osamram
22-02-2011, 04:52 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
لا وقت للشعارات والنداءات الوقت الأن للعمل والمشاركة الفعالة ولكى يصل صوتنا لابد من وجود نقابة تمثلنا بحق ولا تنهبنا ، نقابة تبحث عن حقوقنا لإعادتها إلينا وليس لكى تستحوذ عليها ، ولكى نتخلص من هذه النقابة لابد من طريق شرعى لهذا وهو المطالبة بحل هذه النقابة الفاسدة ومحاسبة من فيها والتحقيق معهم فى تضخم ثرواتهم خلال عملهم فى هذه النقابة ورفع هذه المطالب لأعلى المستويات مثل المجلس الأعلى للقوات المسلحة ورئيس الوزراء بعد توقيع كل المعلمين داخل المدرسة عليها .
لهذا قد صممت هذا الطلب لكى يقوم كل منا بتوزيعه داخل مدرسته وكل الادارة التابع لها وتوقيع المدرسين بها ثم نتفق جميعاً على ميعاد معين لرفعها للسلطات ، ولن يتم هذا إلا بوجود أكبر عدد من التوقيعات فساهم معنا فى جميع المحافظات فى طباعة هذا الطلب ونشره بين زملائك بأقصى سرعة .
وقد بدأنا نحن معلمين إدارة حدائق القبة التعليمية فى توزيعه على المدارس الأن .
ملاحظة الطلب فى المرفقات حمله الأن
osamram
23-02-2011, 01:04 AM
كل هذه المشاهدات ولم اجد رد
أرجو من كل من يقوم بتحميل الملف وطباعته وتوزيعه على مدرسته وادارته أن يعلمنا باسم الاداره حتى نعلم عدد الادارات المشاركة
elmahla22
23-02-2011, 01:21 AM
تاييدا لمعلمي مصر وتاكيدا لوجودهم في تحقيق مطالبهم وحقهم واجب التنفيذ فورا
علشان الوزاره الجديده وعلشان المعلمين المحترمين والمظلومين مفيش دراسه ولامدارس ولاتعليم حتي ياخد المعلم المصري حقه وحقوقه المنهوبه والمسروقه من وزارهالتربيه والتعليم وياخذ حقوقه كلها عن اخرها من نقابه المعلمين الحراميه سارقي اموال المعلمين المظلومين
انا عن نفسي تايدا للاخوه المعلمين هنزل بالتلاميذ المدارس الاعدادي والثانوي والابتدئي في محافظتي الي ميدان عام للتظاهر والاضراب المفتوح من اجل هولاء المعلمين المسلوبه حقوقهم من الجميع ومن اجل تعليم افضل لابنائنا التلاميذ
aboyhya_69
23-02-2011, 02:09 PM
أخي العزيز نريد أن نعرف كيف سيتم تجميع هذه الاستمارات وكيف ستم تسليمها
smsmale
23-02-2011, 10:12 PM
والله لو عندهم ذرة كرامة ونخوة الرجال يتركوا النقابة بدل الفضايح بتاعتهم بقت ريحتها زى الزفت
osamram
24-02-2011, 12:53 AM
أخي العزيز نريد أن نعرف كيف سيتم تجميع هذه الاستمارات وكيف ستم تسليمها
أخى العزيز :
لقد قمنا بجمع التوقيعات فى مدارسنا وجارى العمل فى التوقيع بالمدارس المحيطة داخل إدارة حدائق القبة التعليمية وعندما تقوم أنت وباقى الزملاء فى طباعة البيان السابق وجمع التوقيعات سوف نتفق على يوم معين بالاسبوع القادم لتسليمها لأى جهة من الجهات المذكورة فى البيان .
ملاحظة : يمكن اتمام جمع التوقيعات فى يوم واحد عن طريق مدرس واحد بكل مدرسة عند دفتر الحضور والانصراف وعلى من يقوم بنشرها على مدارس إدارته أن يقوم بجمعها منهم فى اليوم التالى كما فعلنا نحن فى إدارتنا ، كل ما نحتاجه هو الشجاعة والتكاتف يد واحده مع قليل من الجهد وسوف ننال ما نريد بهذه الطريقة السلمية المشروعة .
