مشاهدة النسخة كاملة : وزيرالقوى العاملة: إعلان الحد الأدنى للأجور على مرحلتين


إسماعيل القاضى
04-04-2011, 11:56 AM
القاهرة-أخبار مصر-أ ش أ
أعلن الدكتور أحمد البرعي وزير القوي العاملة والهجرة ان إعلان الحد الأدنى للأجور سيتم خلال فترة تتراوح ما بين شهرين وخمسة أشهر وأنه سيتم إعلان الحد الادني علي مرحلتين نظرا للظروف الاقتصادية التي تمر بها مصر حاليا.
وأوضح الوزير أنه سيتم في المرحلة الاولي إعلان حد أدني ويتم تعديله بعد فترة من الزمن في مرحلة ثانية، مضيفا ان مشكلة الاجور بمصر مشكلة مستعصية وهدفنا توفير دخل يحقق الحد الادني للمعيشة
وفيما يتعلق للمصريين العائدين من ليبيا أشار الوزير الي ان الوزارة تلقت حتي الآن من خلال مديريات القوي العاملة نحو100 ألف استمارة تعويضات من المصريين العائدين من ليبيا مؤكدا ان عودة هؤلاء العمال لاتزعج الوزارة وان البطالة للعائدين هي بطالة مرحلية وسيعودون لعملهم بعد استقرار الأوضاع.
وأكد الوزير أن لجنة قانونية تقوم في الفترة الحالية بتعديل قوانين العمل والنقابات العمالية وعدد في القوانين ذات الصلة بالطبقة العمالية.
وأوضح انه لايعد برفع اسم مصر من قائمة الدول المخالفة لاتفاقيات العمل( القائمة السوداء) وان كانت هناك ظواهر مشجعة من جانب منظمة العمل الدولية بعد اطلاق الحريات النقابية في مصر.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي بمقر الوزارة عقب اجتماع البرعى مع الدكتور يوسف القريوطى المدير الاقليمى لمكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة وشمال افريقيا بحضور خبراء التشفيل والتدريب والحوار الاجتماعى لتفعيل إتفاقيات التعاون الفنى بين المنظمة الدولية والوزارة فى مختلف المجالات
ومن جانبه قال الدكتور يوسف القريوتي انه تم الانتهاء من وضع الخطة القومية للتشغيل وستنفذ علي مدي خمس سنوات ومن المنتظر ان يتم عرضها علي مجلس الوزراء لاقرارها ويكون هدفها وضع برامج وسياسات تقود لتشغيل الشباب وتقليل البطالة.
وأضاف أن المنظمة بصدد تقديم مشروع للتشغيل العاجل للاستجابة للحالات العائدة من الخارج موضحا ان البنك الدولي قدم للحكومة المصرية عرضا بقرض مالي لتنفيذ المشروع ومن المنتظر ان يوفر100 ألف فرصة عمل علي مدي4 سنوات للشباب في مصر.
وأكد الوزير ان هذا الاجتماع استهدف الإتفاق على وضع برنامج زمنى لتنفيذ عدد من الأنشطة الفنية بين مصر ومنظمة العمل الدولية من خلال مكتبها الاقليمى بالقاهرة وذلك تنفيذا للاتفاقيات التى تم ابرامها فى جنيف مؤخرا وتحديد طبيعة المساعدات الفنية والمالية المقدمه لمصر لدعم الحريات النقابية العمالية .
وقرر وزير القوى العاملة والهجرة في ختام المؤتمر انشاء وحدة لتشغيل الشباب خارج الهيكل الاداري للوزارة علي ان يتم البدء في ترشيح كوادرها للتدريب بالتعاون مع منظمة العمل الدولية.
http://www.egynews.net/wps/portal/news?params=120231

نزيه الصعيدى
04-04-2011, 12:15 PM
إعلان الحد الأدني للاجور علي مرحليتن
كتب ـ محمد العجرودي‏:‏




http://www.ahram.org.eg/images/gry-sep-daily.jpg
أعلن ذلك الدكتور أحمد البرعي وزير القوي العاملة والهجرة في مؤتمر صحفي بمقر الوزارة بحضور الدكتور يوسف القريوتي مدير مكتب منظمة العمل بالقاهرة. http://www.ahram.org.eg/MediaFiles//2011/4/4/F1B_3_4_2011_38_0.jpg

