مشاهدة النسخة كاملة : المعلمون رفضوا الدعوة للتمرد انتظموا في الفصول وأدوا واجبهم..وتركوا 300 مدرس يذهبون ل


abou-yousef
18-04-2011, 02:46 AM
فشلت الدعوة لإضراب المعلمين التي نشرت عبر موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك.. استجابت اعداد قليلة لاتزيد علي مائتي مدرس ومدرسة من اجمالي حوالي مليون ومائتي الف معلم.وتجمعوا امام وزارة التربية والتعليم.. كما تجمع عشرات قليلة اما بعض مديريات التعليم بالمحافظات لنفس الغرض.
شهدت مدارس القاهرة رفضاً لمبدأ الإضراب كوسيلة لتحقيق المطالب التي يهدف اليها المعلمون والتي يأتي علي رأسها تعيين المؤقتين في كافة المديريات التعليمية دون شروط ورفع المعاشات وإلغاء امتحان الكادر الذي وصفوه بالإهانة الصريحة للمعلم.
قال مدحت مسعد وكيل وزارة التربية والتعليم بالقاهرة إن الدراسة تسير بشكل طبيعي داخل كافة المدارس ولم يتم الإبلاغ عن وجود أي حالات غياب جماعي للمدرسين أو امتناع عن دخول الفصول الدراسية موضحاً أن الحضور في مدارس التعليم الأساسي يماثل نسب الحضور في الأعوام الماضية في حين تنخفض معدلات حضور طلاب المرحلة الثانوية مع اقتراب امتحانات الثانوية العامة وهو أمر طبيعي خاصةً في ظل الظروف الحالية.
أضاف ثروت رشاد مدير مدرسة ثانوية أن تواجد المدرسين بالمدرسة كان في معدلاته الطبيعية ولم يتغيب سوي مدرس واحد فقط أما عن الطالبات فإنه أمر طبيعي أن تنخفض نسب حضور الطالبات في مثل هذا التوقيت كمان أن 17 ابريل يوافق عيدالزعف لدي الإخوة المسيحيين وهو يوم يعتاد فيه ارتفاع نسبة غياب الطلاب الي حد ما.
رفض أمين محمود مدرس لغة عربية فكرة الدعوة للإضراب داخل المدارس في الوقت الحالي لأنه من شأنه أن يؤثر بالسلب علي الاستقرار العام الذي نسعي اليه جميعاً في المرحلة الراهنة مشيراً الي أنه لم يستجب لهذه الدعوة وذهب للمدرسة ودخل الفصل لأداء دوره بشكل طبيعي.
أشار نعيم الشيخ مدرس لغة عربية الي أن هذا الإضراب لا توجد اسباب فعلية وراءه مما يعني أنه مجرد وسيلة لإشاعة الفوضي التي علت وتيرتها خلال الفترة الماضية وهو ما نرفضة بشكل قاطع ولا نريده ان يتكرر حتي تهدأ الأمور وتتحقق مصالح الطالب التي نهدف اليها جميعاً كعاملين في الحقل التعليمي.
قال إنه غير مقتنع بفكرة الإضراب ولا توجد أسباب حقيقية تدعو اليه وبالتالي فإنه لم يستجب له ولم ينقطع عن الدراسة أمس ليقينه بدوره كمرب يجب أن تأتي لديه مصلحة الطالب في المقام الأول.
أكد حمدي جاب الله مدرس لغة انجليزية أن الدعوة للإضراب تعني اتاحة الفرصة أمام الطلاب لإشاعة الفوضي داخل المدارس واستغلال فراغ المدرسة بشكل سلبي لا يمكن السيطرة عليه وبالتالي نكون قد أحدثنا فجوة داخل المدارس مما يثير قلق أولياء الأمور بالتالي وهو ما لا نريد الوصول إليه.
أشارت سحر سعد اخصائية بإحدي المدارس إلي أن سير الدراسة يتم بشكل طبيعي ولم يستجب المدرسون له بشكل كبير خاصة أن الوضع الحالي لا يحتمل مزيداً من الإضرابات أو الخروج عن خط العمل اليومي الذي نحتاج لإصلاحه وليس ايقافه وتعطيله.
قلة
متجمع عدد قليل من المدرسين امام ابواب الوزارة وهتفوا ¢شرف نزل التحرير.. وانت فين يا وزير¢ وزارة قديمة ..¢وزارة جديدة.. والمعلم علي الحديده¢ ¢مش عايزينك مش عايزينك .. ¢ في استجابة لدعوات الاضراب التي حددتها العديد من صفحات الخاصة بالمعلمين علي موقع الفيس بوك.
دعا المتجمعون الي الغاء قانون الكادر الخاص بالمعلمين ..واصدار قانون يجرم الدروس الخصوصية ويرفع في نفس الوقت الحد الادني للاجور مع مساواة الاداريين بالمعلمين في المرتبات.
قال مجدي الجندي وممدوح عبد العزيز المدرسان بادارة الساحل التعليمية ان تراخي الوزراء المتعاقبين علي وزارة التربية والتعليم في التصدي للمشاكل التي تواجه المعلمين وعدم اصدار قانون يجرم الدروس الخصوصية.
اكد حمادة الريدي واسامة فهمي وصلاح نافع الاستاذ بادارة 6 اكتوبر ان الهدف من تلك الوقفة هو ارساء مبدأ العدالة الاجتماعية التي تدعو لها ثورة 25 يناير للمعلمين التي تعتمد عليهم مصر من اجل صناعة مستقبل افضل الكادر.
اشار ايمن طه مدرس بادارة القاهرة الجديدة الي ضرورة حل مجلس نقابة المعلمين غير الشرعي لان النقابة لا تعود باي فائدة او خدمات علي المعلم ولا تجري انتخابات منذ 20 سنة كما ان مجلس النقابة معين من قبل امن الدولة والحزب الوطني.
اكد عصام محمد الشحات مدرس صناعات زخرفية بالعباسية ان مرتبه 800 جنيه بعد الكادر بعد 20 سنة خدمة وهو لا يعطي دروسا خصوصية فاين المساواة والعدل ؟ ولماذا لا يتم رفع الحد الادني للاجور للمعلمين بما يليق بالقيام بعملهم علي اكمل وجه والاستغناء عن الدروس الخصوصية التي تعتبر الازمة الكبري في التعليم.

