مشاهدة النسخة كاملة : درويش: وقف تثبيت المؤقتين حتى صدور قانون الوظيفة الجديد


the keng
10-01-2011, 12:20 AM
لا تعيين بدون إعلان أو مفاضلة

درويش: وقف تثبيت المؤقتين حتى صدور قانون الوظيفة الجديد

- أخبار مصر
أكد الدكتور أحمد درويش وزير الدولة للتنمية الإدارية أن الحكومة قررت وقف تعيين المؤقتين لحين صدور قانون الوظيفة الجديد الذي يقضي علي المحسوبية والواسطة في التعيين*.
‬وقال درويش إن من دفع 50 ‬ألف جنيه للتثبيت في وظيفته يستعوض ربه فيها لأن التعيين سوف يخضع لمعايير الاعلان والمفاضلة وفقا لدرجات عديدة منها الكفاءة والدرجة العلمية والمؤهل*.‬
جاء ذلك خلال افتتاحه الاربعاء مركز الخدمات الجماهيرية بنقابة الصحفيين بحضور مكرم محمد أحمد نقيب الصحفيين*، ‬وأضاف درويش أن قانون الوظيفة الصادر عام *٨٧٩١ ‬كان يجب تغييره لأنه لم ينظم التعاقدات، مما أدى إلي تضخم في الجهاز الإداري ووصل إلي أربع اضعاف اعداد الموظفين منذ صدوره*، ‬كما أنه اعطي السلطة المختصة حرية التعاقد وساعد علي انتشار المحسوبية والواسطة،* وبالتالي كان يجب تعميم معايير الاعلان والمفاضلة وهو ما تضمنه قانون الوظيفة الجديد الذي من المقرر مناقشته خلال الدورة البرلمانية الجديدة*، وذلك حسبما ذكرت صحيفة الأخبار الخميس.
‬وأشار الوزير إلي ‬أن الوزارة تسعى إلي الانتهاء قريبا من إطلاق تقديم الخدمات عبر التليفون المحمول وتتيح لـ *05 مليون مواطن من حاملي المحمول الحصول علي الخدمات عبر التليفون وتشمل الاستفسار عن شهادات الميلاد وتجديد الرخصة ومعرفة أرقام ومواعيد القضايا والمحاكم*.
‬كما تسعى ‬الوزارة* ‬إلي الانتهاء قبل نهاية هذا العام 2009 من عمل قاعدة بيانات للمنشآت الاقتصادية بحيث يكون للشركات رقم موحد يشمل الرقم الضريبي والتأميني،* ‬وكذلك عمل قاعدة بيانات ورقم موحد للعقارات*.
‬وقال الوزير ان قضايا الحوكمة* "‬الادارة الرشيدة" ‬تستحوذ علي جزء كبير من اهتمامات الوزارة من حيث اتاحة الفرصة للمشاركة وابداء الرأي والقضاء علي الفساد والمحسوبية لأن الفساد لا يشمل الجهاز الإداري فقط بل يشمل جميع أجهزة الدولة من أحزاب،* برلمانات،*‬ومجتمع مدني وصحافة واستثمار أي أنه يتوغل في أجهزة الدولة*، ‬وأشار الوزير الى أنه بخصوص التقرير الثالث للجنة الشفافية فإنه من المقرر صدوره أوائل أكتوبر/تشرين الاول 2009.

http://www.egynews.net/wps/portal/news?params=75322

أبوووووعبدالرحمن
10-01-2011, 12:24 AM
لو سمحت حضرتك جيبت الكلام ده منين

the keng
10-01-2011, 12:26 AM
http://www.egynews.net/wps/portal/news?params=75322


اكيد مش من دماغي

أبوووووعبدالرحمن
10-01-2011, 12:32 AM
إخواني طالما إحنا ساكتين يبق لهم حق يعملو فينا كل اللي هما عاوزينه لابد من التحرك بأي شكل

أبوووووعبدالرحمن
10-01-2011, 12:43 AM
بس يا أساتذة الخبر ده كان في سنة 2009

AlaaElden
10-01-2011, 12:44 AM
يا جماعة اقلها للمرة الالف نحن نتبع قانون الكادر رقم 155 البند رقم 73

مادة(73)
يكون شغل وظيفة "معلم مساعد" بالتعاقد لمدة سنتين قابلة للتجديد سنة أخرى بقرار من وزير التربية والتعليم ويجب على شاغلها خلال هذه المدة الحصول على شهادة الصلاحية لمزاولة التعليم بالمرحلة التعليمية التي يتقدم لها فإذا لم يحصل على الشهادة خلالها انتهى عقده تلقائياً دون حاجة لأي إجراء.
ويتم التعاقد مع المعلمين المؤقتين الذين يباشرون فعلاً أعمال التعليم في تاريخ العمل بهذا الباب لشغل وظيفة معلم مساعد وذلك متى توافرت فيهم شروط شغل الوظيفة.
ويعين بقرار من المحافظ المختص في وظيفة معلم من أمضى سنة على الأقل في وظيفة معلم مساعد وحصل خلالها على الشهادة المشار إليها وثبتت صلاحيته للعمل وفقاً للمعايير التي تحددها اللائحة التنفيذية .
ويسري حكم الفقرة الأولى على الأخصائيين الاجتماعيين والنفسيين وأخصائيي التكنولوجيا وأخصائي الصحافة والإعلام وأمناء المكتبات المشار إليهم في المادة (70) من هذا القانون الذين يعينون بعقود مؤقتة .


ودرويش قال نحن مش تبع القانون الجديد لان المعلم المساعد يتبع لقانون الكادر رقم155

AlaaElden
10-01-2011, 12:47 AM
وياريت صاحب الموضوع يتاكد من الخبر قبل ما ينزله لانه بتاريخ 03/09/2009 وفى الاخر فى اعضاء بيزعلوا لما بنحذف مواضيعهم

أ/سلوى
10-01-2011, 01:54 AM
كل اللى فات كلام سليم ...

ما احنا قلنا :

لازم قانون الوظيفة العامة الجديد يخلص الاول .........وهو اوشك على الانتهاء

وكذلك نحن نتبع قانون الكادر لكن برضه بعد الموافقة على القانون فى مجلس الشعب

msrahmedseef
10-01-2011, 06:38 AM
يا جماعة اللى يجيب خبر من جريده يكون الخبر بتارخ جديد ثانيا لازم يمضى علية اتنين موظفين متثبتين هههههههههههه