111سمسمة
24-02-2011, 10:41 AM
:040vk0:معاك بجد يلا بسرعة
mmshashraf
14-03-2011, 10:53 PM
هل تعلم أن المدرسين بمصر ليس لديهم نقابة؟ سؤال غريب،
لكنه لن يبدو كذلك حينما تعرف أن أكبر فئة مهنية فى مصر - وهم المعلمون، (عددهم 1.6 مليون) محرومون من نقابة تمثلهم بحكم القوانين التى وضعتها الدولة... ولكن من المتسبب فى ذلك؟ إنه وزير التربية والتعليم الدكتور يسرى الجمل.
فمنذ جاء إلى كرسى وزارة التربية والتعليم قبل ثلاثة سنوات، وهو فى خلاف دائم مع المعلمين.. هم دائما يدعون أن سياساته "خربت" التعليم.. لا يكتفون بذلك، بل يقيمون المؤتمرات للتنديد بما يفعله، ويصنعون رأيا عاما داخل الوسط التعليمى ضده لأنه فى نظرهم رجل جاء من أجل خصخصة التعليم.. لكن رد الجمل كان قاسيا.. الوزير الذى صمت طويلا على وصف المعلمين له بأنه هبط بـ "الباراشوت" على الوزارة، رد عليهم بقوانين سلبت نقابتهم أدوارها ليبقى مبنى النقابة القاطن بأرض الجزيرة كيانا هزيلا لا يقوم بأى عمل حقيقى. قانونان أقرهما مجلس الشعب خلال العامين الماضيين أعلنا الوفاة الإكلينيكية لنقابة المعلمين، وكلا القانونين كان وراءهما رجل واحد صاغ مشروعيهما بنفسه، ألا وهو الوزير يسرى الجمل، حيث "قاتل من أجل أن تخرج هذه القوانين إلى النور، ورفض بشدة أية اعتراضات من أعضاء اللجنة التشريعية على مشروعات قوانينه"، بحسب ما قال مصدر داخل لجنة التعليم بالمجلس.
أول خطوة قام بها الجمل فى مخطط إلغاء النقابة، كانت مشروع القانون رقم 82 لسنة 2006 المعروف باسم "إنشاء هيئة ضمان جودة التعليم والاعتماد".. وهى هيئة مستقلة رقابية مهمتها الإشراف على جودة التعليم والمنشآت التعليمية، بما يجعل كل المدارس الحكومية وغير الحكومية فى مصر خاضعة لرقابة هذه الهيئة التى لا تضم فى تشكيلها أى خبير تعليمى أو أى أستاذ من كلية التربية أو ممثل عن نقابة المعلمين، فى حين أن غير المختصين ورجال الأعمال هم من يسيطرون عليها، فها هى الهيئة تضم فى تشكيلها شيرين حسن عباس نائب رئيس شركة فاركوللأدوية، ومحمد رأفت محمود رجل الأعمال مالك جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، وعقيل بشير رئيس شركة المصرية للاتصالات، وأستاذ من الأكاديمية البحرية وآخر مهندس بالجامعة الأمريكية.. بإنشاء هذه الهيئة تفقد النقابة دورها فى "رعاية أوضاع المنشآت التعليمية والمشاركة فى تقديم مقترحات عن بناء المدارس وتحديد شروط المبنى التعليمى المناسب وفحصها"، بحسب ما جاء فى القانون 79 لسنة 69 الذى أنشأت النقابة بموجبه.
فعليا بدأت هيئة ضمان جودة الاعتماد والتعليم سحب دور نقابة المعلمين مع بداية العام الدراسى الحالى، وذلك عن طريق توليها الإشراف على 160 مدرسة بمختلف المحافظات، وإخضاعها لشروط الجودة التى "وضعها يسرى الجمل بنفسه"، كما أوضح أحد المصادر من داخل الهيئة.
