مشاهدة النسخة كاملة : على مسؤولية جريدة المساء : الحد الأدنى يستفيد منه الموظفون من السادسة للثالثة !!!


أبو إسراء A
20-06-2011, 02:45 PM
مصـــدر مســـئول بالماليــة: رفع الحد الأدني للأجور..غير ملزم للقطاع الخـاص !! كتبت ــ فتحية فوزي:
الأثنين 20 يونيو 2011

http://213.158.162.45/%7Ealmessa/Application/images/news/inside/27188.jpgكشف مصدر مسئول بوزارة المالية ان زيادة الحد الأدني للأجور إلي 700 جنيه من أول يوليو القادم ملزم للحكومة وليس للقطاع الخاص حيث لن يتضمن مشروع قانون الموازنة الجديدة للدولة الجديد مشروع قانون يلزم القطاع الخاص بتلك الزيادة.

من جهة أخري كشف المصدر أن الزيادة الجديدة خاصة بزيادة الحافز للموظفين ولا تفرض زيادة في المرتب الأساسي الحالي ولا هيكل الأجور الحالي حيث يهدف المشروع المعد من الوزارة بالارتفاع بالحد الأدني للأجور إلي 700 جنيه شاملة الحوافز والبدلات الحالية حيث أكدت الدراسات ان الوصول بالأجر الأدني إلي 700 جنيه سيترتب عليه زيادة الحافز لنحو مليون و800 ألف موظف بالحكومة من بين 6 ملايين موظف بحد أقصي 278 جنيهاً يستفيد منه الموظفون من الدرجات السادسة حتي الثالثة حيث تزيد أجورهم الاجمالية الحالية بمقدار الفرق بين إجمالي الأجر الذي يتقاضونه في شهر يونية والحد الأدني للأجور المقرر بـ 700 جنيه في شهر يوليو 2011.
المصدر http://www.almessa.net.eg/

محمد حسين الشربينى
20-06-2011, 03:18 PM
هم عمال القطاع الخاص مش بنادميين

روكا دودو
20-06-2011, 04:15 PM
ون من الدرجات السادسة حتي الثالثة--- ,واين باقى الدرجات يعنى للى على السادسة يتساوى فى ال700 مع الثالثة منتهى الظلم

mohammed ahmed25
20-06-2011, 04:22 PM
الوزير ده منافق لان كل يوم يقول كلام مختلف
فى الاول قال الفرق بين الدرجه والاعلى منها 278
دلوقتى بيقول ان الحد الادنى-مرتب شهر 6= المبلغ الذى سيتم اضافته لمرتبك
يعنى لو اجمالى(بمعنى حوافز و كادر وكله )600 يبقى هتزيد 100 فقط ..بالنسبه للدرجات من 6 الى 3
.....
وكمان بيقول كحد اقصى يعنى لو مرتبك 300 هتزيد 278 وليس اكثر من ذلك
.....
يبقى زى ما فهمت
الدرجات من 6 الى 3 متساويه
الزياده تكون بمثابة حوافز ولا تضاف للاساسى
الكادر محسوب مع اجمالى المرتب يعنى مفيش حاجه اسمها حد ادنى+حوافز+كادر اول+كادر ثانى
.....
ياريت اكون فهمت غلط

mohammed ahmed25
20-06-2011, 04:24 PM
ربنا ينتقم منك يا سمير يارضوان و معاك وزير التعليم

أ/محمد سماحة
20-06-2011, 05:28 PM
هي دى الثورة المباركة؟!!!!!!!!!

أيمن الوزير
20-06-2011, 06:00 PM
هي دى الثورة المباركة؟!!!!!!!!!

طبعا ثورة مباركة يا عميل ولكنها ستستمر للقضاء علي الحاقدين والمنتفعين الذين لا تهمهم مصلحة مصر

وللأسف ما زال في مصر من يتقاضون عشرات الألوف والموظف الغلبان استكتروا عليه المرتب الله يخرب بيتك يا رضوان إذا كان هذا الكلام حقيقي

نفسي أعرف كم مرتب الوزير ومستشاريه

ashrf_madi
20-06-2011, 06:19 PM
مصـــدر مســـئول بالماليــة: رفع الحد الأدني للأجور..غير ملزم للقطاع الخـاص !! كتبت ــ فتحية فوزي:
الأثنين 20 يونيو 2011

http://213.158.162.45/%7ealmessa/application/images/news/inside/27188.jpgكشف مصدر مسئول بوزارة المالية ان زيادة الحد الأدني للأجور إلي 700 جنيه من أول يوليو القادم ملزم للحكومة وليس للقطاع الخاص حيث لن يتضمن مشروع قانون الموازنة الجديدة للدولة الجديد مشروع قانون يلزم القطاع الخاص بتلك الزيادة.

