مشاهدة النسخة كاملة : القائمة المليونية لرواتب رؤساء البنوك في مصر


aymaan noor
20-05-2011, 11:57 PM
رواتب رؤساء البنوك فى مصر تتعدي 33 مليون جنيه سنوياً
القائمة المليونية لرواتب رؤساء البنوك في مصر
http://www.alnaharegypt.com/nhar/upload/228fk;.jpg
الخميس 19 مايو 2011 الساعة 05:23 مساءً
يمثل منصب رئيس البنك موقعا مميزا ومؤثرا للغاية، فهو يحدد مستقبل المؤسسة، ومع أساس كفاءته المهنية يمكن أن يحقق البنك أرباحا أو خسائر. وكل من يحاول الاقتراب من ملف أجور ومرتبات رؤساء البنوك يصبح كمن يمشى على الأشواك أو كمن يضرب أخماسا فىً أسداس!

فمرتبات رؤساء البنوك يفرض حولها سياج من حديد لا يستطيع أحد اختراقه لدرجة أن البعض ممن سألناهم اعتبرها كالأسرار العسكرية التى يستحيل فك طلاسمها أو الخوض فيها علانية خوفا من الحسد أو مراعاة للحالة الاقتصادية التى تمر بها البلاد أو خشية تكدير السلام الاجتماعى!

مرتبات رؤساء البنوك قفزت خلال السنوات الخمس الماضية قفزات هائلة لتتضاعف نحو خمس مرات لتصل إلى درجة أن أحد رؤساء البنوك بلغ راتبه الصافي فقط 33 مليون جنيه سنويا، وهذا هو الحد الأقصى للمرتبات ، أما الأدنى فيقدر بنحو 3 ملايين جنيه للبنوك الصغيرة ، بخلاف ما يتقاضونه من أوعية أخرى كنسبة من الأرباح أو بدلات مجالس الإدارات أو بدلات اللجان سواء كانت سياسات أو داخلية والمكافآت وغيرها، هذه الطفرة حدثت بعد دخول البنوك العالمية والخليجية للعمل فى السوق المصرية لتفتح خزائنها وتشعل المنافسة وتقلب موازين الأجور وتغدق الأموال على الكفاءات الوطنية لتغريها بالعمل لديها ، فالكفاءة الوطنية مهما حصلت على راتب فهو أرخص لها لو أنها استعانت بقيادات من الخارج حتى ولو كان مصريا ، لتظهر عمليات الخطف بالمال بين البنوك التى لديها خطط توسعية فى السوق المصرية التى أصبحت جاذبة للاستثمارات الخارجية.

فخريطة مرتبات رؤساء البنوك في مصر تختلف من بنك إلى آخر وفقا لنوع النشاط والترخيص ويخضع هذا لعدة تصنيفات أولها: هل البنك قطاع عام أم خاص أم مشترك أم أجنبي ثانيهما: هل نشاطه تجارى أم استثماري وأعمال أم متخصص أم إسلامي؟ ثالثها: حجم الأعمال داخل السوق المصرية.
واكتملت خريطة الشك باعتراف "فيكرام بانديت" الرئيس التنفيذى لسيتى جروب بنك بعدما أكد أن ما كان يتقاضاه أحد قيادات سيتي من راتب يعادل 100 مليون دولار سنويا أجر ضخم ومبالغ فيه!

رواتب رؤساء البنوك بالملايين
الأرقام الأقرب إلى الحقيقة توضح أن الدكتور عاطف عبيد رئيس الوزراء السابق والرئيس الحالي للمصرف العربي الدولي يتقاضى راتبا شهريا يقدر بنحو نصف مليون دولار يعنى حوالي 33 مليون جنيه فى السنة وأن حسن عبدالله رئيس البنك العربي الأفريقي الدولي مرتبه يصل لحوالي 18 مليون جنيه سنويا ثم يأتى بعدهما عبد السلام الأنور رئيس بنك HSBC والذي يتقاضى حوالي 15 مليون جنيه سنويا بينما تتراوح أجور مجموعة تالية ما بين 7 و12 مليون جنيه سنويا، ثم ياسر إسماعيل حسن العضو المنتدب للبنك الوطني المصري والذى يتقاضى 6 ملايين جنيه سنويا فى الوقت الذى لا يزيد راتب والده إسماعيل حسن محافظ البنك المركزى الأسبق والرئيس الحالى لبنك مصر إيران على 120 ألف جنيه شهريا يعنى مليون جنيه سنويا بينما تتقاضى كل من نفين لطفى العضو المنتدب للبنك الوطني للتنمية وأشرف الغمراوى العضو المنتدب لبنك التمويل المصري السعودي "البركة مصر" حوالي 3 ملايين لكل منهما!

ويحصل محمود عبد اللطيف رئيس بنك الاسكندرية "سان باولو الايطالي" ما يزيد عن 18 مليون جنيه سنويا فيما يحصل علي شاكر رئيس بنك التنمية والائتمان الزراعي 6مليون جنيها سنويا ويبلغ المقابل السنوي الذي يحصل عليه محمد بركات رئبيس بنك مصر 18 مليون جنيه سنويا نظير العمل في بنك مصر وبنك القاهرة واتحاد البنوك بينما يتقاضي محمد كفافي رئيس بنك القاهرة علي 10 مليون جنيه راتبا سنويا


http://www.alnaharegypt.com/nhar/art40838-cat8.html

ا/توفيق عزت
21-05-2011, 12:29 AM
الاخ الاستاذ / ايمن
شكرا على الخبر
انت نورتنا

Mr. Ali 1
21-05-2011, 01:18 AM
لا حول ولا قوة الا بالله
أرقام تفور الدم .
شكراً علي الخبر .

zozza love
21-05-2011, 01:23 AM
حسبى الله ونعم الوكيل فيهم
شكرا لحضرتك ع الخبر

BaNZeR
21-05-2011, 02:20 AM
الملايين ... بالنسبالهم كانت ... ملاليم
بيتلعب بيها لعب

NazeeH
21-05-2011, 05:06 AM
http://www.rnon.com/vb/attachment.php?attachmentid=4461&d=1235700809

محمد صفوت قرنة عطاالله
21-05-2011, 10:32 AM
حسبى الله ونعم الوكيل

تحيا مصر

محمد احمد عباس مصطفى
21-05-2011, 01:26 PM
فساااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااااااااادددددددددددددد دددددددددددددد

احمدالفيومى
21-05-2011, 01:50 PM
اية قلة الادب والوساخة دى ان كان الكلام دة صحيح المفروض ان يعدم كل من تسبب فى هذا الظلم البين بيعمل اية حضرتة علشان ياخذ كل دة لا البلد تقدمت ولا قضى على مشكلة التضخم ولا عمل اى شىء من الاخر الناس دى حرامية ومصاصى دماء الشعب المصرى والله حرام حرام على المسؤل الاول ال سمح بهذا النهب باسم المحسوبية . والله الله للفقراء المحرومين من ادنى حقوقهم وميعادنا امام الله يوم القيامة ليقتص لنا من هؤلاء الظلمة. اين انت يا ابن الخطاب حتى تضع هؤلاء اللصوص موضعهم وشكرا

aymaan noor
21-05-2011, 05:42 PM
الاخ الاستاذ / ايمن
شكرا على الخبر
انت نورتنا

شكرا لك استاذ توفيق :)

و لكن اعتقد أنه كان يجب أن أكتب على عنوان هذا الخبر

ممنوع قراءة هذا الخبر لمرضى الضغط العالى :redface:

فانا بصراحة مازلت أعانى من ارتفاع ضغطى بسبب هذه الأرقام التى قرأتها