سيف رسول الله
18-04-2011, 02:53 AM
هاه ؟ فعلا انتم ملكمش مطالب ؟ شفتوا الاعلام غير الحقيقة ازي ؟ بصراحة كدة لو فضلتم بالسلبية دي والله ماهتغدوا حاجة خالص إلا الزل والمهانة واستحمل انت وهو وهي قال اه ملناش مطالب ياعني مستريحين والحياة لوز وفرقعلوز والله حرام ضيعتوا كل المدرسين معاكم يعني مش كفاية سلبيتكم وكمان يتقال علينا قلة مستهترة وبتاعة مصلحتهم امال كانت مطالب مين ومصالح مين اصحوا قبل فوات الاوان اصحوا حسبي الله ونعم الوكيل

werwera
18-04-2011, 02:57 AM
الدعوة لم تكن ممن يمثلون المعلمين أساساً
أرجو من الجميع النظر إلى الألفاظ التي يستخدمونها في الرد لتتأكدوا أنهم أصلاً ليسوا من المعلمين و لا حتى من الذين شاركوا في الثورة لو كانوا حتى تأثروا بالثورة التي لا تزال تلهم العالم لتغيرت ألفاظهم و تقبلوا آراء الآخرين مهما كانت مغايرة لآرائهم
و رداً عليهم أعلن وزير المالية أن لجنة الأجور ستعلن عن هيكلة الأجور في مايو
الأهم و الذي لم يلتفتوا له أن النقابة أعلنت فتح باب الترشيح في اليوم السابق لاضرابهم المزعوم و لم يكلفوا أنفسهم بحذف هذا البند من مطالباتهم
لقد كان فقط اضراب لمجرد الاضراب و اشاعة الفوضى ولذا لم يلتفت اليه أحد ولا حتى الإعلام

كوكو حمادة
18-04-2011, 06:01 AM
لازم نصحصح والا حيكون مصيرنا مصير السابقة في الوزارة السابقة لا حيكون تثبيت ولا يحزنون وحزننا إننا دائما في الاواخر في زيل القائمة ولازم يكون لنا صوت معلمي التربية والتعليم

كوكو حمادة
18-04-2011, 06:22 AM
افهموا مش حيكون لنا صوت بعد كده وبعد كده حنضرب بالجزم العهد الثورة قارب على الانتهاء