منع نقابة المعلمين من ممارسة دورها فى رعاية أوضاع التعليم بموجب القانون السابق، يبدو أنه لم يشف غليل الوزير فى مخططه لسلب النقابة أدوارها... هنا ظهرت ضربة يسرى الجمل الثانية، وهى تعديله لقانون كادر المعلمين(رقم 155 لسنة 2007) فى مايو الماضى، والذى كان بمثابة القشة التى قسمت " ظهر" المعلمين، فقد أدخل الجمل مادة فى الباب السابع من قانون الكادر تمنح الأكاديمية المهنية للمعلم سلطة تدريب المعلمين ومنحهم شهادة صلاحية لمزاولة المهنة كبديل لكارنيه نقابة المعلمين، بما يسلب النقابة أهم وظائفها وهى منح شهادة ممارسة المهنة وتحسين أوضاعها.
3 أشهر تتبعها 3 خيارات تحدد مصير المعلم المصرى، بعد أن عدل الجمل قانون الكادر.. فالأكاديمية المهنية ستخضع كل معلمى مصر لتدريب مهنى بداخلها مدته ثلاثة أشهر، ويقوم به مستشارون يختارهم الوزير.. بعد انتهاء التدريب يجد المعلم نفسه أمام 3خيارات.. إما أن تمنحه الأكاديمية صك مزاولة المهنة، وإما أن يحول لعمل إدارى، أو أن يخرج على المعاش المبكر، وحرصا من الوزير على عدم اعتراض أحد من نقابة المعلمين، ضم محمد كمال سليمان القائم بأعمال النقابة إلى تشكيل الأكاديمية لكى يضمن صمته "فالوزير يعلم أن كمال سليمان ليس ممثلا حقيقيا للمعلمين، ويتعامل معه من منطلق أنه موظف لخدمة النظام" كما قال مجدى عواجة عضو النقابة الفرعية للمهن التعليمية بالقاهرة.
مجاملة محمد كمال سليمان الواضحة للوزير، وصمته على ما يقوم به من تهميش للنقابة قضى على آخر دور تبقى للنقابة، وهو الدفاع عن حقوق المعلمين، بعد تحول سليمان من مدافع عن معلميه إلى عدو لهم. قانون ضمان الجودة والاعتماد، وتعديل قانون كادر المعلم، واستمالة نقيب المعلمين، ثالوث نجح به الوزير يسرى الجمل فى تفريغ نقابة المعلمين من دورها لتتحول فى عيدها الأربعين إلى أثر بعد عين ومبنى دون معنى.
هيما2010
15-03-2011, 08:34 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
سيادة المشير / حسين طنطاوى والمجلس الأعلى للقوات المسلحة
سيادة الدكتور / عصام شرف معالي رئيس الوزراء
تحية طيبة وبعد
نحن المعلمون بمدرسة / ............................... إدارة / ........................ محافظة / ........................
نرجو من سيادتكم الموافقة على طلبنا هذا بحل نقابة المعلمين الرئيسية والنقابات الفرعية التابعة لها نظراً لأنها لم ولن تعبر عن أراء المعلمين الحقيقية وعن حقوقهم المشروعة فى ظل النظام السابق ونظراً لأنها لم تعتمد على الانتخاب الحر المباشر بل على التعيين بما يرضى هذا النظام ، مع التحقيق معهم فى تضخم ثرواتهم خلال فترة عملهم فى النقابة ، ونطالب بإجراء انتخابات حرة لأعضاء جدد للنقابة تمثل الروح الحقيقية للمعلمين .
ولسيادتكم جزيل الشكر والتقدير
م
الاسم
التوقيع
م
الاسم
التوقيع
1
31
2
32
3
33
4
34
5
35
6
36
7
37
8
38
9
39
10
40
11
41
12
42
13
43
14
44
15
45
16
46
17
47
18
48
19
49
20
50
21
51
22
52
23
53
24
54
25
55
26
56
27
57
28
58
29
59
30
60