مشاهدة النسخة كاملة : الأحد المقبل..فتح باب التنسيق لتقليل الاغتراب ومستنفذى الرغبات


حسن عسلة
22-07-2010, 01:18 PM
أعلن مكتب تنسيق القبول بالجامعات والمعاهد المصرية، عن فتح موقع التنسيق الإلكترونى الأحد الموافق 25 يوليو الجارى، أمام الطلاب الذين تم قبولهم بالجامعات المصرية والراغبين فى تقليل الاغتراب، على أن يتم غلق الموقع فى السابعة مساء يوم الثلاثاء 27 يوليو.

كما يتيح المكتب للطلاب الذين استنفذوا رغباتهم وعددهم 354 طالبا وطالبة بالدخول على الموقع خلال هذه المرحلة واختيار إحدى الكليات التى تتناسب مع مجموع درجاتهم والشعبة التى درس بها الطالب فى ضوء الحد الأدنى المعلن.

وأوضح الدكتور عبد الحميد سلامة رئيس قطاع التعليم بوزارة التعليم العالى والمشرف على التنسيق، أنه بالنسبة للتحويل إلى كلية غير مناظرة، يسمح للطالب الذى تم ترشيحه فى عملية التنسيق فى كلية ما خارج أو داخل منطقته الجغرافية "أ"، بالتقدم للتحويل إلى كلية غير مناظرة فى منطقته الجغرافية فقط، بشرط حصوله على الحد الأدنى لمجموع الدرجات الذى قبلته الكلية المطلوب التحويل إليها، وبشرط استيفاء باقى قواعد القبول بالكلية مثل النجاح فى اختبارات القدرات إن وجدت والحد الأدنى للكلية المراد التحويل إليها.

ويتم قبول التحويلات فى حدود النسبة المئوية 10% التى حددها المجلس الأعلى للجامعات، وطبقا لإمكانات الاستيعاب بالكلية.

وبالنسبة للتحويل إلى كلية مناظرة، فتقرر السماح للطالب الذى رشح فى كلية ما خارج منطقته الجغرافية "أ"، بالتقدم للتحويل إلى كلية مناظرة فى منطقته الجغرافية "أ" فقط، وفقا لنسبة الـ10% وشروط وقواعد القبول، وفى حالة وجود أكثر من كلية مناظرة فى النطاق الجغرافى يتاح للطالب الذى رشح لكلية خارج النطاق الجغرافى، باختيار أى عدد من الكليات فى نطاق منطقته الجغرافية "أ" طبقا لرغباته، على أن يتاح للطالب الراغب فى الحصول على أعلى فرصة للتحويل كتابة أكبر عدد من الرغبات.

ويتم ترتيب الطلاب طبقا لرغباتهم ومجموع درجاتهم فى كل كلية فى النطاق الجغرافى "أ"، ويتم التحويل فى نطاق العدد الذى حدده المجلس الأعلى للجامعات والإمكانات الاستيعابية للكليات.

وأوضح عبد الحميد سلامة المشرف على تنسيق القبول أنه بالنسبة للطلاب الراغبين فى التحويل والذين لا تنطبق عليهم شروط تقليل الاغتراب كتابة المبررات الخاصة بهم للتحويل من خلال فقرة خاصة بهم على الموقع، لافتا إلى أن الوزارة لن تقبل أى تحويلات ورقية ولن يعتد بها

http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=256915&SecID=65&IssueID=122

الأستاذة أم شاهندة
22-07-2010, 01:25 PM
شكراً لحضرتك استاذ حسن
بالتوفيق للجميع

sdfsdf
22-07-2010, 01:27 PM
جزاك الله خيرا

الاستاذ عوض على
22-07-2010, 01:29 PM
شكرا لحضرتك

وجزاك الله خيرا

حسن عسلة
22-07-2010, 01:43 PM
شكراً لحضرتك استاذ حسن
بالتوفيق للجميع


العفو الاستاذة ام شاهندة وهذا بعض من عندكم

حسن عسلة
22-07-2010, 01:44 PM
شكرا لحضرتك

وجزاك الله خيرا

هذا بعض من عندكم وجزاك الله خير وصحة وعافية

حسن عسلة
22-07-2010, 01:46 PM
جزاك الله خيرا


شكرا ليك وجزك الله خيراوبالتوفيق للجميع ان شاء الله

ahmed gaber elsayed
22-07-2010, 01:46 PM
شكرا
شكرا
شكرا
شكرا
شكرا

الجزار2010
22-07-2010, 02:52 PM
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااا

salahragabaly
22-07-2010, 08:49 PM
طب لو سمحت هو في رسوم للتحويل لاني كنت سمعت انك لازم تدفع رسوم علشان تقدم في التحويل اللي على النت

الأستاذة أم شاهندة
22-07-2010, 08:51 PM
طب لو سمحت هو في رسوم للتحويل لاني كنت سمعت انك لازم تدفع رسوم علشان تقدم في التحويل اللي على النت


لا لا رسوم التحويل متاح للجميع دون رسوم
بالتوفيق

ميدو مواسم
22-07-2010, 09:18 PM
شكرا استاذ حسن ....شكرا استاذة ام شاهندة