هيما2010
18-04-2011, 05:20 PM
إلى السيد المشير محمد حسين طنطاوى ....إلى الدكتور عصام شرف ....إلى الدكتور أحمد جمال الدين موسى .....إلى كل من يهمه أمر مصرنا العزيزه : ألا تعلموا يا ساده أن صلاح أى أمة هو فى التعليم ثم التعليم ثم التعليم. ألا تعلمون أن توفير حياه كريمه ومصانه للمعلم هو أساس النهضة .هو من يقوم بتشكيل و تربية العقول والقلوب فإذا ما صلح المعلم صلح المجتمع . وصلاح المعلم هو أن توفروا له دخلا يغنيه عن ذل السؤال...ومهانة الدروس السوسية ( الخصوصية ) لأنها كالسوس ينخر فى جسد ولى الامر وفى كرامة المعلم . ليس كل المعلمون يعطون دروس خصوصية بل الغالبية العظمى منهم مجبر عليها تحت وطأة الفقر والغلاء حتى يتمكن من توفير أبسط المطالب لبيتة .يا سادة إذا أردتم نهضة لهذا البلد وفروا للمعلم مرتبا مجزيا كباقى وظائف المحظوظين من بنوك وكهرباء ومياه وبترول و ..و..وكثير فهو ليس أقل أهمية منهم بل أكثر و أعظم . أمدوا المعلم بوسائل التعليم الحديثة العملية القابلة للتطبيق فى مجتمعنا وأعطوه الثقة فى نفسة ثم حاسبوه . بغير ذلك لا تنتظروا لاتعليم ولا تربية ولا بلد أصلا .

سيف رسول الله
18-04-2011, 07:47 PM
الدعوة لم تكن ممن يمثلون المعلمين أساساً
أرجو من الجميع النظر إلى الألفاظ التي يستخدمونها في الرد لتتأكدوا أنهم أصلاً ليسوا من المعلمين و لا حتى من الذين شاركوا في الثورة لو كانوا حتى تأثروا بالثورة التي لا تزال تلهم العالم لتغيرت ألفاظهم و تقبلوا آراء الآخرين مهما كانت مغايرة لآرائهم
و رداً عليهم أعلن وزير المالية أن لجنة الأجور ستعلن عن هيكلة الأجور في مايو
الأهم و الذي لم يلتفتوا له أن النقابة أعلنت فتح باب الترشيح في اليوم السابق لاضرابهم المزعوم و لم يكلفوا أنفسهم بحذف هذا البند من مطالباتهم
لقد كان فقط اضراب لمجرد الاضراب و اشاعة الفوضى ولذا لم يلتفت اليه أحد ولا حتى الإعلام




حقيقة رضا أبو سريع الذي نفى عنه الوزير انه لم يسب المعلمين ومازال مصر على تفعيل النظام الغابر وكيف يستقيم رجالات الحزب الوثني ( الوطني ) لقد نجحوا في تفريق المعلمين وهذه رسالة مني قبل فوات الاوان وبعدها لا مكان للمعلم الشريف في مصر ( لف على البيوت بيت بيت ودار دار وذنقه ذنقة وحاره حارة ) علشان تكفي بيتك فالننتفض وما اجتمعت امتي على ضلال كل المعلمين موافيقين او معارضين اتفقوا ولو لمرة واحدة وهذه حقيقة ابو اسريع
أصدر د.أحمد جمال الدين قرارا بتجديد الثقة في د.رضا أبوسريع لمدة عام آخر وترقيته كمساعد للوزير، رغم وجود بلاغات تتهمه بالمشاركة في إهدار أكثر من 2,7 مليار جنيه من المنح الأجنبية. وحصلت "بوابة الوفد" على مستندات تكشف قيام د.يسري الجمل الوزير الأسبق بتعيينه نائبا ثانيا لامتحانات إتمام الشهادة الثانوية العامة بمرحلتيها عام 2006 ، رغم وجود مانع قوي لذلك، وهو وجود ابنته "آية رضا عبدالله أبو سريع" في الصف الثاني الثانوي . وتخطت "آية" الصف الثاني الثانوي من مدرسة بنها الثانوية بنات، بمجموع 392 من 410 درجات، ولأن النتيجة لم ترض د.رضا أبوسريع فقد تقدم بنفسه بطلب إلى لجنة النظام والمراقبة لامتحانات الثانوية العامة بمدرسة الخديوية قطاع القاهرة "ب" من أجل إعادة تصحيح اربع مواد هي اللغة العربية والأحياء والفيزياء واللغة الإنجليزية وذلك بتاريخ 19 /7 2007 وتم تحديد موعد للاطلاع بتاريخ27 /7 /2007 وقام بسداد 400 جنيه رسوم الاطلاع .

