مشاهدة النسخة كاملة : &دراسة: تناول الفاكهة بعد الطعام أشبه بجرعة من السم&
NazeeH 07-04-2011, 02:59 PM لمختصر / أكدت دراسة سويدية حديثة بـ (مركز الصحة العامة والمناعة) أن تناول الفاكهة في نهاية الطعام أشبه بتناول جرعة من السم لأنها تدمر أنزيم (بتيالين) ، وهو أساسي لإتمام عملية هضم النشويات .
- كما أن الفاكهة تحتاج إلي مرور بطيء إلي المعدة حتي تهضم بطريقة طبيعية ، ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة .. وقد تتحول إلى كحول يعوق عملية الهضم .
- وفي الوقت نفسه تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات ، ومعه تضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين .
- بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه انتفاخ في المعدة .
وذكرت صحيفة (الجمهورية) المصرية أن الأطباء المشرفون علي الدراسة ينصحون بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء أو ساعة قبل تناول وجبة العشاء أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة
المصدر: باب
http://www.almokhtsar.com/cms.php?action=show&id=5322
محمد الزمهلاوي 09-04-2011, 05:45 PM مشكور علي هذه المعلومات الهامة
مروة الصاوى 09-04-2011, 09:38 PM جزاك الله خيرا على المعلومة القيمة
سمربخيت 10-04-2011, 03:12 AM شكر ا على هذه المعلومات
damex 10-04-2011, 02:24 PM كلام غريب جدا
ربنا يحفظنا
كوكبه 10-04-2011, 09:16 PM مشكووووووووووووور
شيماء20 10-04-2011, 09:32 PM شكرا على المعلومه
ربنا يعافينا جميعا
engi11 11-04-2011, 07:51 PM بارك الله فيك
NazeeH 12-04-2011, 05:11 PM محمد الزمهلاوي مشكور علي هذه المعلومات الهامة العفو شكرا على مرورك
مروة الصاوى جزاك الله خيرا على المعلومة القيمة شكراً . وجزاك الله خيرا
سمربخيت شكر ا على هذه المعلوماتالعفو شكرا على مرورك
كلام غريب جدا
ربنا يحفظنا آمين يارب
كوكبه مشكووووووووووووور العفو شكرا على مرورك
شيماء20 شكرا على المعلومه
ربنا يعافينا جميعا شكراً. عافانا الله واياك
engi11 بارك الله فيك شكراً على مروركم العطر
NNOOO 15-04-2011, 02:06 AM سلم قولا من رب رحيم
NNOOO 15-04-2011, 02:07 AM الهم اعفنا واحفظ صحتنا امين امين:022yb4:
NazeeH 15-04-2011, 06:00 PM NNOOO سلم قولا من رب رحيم
NNOOO الهم اعفنا واحفظ صحتنا امين امين:022yb4:
http://bahrain-future.com/upload/upload/wh_77072334.gif
احمد عبدالشكور 20-08-2011, 12:41 PM شكرا جزيلا لحضرتك
Dr/Reem2011 20-08-2011, 01:50 PM فعلا العادات المصريه تودي فى داهيه بس ربنا اللي بيسترها قولووووووووووووووووووا امين يارب !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alea2009 20-08-2011, 02:50 PM جزاك الله كل خير
ولقد أثبت القران الكريم هذه الحقيقة منذ أكثر من 1400 عام فى قوله تعالى فى سورة الواقعة
أعوذ بالله من الشيطان الرجيم (وفاكهة مما يتخيرون ولحم طير مما يشتهون)صدق الله العظيم (اية 19,20)
Engineer .. 22-08-2011, 08:08 AM سبحان الله العظيم
أشكرك أخي ع المعلومة
دمت بخير
حفظك الله
صفاء بهنساوي 22-08-2011, 10:23 AM جزاك الله كل الخير على هذه المعلومات الهامة.
Dr-Mohamed Ahmed 17-09-2011, 09:01 PM جزاك الله خيرا
NazeeH 06-11-2011, 12:27 AM http://www.samysoft.net/fmm/fimnew/shokrmror/2/91894543.gif (http://www.samygames.com/)
.
