين وتسهيل حركة الدخول والخروج بين مصر وليبيا بدون تأشيرات، وأن يصدر قرار من الجانبين فى توقيت واحد بتنظيم هذه الإجراءات.


رابط الخبر [URL]http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=254281 (http://www.google.com/ig/adde?moduleurl=http://activedd.googlecode.com/svn/trunk/iGoogle/Gadgets/Youm7/Youm7.xml)

منتصر23
15-07-2010, 01:40 PM
مش عارف ليه مش قادر أصدق الوزيرة دى عموماً يا رب تصدق المرة دى علشان لبيا فيها كتير من أبناء الوطن اللى متغربين ومتبهدلين وحسبى الله ونعم الوكيل فى اللى كان السبب

ghoneem84
15-07-2010, 02:22 PM
شكراااااا
على الخبر الحلو دة

أ\سلوي
15-07-2010, 08:18 PM
شكرا على الخبر

جمال سراج
15-07-2010, 11:37 PM
شكرا لك على الخبر الصحيح تماما
بارك الله لك