من جهة أخري كشف المصدر أن الزيادة الجديدة خاصة بزيادة الحافز للموظفين ولا تفرض زيادة في المرتب الأساسي الحالي ولا هيكل الأجور الحالي حيث يهدف المشروع المعد من الوزارة بالارتفاع بالحد الأدني للأجور إلي 700 جنيه شاملة الحوافز والبدلات الحالية حيث أكدت الدراسات ان الوصول بالأجر الأدني إلي 700 جنيه سيترتب عليه زيادة الحافز لنحو مليون و800 ألف موظف بالحكومة من بين 6 ملايين موظف بحد أقصي 278 جنيهاً يستفيد منه الموظفون من الدرجات السادسة حتي الثالثة حيث تزيد أجورهم الاجمالية الحالية بمقدار الفرق بين إجمالي الأجر الذي يتقاضونه في شهر يونية والحد الأدني للأجور المقرر بـ 700 جنيه في شهر يوليو 2011.
المصدر http://www.almessa.net.eg/



على فكرة الناس بتحلم
700 المرتب الشامل
يعنى قبل الخصم يعنى مفيش حد ها يقبض 700
يعنى تخصم 30% تقريبا 700-210=490
يعنى اللي بيقبض أكثر 490 فهو بالطبع فوق الحد الأدنى

wahsh2008
21-06-2011, 12:53 AM
لاحول ولاقوة إلا بالله

أبو إسراء A
21-06-2011, 06:20 AM
لا يضيع حق وراءه مطالب
لم اتكلم حتى أستطلع أراء أخوة فضلاء ضممتها إلى رأيى ، وهو أنه لا زيادة للدرجات الأعلى !!
والمطلوب الآتى :
1 - المطالبة بتوزيع عادل للأجور بين الوزارات المختلفة .
2- عمل حد أقصى للأجور لا يتجاوز 10000 جنيه ، وتوفير الأموال التى تصرف كمكافآت بمئات الألوف للمسؤلين الكبار ، وتوزيعها على الموظفين .
3- تغيير النظرة إلى رجال الأعمال أنهم عصب الإقتصاد ، وأن أى محاولة للإقتراب من أرباحهم تهدد الإقتصاد ، لابد أن نغير ذلك إلى أن العاملين هم عصب الإقتصاد ، وأن الضغط المتواصل عليهم معيشيا له عواقب لا يعلم مداها إلا الله .
4- الحد الأدنى المعترف به دوليا لمعيشة آدمية 2 دولار ، وبالضرب فى 4 أفراد وفى 30 يوم الحصيلة240 دولار فى 5.9جنيه للدولار
الحصيلة تساوى1461 جنيه حد أدنى

ا/توفيق عزت
21-06-2011, 05:14 PM
ربنا ينتقم منك يا سمير يارضوان و معاك وزير التعليم
الموظفون من الدرجات السادسة حتي الثالثة
وزير المالية : الحد الأدنى للأجور 1200 جنيه خلال خمس سنوات
اكد* الدكتور عبدالفتاح الجبالي مستشار وزير المالية المسئول عن ملف اصلاح الاجور ان عدد المستفيدين من تطبيق زيادة الحد الادني للاجور الي* 700* جنيه يصل* 1*.9* مليون موظف وقال انه لن يستفيد من الزيادات اصحاب الكادرات الخاصة مثل المعلمين والاطباء لتجاوز مرتباتهم وفقا للكادر الخاص بكل منهم مبلغ* 700* جنيه*.
من قانون الكادر
مادة(89)
يمنح شاغلو وظائف التعليم المشار إليها في المادة (70) من هذا القانون الموجودون بالخدمة في تاريخ العمل بهذا الباب أو الذين سيعينون مستقبلاً بدل معلم وقدره 50٪ من أساسي الأجر ، وتسرى عليهم العلاوة السنوية المقررة،وكل زيادة في الأجور تمنح للعاملين بالجهاز الإداري بالدولة ، وتتم ترقيتهم للدرجة المالية الأعلى وفقاً للأحكام المنصوص عليها بقانون نظام العاملين المدنيين بالدولة ،وتطبق عليهم الأحكام الأخرى الواردة بهذا الباب
ويصدر قرار من وزير التربية والتعليم بتحديد الوظائف المقابلة لوظائف المعلمين الواردة بالجدول المرفق.
ويمنح شاغلو وظائف المعلمين المشار إليها في المادة (70) من هذا القانون وبقرار وزير التربية والتعليم طبقاً للفقرة السابقة بدل اعتماد بنسبة تتراوح ما بين 50٪ إلى 150٪ من الأجر الأساسي ، على النحو المبين بالجدول المرافق وذلك عند نقلهم من الوظائف المشار إليها في الفقرة الأولى من هذه المادة لشغل وظائف المعلمين بعد استيفائهم متطلبات الشغل والاعتماد المقررة لها ، مع احتفاظهم بصفة شخصية بالأجور التي يتقاضونها ولو تجاوزت نهاية الأجر المقررة للوظائف المنقولين إليها ، وبحيث يبدأ في التطبيق في موعد لا يتجاوز 1/7/2008

