مشاهدة النسخة كاملة : معلمو الإسكندرية يجبرون "لبيب" على التراجع الجزئى عن قرار إلغاء أجازة السبت


godfather2
17-09-2010, 11:10 PM
خميس 16 سبتمبر 2010 http://www.amlalommah.net/up/images/22%2853%29.jpg
محمد محمود – أمل الأمة
أجبر معلمو الإسكندرية اللواء عادل لبيب محافظ الإسكندرية على التراجع الجزئى عن القرار الذى أصدره بشأن إلغاء أجازة يوم السبت للمعلمين فى مدارس الإسكندرية بالمخالفة للقرار الوزارى الذى تعمل به محافظات مصر كلها بشأن اعتماد يومى الجمعة والسبت عطلة رسمية للمعلمين فى المدارس .
يأتى هذا بعد يوم واحد من غضب المعلمين الذى اشتعل وهدد بعضهم بالإضراب عن العمل والامتناع عن الذهاب إلى المدارس يوم السبت ورفض تنفيذ قرار المحافظ وقالت مصادر بديوان عام محافظة الإسكندرية أن قرار التراجع الجزئى جاء بعد مكالمة هاتفية بين محافظ الإسكندرية وبين مكتب وزير التربية والتعليم استمرت لأكثر من نصف ساعة تناقش فيها الطرفان انتهت إلى التراجع الجزئى عن القرار بحيث يظل يومى الجمعة والسبت أجازة فى المدارس التى تعمل بنظام الفترة الواحدة فيما يتم إلغاء إجازة يوم السبت فى المدارس التى تعمل بنظام الفترتين .
وكان النائب محمود عطية – عضو الكتلة البرلمانية لنواب الإخوان وعضو لجنة التعليم فى مجلس الشعب – قد تقدم بسؤال برلماني عاجل إلى وزير التربية والتعليم، مطالبًا فيه بالتدخل لإنهاء سخط وغضب المعلمين، متسائلاً: "كيف سيكون شعور معلم الإسكندرية حين يعلم أنه الوحيد الذي تمَّ إلغاء إجازته من بين معلمي بقية المحافظات؟! وكيف يستطيع أن يؤدي عمله في ظل هذه الظروف؟!"، موضحًا أن كثرة الضغوط على المعلم تجعله يقلل من عطائه للتلاميذ، وهو ما يعود بطبيعة الحال بالضرر على العملية التعليمية.
وحذَّر عطية من عواقب هذا القرار الذي وصفه بغير المدروس، والذي قد ينقل معلمي الإسكندرية من حالة الاحتقان والغضب إلى حالة الانفجار التي يصعب بعد ذلك علاجها، موضحًا أن المعلم يعاني من ضغوط الكادر وغلاء الأسعار وضعف الإمكانات، ولا يحتمل ضغطًا نفسيًّا وعصبيًّا أكثر من ذلك.



http://www.amlalommah.net/aml-13287.html

الأستاذة أم شاهندة
17-09-2010, 11:21 PM
ولا زال فى الأمر عدم مساواة

ما ذنب المعلم الذى يعمل فى مدرسة فترتين ؟
ولما لا يتساوى بمنع يعمل فى مدرسة تجريبية أو فترة واحدة ؟

وكيف تشرح للطلبة أن بعضهم يبدأ الدراسة غداً ( المغلوبين على أمرهم رواد مدارس الفترتين )
فى حين أن جيرانهم وأقاربهم ممن مكنتهم ظروفهم الالتحاق بالمدارس التجريبية أو كانت مدارسهم فترة واحدة لا زال لديهم يوم فى الإجازة
وسبحان الله قمت هذا العام بنقل ابنتى إلى مدرسة أقرب إلى بيتى
فشملنا قرار يومى الإجازة
فى حين أن زملائها فى المدرسة السابقة سيبدأ عامهم الدراسى غداً



لا حول ولا قوة إلا بالله

الأمر لله