بطة حامد 14-04-2012, 09:55 PM جزاك الله كل خير
انا اول واحده باكل فاكهة بعد الاكل على طول
خلاص هبطلها
NazeeH 14-04-2012, 11:37 PM جزاك الله كل خير
انا اول واحده باكل فاكهة بعد الاكل على طول
خلاص هبطلها
أنا كنت زيك بالظبط
ربنا ينعم عليكي بدوام الصحة
فارسة الإسلام 15-04-2012, 04:45 PM جزاكم الله خيراً
معلومة مفيدة جدا
NazeeH 15-04-2012, 05:15 PM جزاكم الله خيراً
معلومة مفيدة جدا
شكرا على المرور الرائع
محمد كلاى 1 15-04-2012, 11:34 PM بارك الله فيك
مشكور
NazeeH 16-04-2012, 09:29 AM بارك الله فيك
مشكور
شكرا لمروركم الكريم
NazeeH 20-04-2012, 05:28 PM معلومات خطيرة عن الفاكهة
http://www.sutuur.com/images/resized/images/stories/l86at/fruit_300_197.jpg
أكل الفاكهه
نعتقد جميعا أن تناول الفاكهة يعني: شرائها ، تقطيعها ، ثم وضعها في أفواهنا. ولكن في الحقيقة الأمر ليس بهذه السهولة فمن المهم معرفه كيف ومتى نتناول الفواكه.
ما هي الطريقة الصحيحة لتناول الفاكهة؟
أكل الفاكهة لا يعني تناولها بعد الطعام !
* بل ينبغي تناولها على معدة فارغة.
إذا كنت تأكل الفاكهة بتلك الطريقة فذلك سيؤدي بدور رئيسي وفعال لإزالة سمية جهازك الهضمي، وفي نفس الوقت سوف يمد الجسم بقدر كبير من الطاقة اللازمة لإنقاص الوزن وغيرها من أنشطة الحياة المتعددة.
الفاكهة هي أهم غذاء
لنفترض انك تناولت شريحتين من الخبز وبعد ذلك أكلت شريحة فاكهة. شريحة الفاكهة على استعداد للذهاب مباشرة من المعدة إلى الأمعاء، ولكنها منعت من القيام بذلك.
وفي هذه الأثناء الوجبة بكاملها( شريحتي الخبز) ستتعفن وتتخمر وتتحول إلى حامض. في اللحظة التي تلامس بها الثمرة الطعام في المعدة والعصارة الهضمية فان كتله الطعام تبدأ بالفساد ....
لذا رجاءا تناول الفاكهة على معدة فارغة أو قبل وجبات الطعام!
لابد انك سمعت الناس يتذمرون قائلين " في كل مرة كنت أتناول بها البطيخ أتجشأ" ،
أو "عندما أكل فاكهه محدده فان معدتي تنتفخ" ،
" بمجرد تناولي الموز أشعر بحاجه ملحه للذهاب إلى المرحاض"
،... الخ في الواقع كل هذه المشاكل لن تحدث إذا أكلت الفاكهة على معدة فارغة.
ثمرة الفاكهة ستختلط مع غيرها من المواد الغذائية المتعفنة وتنتج الغاز، وبالتالي سوف تشعر بالانتفاخ !
الشيب ، الصلع ، الغضب ، والدوائر السوداء تحت العين كل ذلك لن يحدث إذا كنت تتناول الفاكهة ومعدتك فارغة .
ووفقا لما ذكره الدكتور {هربرت شيلتون} الذي اجري مجموعه من البحوث حول هذه المسألة :-
" لا يوجد ما يسمى بفواكهه حمضيه مثل البرتقال والليمون ، وذلك لأن جميع الفواكه تصبح قلوية داخل أجسامنا .إن كنت تتحكم بالطريقة الصحيحة لتناول الفواكه ، فأنك ستملك كل من سر الجمال ، طول العمر ،الصحة والطاقة والسعادة والحصول على الوزن الطبيعي.
عندما ترغب بشرب عصير الفاكهة فأشرب عصير الفاكهة الطازجة فقط وليس المعلب،ولا تشرب العصير الذي تم تسخينه.