ويكون ترتيب الأقدمية بين المنقولين إلى وظيفة واحدة بحسب أوضاعهم السابقة فى حالة استيفائهم الشروط والمتطلبات في ذات التاريخ .
هل معنى هذا الكلام اننا ننتظر حتى يصدر جدول بالزيادات
ثم نرفع دعوى بالقضاء الادارى لتطبيق الزيادة
لان اصحاب الكادر الخاص ( مدرسين – اطباء ) سوف يصرفوا الزيادة طبقا للقانون

فضيحة وزيرالتعليم الفاشل الكذاب
تمكنا الان من الاتصال بوزارة المالية وأليكم الرد ياسادة
تم استبعادالمعلمين لعدم ورود اي مطالب من وزيرالتعليم لزيادة رواتب المعلمين حيث أكد وزيرالتعليم لوزيرالمالية وللدكتورشرف ان المعلمين الحد الأدني لرواتبهم تتعدي ال 700 جنية بعد الكادر ولا حاجة الان لرفع رواتبهم ويقول المسؤال... فقد منحنا الوازارت مهلة شهر لتقديم مطالبهم وتصورهم لهيكلة اجور موظفي هذه الوزارات وقدمت لنا وزارات الصحة والتعليم العالي والشرطة والزراعة والمحليات ولم تقدم لنا وزارة التعليم اي مذكرات في هذ الشأن لذلك تم اعداد الميزانية واستبعادهم .. لعدم الحاجة لرفع رواتبهم
الأرقام للي يحب يتصل مره اخري ........ للاستفسار عن وضع المعلمين بالنسبة للكادر
الاستاذه نجلاء ابو العز مدير مكتب وزير الماليه
26860606
الاستاذ هانى فوزى مساعد الوزير
......23421282
الاستاذه أمينه غانم 26861200

وافق مجلس الوزراء فىاجتماعه اليوم الأربعاء برئاسة الدكتور عصام شرف رئيس المجلس على مشروع الموازنةالعامة للعام المالى (2011/2012) ، بالإضافة إلى عدد من مشروعات المراسيمبقوانين.
واستعرض الدكتور سمير رضوان وزير المالية مشروع الموازنة الذى أعدته وزارتاالمالية والتخطيط والذى يستهدف تحقيق العدالة الاجتماعية وتحديث الاقتصاد المصرى ،قائلا إن من أهم ملامح المشروع ارتفاع مخصصات الأجور وتعويضات العاملين من 95 مليارجنيه إلى 116 مليار جنيه..وأن تبلغ تكاليف تطبيق الحد الأدنى للاجور نحو 7.5 مليارجنيه والذى يبدأ بإعادة هيكلة الأجور حيث تزيد الدرجة السادسة بنحو 65% ليصل إلى 700 جنيه.
وأشار وزير المالية إلى أنه تم إدراج تكاليف العلاوة الخاصة وقدرها 3مليارات جنيه فى الموازنة الجديدة التى تتضمن أيضا زيادة دخل أعضاء هيئة التدريسبالجامعات والهيئات البحثية بنحو 750 مليون جنيه بزيادة 124%وزيادة حوافز ضباطوجنود الشرطة بنسبة 100% من المرتب الأساسى.
وقال إن الموازنة تضمنت زيادة معاشالضمان الاجتماعى بنحو 101 مليار جنيه ليصل إلى 207 مليارات جنيه بزيادة 70% ،وزيادة قيمة الضمان الاجتماعى بنحو 25% بما يؤدى إلى اتساع قاعدته بنحو 300 ألفأسرة جديدة ليغطى نحو 1.5 مليون أسرة ، وزيادة دعم إسكان محدودى الدخل بنحو نصفمليار جنيه ليصل إلى 1.5 مليار جنيه بزيادة 50%.
وأشار إلى أنه تأكيدا علىالتوجهات الاجتماعية ، تم إدراج 10 مليارات جنيه للبدء فى مشروع الإسكان الاجتماعىوإدراج 2 مليار جنيه لمحاربة البطالة وتأهيل العمالة مع الإبقاء على ميزانياتالتدريب المخصصة لكل وزارة بحيث يتحقق اتساق السياسة التدريبية لها مع السياسةالقومية للتدريب على مستوى الجمهورية.
http://www.ahram.org.eg/Egypt/News/81350.aspx (http://www.ahram.org.eg/Egypt/News/81350.aspx)

أبو إسراء A
22-06-2011, 06:39 AM
شكرا لكم جميعا