وينص القانون على أنه في حالة وجود أي أقرباء بالمرحلة الثانوية فعلي المسئول علي الامتحانات أن يترك مكانه حتى ينتهي هذا القريب من الامتحانات، لكن د. أبو سريع لم يرفض هذا المنصب، واستطاعت ابنته ان تحصل علي الدرجات النهائية في اغلب المواد كما تشير المستندات، ورغم ذلك تقدم بطلب إعادة تصحيح أربع مواد حتي حصلت ابنته على الدرجات العظمى.

زير التعليم يدخل التعليم في نفق مظلم بقلم:محمد خطاب

تاريخ النشر : 2011-04-17

http://pulpit.alwatanvoice.com/templates/images/fontsize_increase.gif (http://pulpit.alwatanvoice.com/articles/2011/04/17/225306.html) http://pulpit.alwatanvoice.com/templates/images/fontsize_decrease.gif (http://pulpit.alwatanvoice.com/articles/2011/04/17/225306.html)
كلنا استبشرنا خيرا بعودة الوزير أحمد جمال الدين وقلنا أن مرحلة جديدة في التعليم المصري بدأت و بدأ علاج جذور مشاكل التعليم و لكن فوجئنا أنه يبدأ عهده بترقية رجل متهم باهدار 2.5 مليار دولار في عهد الوزير السابق زكي بدر قيمة منحة أمريكية والتي تم الإخلال ببنود الاتفاقية بتوجيه المساعدات إلي جميع المحافظات بدلا من خمسة كما كان ينص الاتفاق مع الدولة المانحة وذلك بتوجيه القائم عليها وهو الدكتور رضا أبوسريع مساعد الوزيرللاتصال السياسي هل يعقل هذا يا سيدي الوزير هل نعاود السياسات التي أدت للثورة النقية التي أعادتك لمنصبك .. هل نعود لنكافأ شخص متورط في الفساد بمنصب قيادي ، هل هذا المثل الذي نضربه للمعلم خالف ضميرك تصل لاعلي المناصب ! وكان من نتيجة هذا ان زاد هذا الرجل من غلوائه و قابل مشاكل المعلمين بقول خليهم ينبحوا وهو يماثل قول مبارك في تعليقه علي برلمان الظل بقوله خليهم يتسلوا !! نفس اللغة ونفس الاحتقار في عهدين متباينين تماما لمطالب المعلم الذي لا يملك الملايين مثل أولئك المنتفخة جيوبهم ويسعي لحياة تتضمن أبسط معاني الاحترام
البيه متهم بسرق ونهب 2ونصف مليار وابنته نجحها وهو الماسك الامتحان وطبعا كل الاساتذة تعرف جيدا اننا نقوم بكتابة اقرار على انفسنا بوجود صلة قرابة حتى الدرجة الرابعة فمابالكم في ابنه ومعجبوش النتيجة وقدم مراجعة واخذت بنته الدرجات النهائية ووزير التعليم يلقي بيان يؤكد ان ابوسريع ماشتمش المعلمين وان ده كدب وافتراء وعلى الصحيفة تتأكد من الخبر نفس النظام السابق لم يتغير شيء لا يستطيع ان يواجه الحقيقة وقالوا للحرمي احلف قال جالك الفرج ده يحلف على القران والانجيل كمان وحسي الله ونعم الوكيل

الرعب3250
18-04-2011, 10:03 PM
المدرسين الجبناء لم يشاركوا

melad2009
19-04-2011, 01:58 AM
من لم يشارك لا يهمه الامر لانه مرتاح كده يزوغ شوية يشتغل شوية ومحدش يقدر يكلمه لانه ثابت وله مصدر دخل اخر يغنيه فإتحدوا يا اخوتي المعلمين المساعدين وارجوا الاكتفاء بمطالبنا فقط ............