وإشار الوزير الي ان الحد الادني سيعلن في فترة تتراوح مابين شهرين وخمسة أشهر موضحا أنه سيتم إعلان الحد الادني علي مرحلتين نظرا للظروف الاقتصادية التي تمر بها مصر حاليا, وأشار إلي أنه سيتم في المرحلة الاولي إعلان حد أدني ويتم تعديله بعد فترة من الزمن في مرحلة ثانية, مضيفا ان مشكلة الاجور بمصر مشكلة مستعصية وهدفنا توفير دخل يحقق الحد الادني للمعيشة.
وأشار الوزير الي ان الوزارة تلقت حتي الآن من خلال مديريات القوي العاملة نحو100 ألف استمارة تعويضات من المصريين العائدين من ليبيا مؤكدا ان عودة هؤلاء العمال لاتزعج الوزارة وان البطالة للعائدين هي بطالة مرحلية وسيعودون لعملهم بعد استقرار الأوضاع.
وأكد الوزير أن لجنة قانونية تقوم في الفترة الحالية بتعديل قوانين العمل والنقابات العمالية وعدد في القوانين ذات الصلة بالطبقة العمالية.
وأوضح انه لايعد برفع اسم مصر من قائمة الدول المخالفة لاتفاقيات العمل( القائمة السوداء) وان كانت هناك ظواهر مشجعة من جانب منظمة العمل الدولية بعد اطلاق الحريات النقابية في مصر.
ومن جانبه قال الدكتور يوسف القريوتي انه تم الانتهاء من وضع الخطة القومية للتشغيل وستنفذ علي مدي خمس سنوات ومن المنتظر ان يتم عرضها علي مجلس الوزراء لاقرارها ويكون هدفها وضع برامج وسياسات تقود لتشغيل الشباب وتقليل البطالة.
وأضاف أن المنظمة بصدد تقديم مشروع للتشغيل العاجل للاستجابة للحالات العائدة من الخارج موضحا ان البنك الدولي قدم للحكومة المصرية عرضا بقرض مالي لتنفيذ المشروع ومن المنتظر ان يوفر100 ألف فرصة عمل علي مدي4 سنوات للشباب في مصر.
وقرر الوزير في ختام المؤتمر انشاء وحدة لتشغيل الشباب خارج الهيكل الاداري للوزارة علي ان يتم البدء في ترشيح كوادرها للتدريب بالتعاون مع منظمة العمل الدولية.


http://www.ahram.org.eg/Egypt/News/70785.aspx

ريم الفلا
04-04-2011, 04:04 PM
الصبر مفتاح الفرج

صوت العقل
04-04-2011, 04:23 PM
شكرااااااااااااااااا على الخبر

الاستاذ : ناجى فتحى حسن
04-04-2011, 06:27 PM
استمعت الى حديث الدكتور حسن راتب - رئيس مجلي امناء جامعة ابن سينا و استمعت الى حديث البشير ( رئيس دولة السودان ) فأدركت صحة كلام صديقى الذى قال لى ان هناك موامرة دولية على الشعب المصرى تضم اطراف ذو مصلحة مباشرة و اطراف اصحاب مصلحة غير مباشرة و يغضون الطرف لان لهم مصلحة مباشرة مع الطرف الاول الضالع . هؤلاء اصحاب الطرف المغضوض منهم المشارك فى التنفيذ من الخارج و منهم من يشارك من الداخل ( الخونة من الحكام امثال مبارك و عصابتة ) .
وساوافيكم بوجهة نظر صديقى لاحقا .

Free Love
04-04-2011, 06:53 PM
شكرا علي الخبر

أ/رضا عطيه
04-04-2011, 07:28 PM
خبر من ضمن الأخبار

شكرا لك

emaad_1185
04-04-2011, 11:16 PM
بارك الله فيك وأكثر من أمثالك وجعلك زخراً لمصر المحروسة ، وإن شاء الله أنا شخصياً قررت أفكر في طريقة أدائي لمهام وظيفتي في البلد دي ، واللي قررت أنها تكون رسمية شكلاً وخالية من أي إخلاص أو جهد أو تعب وقررت كمان أني أفكر في بيع ضميري للثراء السريع بدون جهد أيضاً وتسخير كل طاقاتي الذهنية في غش المجتمع وخداعه وبالتأكيد هايتم هذا الأمر على مرحلتين مرحلة قادمة والاخرى بعد القادمة وكله قانوني وبدون أخطاء إدارية أو مخالفة مدانة من أي جهات تحقيق ( تصريح ساخر رداً على تصريح السيد المسئول )