لا تأكل الفواكه المطبوخة لأنك لن تحصل على المواد المغذية المفيدة على الإطلاق. كل ما ستحصل عليه هو الطعم . فالطبخ يدمر الفيتامينات.
والأفضل تناول الفاكهة بكاملها بدلا من شرب العصير. ولكن إن كان لا بد أن تشرب العصير فاشربه عن طريق الفم و ببطء، وهكذا ستسمح باختلاط العصير مع اللعاب قبل بلعه.
عمل حميه الفاكهة وذلك- بالصيام لمده 3 أيام خلالها لا تتناول أي طعام غير الفواكه وبذلك تطهر وتنظف الجسم.- بمعنى "مجرد أكل الفاكهة وشرب عصير الفواكه طوال 3 أيام " ، وسوف تفاجأ عندما يقول لك أصدقائك كم تبدو مشرقا ومبتهجا !
الكيوي
الكيوي ثمره صغيرة ولكن قوية. فهي مصدر جيد للبوتاسيوم والمغنيسوم وفيتامين E بالاضافه للألياف .كما أنها تحتوي على ضعفي كميه فيتامين C الموجودة في البرتقال
ملاحظة مهمة وجدية حول نمط النوبات القلبية
على النساء أن يعلموا أن الألم الذي نشعر به في الذراع الأيسر والمعروف كعرض من أعراض الأزمة القلبية. ليس هو الوحيد بل يجب الانتباه للألم الحاد في خط الفك السفلي فهو عمن أهم أعراض النوبة القلبية ذلك انك قد لا تشعر أبدا بألم الصدر أثناء أول نوبة قلبية. الغثيان و العرق الشديد أيضا من الأعراض.. ستين في المائة من الأشخاص الذين يصابون بنوبة قلبية بينما هم نائمون لا يستيقظون. بينما يوقظك ألم الفك من نوم عميق. لنكن حذرين . وبذلك تكون لدينا فرص نجاة أفضل بإذن الله.
التفاح
تفاحة يوميا تغنيك عن الطبيب؟
على الرغم من إن التفاح يحتوي على نسبة منخفضة من فيتامين C، ولكنه يحتوى على المواد المضادة للأكسدة التي تعزز من نشاط فيتامين (C) مما يساعد على خفض مخاطر الإصابة بسرطان القولون ، أو الإصابة بنوبة قلبية والسكتة الدماغية.
الفراولة
تعتبر الفراولة فاكهه الحماية والوقاية. وتحتوي على أعلى نسبه مضاد للأكسدة بين أهم أنواع الفاكهة.كما تحمي و الجسم من مسببات السرطان ،ومن انسداد الأوعية الدموية.
شرب الماء البارد بعد تناول الوجبة يعني السرطان!
هل يمكنك تصديق هذا؟
بالنسبة لأولئك الذين يحبون شرب الماء البارد ، هذا المقال مناسب لهم . وسيكون لطيفا تناول قدحا من المشروب البارد بعد الوجبة الغذائية. ومع ذلك ، فإن الماء البارد سوف يعمل على تجميد المادة الزيتية التي استهلكتها توا. و سيبطئ عملية الهضم. وعندما يتفاعل هذا الراسب مع الحامض ، فسوف يتكسر وتمتصه الأمعاء أسرع من الطعام الصلب. وسوف يبطن الأمعاء. وسريعا ، يتحول إلى دهون التي ستودي إلى السرطان. فمن الأفضل شرب شوربة ساخنة أو ماء دافئ بعد وجبة طعام.
.
روكا دودو 20-04-2012, 08:42 PM جزاك الله خيرا على المعلومة القيمةجدااااااااااااااااااااااااااا
NazeeH 21-04-2012, 08:45 AM جزاك الله خيرا على المعلومة القيمةجدااااااااااااااااااااااااااا
شكرا على المرور الرائع
ايهاب90 21-04-2012, 08:21 PM بارك الله فيك
NazeeH 21-04-2012, 09:15 PM http://photos.azyya.com/store/up2/090101011313xrlq.gif
|