مشاهدة النسخة كاملة : المعلمين وحافز الاثابه


الأستاذ علاء سليمان
04-08-2011, 12:35 AM
نقلا عن جريده الجمهوريهاليوم 4/8/2011/
وزير المالية:
صرف حافز الأداء للمعلمين قريباً.. بنسبة تصل إلي 75% من الأساسي
1.4 مليار جنيه التكلفة السنوية.. و570 ألف إداري استفادوا من القراركتب - علاء معتمد:أعلن الدكتور حازم الببلاوي نائب رئيس الوزراء ووزير المالية أنه سيتم صرف حافز الأداء للمعلمين قريبا. بعد أن انتهت وزارتا المالية والتربية والتعليم من تدبير المبالغ المالية اللازمة لتمويله.
قال الوزير إن هذه الحوافز تبلغ تكلفتها نحو 1.468 مليار جنيه سنويا. وهي تمول ذاتيا ودون إضافة أية أعباء علي الموازنة العامة الجديدة في إطار جهود وزارة المالية للسيطرة علي عجز الموازنة والدين العام.
وقال إن صرف هذا الحافز يتم وفقا للمادة 85 من القانون 155 لسنة 2007. والتي تعطي رئيس الوزراء الحق في منح المعلمين حوافز أداء. حيث سيتم منح حافز أداء بنسبة 75% من الأجر الأساسي للمعلم المساعد. و50% للمعلم. و25% للمعلم الأول والمعلم الأول "أ" وللخبير ولكبير المعلمين.
وقال إنه بالنسبة للإداريين بوزارة التربية والتعليم فسوف يستفيدون من قرار رفع حافز الإثابة والذي تضمنته الموازنة العامة الجديدة. حيث سيتم رفع حافز إثابة نحو 570 ألف إداري هم إجمالي عدد الإداريين بالتربية والتعليم والذين سترتفع نسبة حوافزهم الشهرية من 110% إلي 200%.

الأستاذ علاء سليمان
04-08-2011, 12:39 AM
اعتقد من السهل توفير نسبه25فى المائه للمعلم

ولكن المطوب ترقيه المعلمين واعطاؤهم درجاتهم الماليه والمسمى الوظيفى الجديد ونسبته فى الكادر وبذلك يكون المعلم الاول
ومعلم اول أ
والمعلم الخببر حصلوا على خمسين فى المائه
وبذللك نكون حققنا مكسب
وهذاراى شخصى لى
السلام عليكم

almodres
04-08-2011, 02:21 PM
اعتقد من السهل توفير نسبه25فى المائه للمعلم

ولكن المطوب ترقيه المعلمين واعطاؤهم درجاتهم الماليه والمسمى الوظيفى الجديد ونسبته فى الكادر وبذلك يكون المعلم الاول
ومعلم اول أ
والمعلم الخببر حصلوا على خمسين فى المائه
وبذللك نكون حققنا مكسب
وهذاراى شخصى لى
السلام عليكم

عند ترقية المعلم الى معلم اول هياخد 25% كادر على اساس قديم وهتتخصم منه 25 حافز اداء على اساس جديد يعني هيخسسسسسسسسسسسسسسسسسسسررررررررررررررررررررررررررر

معمر القذافى
04-08-2011, 02:22 PM
اعزموا النيه لرفع دعوه قضائيه بعدم تطبيق الحد الادنى فى وزاره التربيه والتعليم المصريه وبايضافه الى الاعتصام حتى تطبيق الحد الادنى وثبات الاسعار فهل من انصار ....
اعزنا الله ورفع البلاء وهم يريدون ان يطفئ نور الله ....هذا نون والقلم ومايسطرون فهل نعلم بحق او نخرج وزراء جهلاء بنا وليسوا مهنيأ ليتولى مناصبأ قياديه ام هى فوضيه وتكيه

shabakah
04-08-2011, 03:18 PM
سؤال مهم ليه المدرس المساعد ياخد 75 % والعلم اول أ والخبير 25 % هو ده العدل
اصحي يا بلد

الأستاذ علاء سليمان
04-08-2011, 06:23 PM
مطالب المعلمين واضحه للجميع
اولا
الغاء اختبارات الكادر الوهمى فورا
اعطاء الدرجات الماليه للمعلمين فورا والمسمسى الوظيفى والمقابل المادى
عدم المساس بمكافاه الامتحانات
تخفيض انصبه الحصص ل لمدرسين
اعطاء حافز اداء للجميع وليكن مائه فى المائه

صفوت حمادة
04-08-2011, 06:33 PM
من يستمع الى هذه المطالب
لا احد

امل شليل
05-08-2011, 12:57 PM
الحكومة حددت حافز أداء للمعلم المساعد 75% والمعلم 50%
أما المعلم الأول - ومعلم أول أ - معلم خبير 25% لأنه أصبح ملوش لازمة مثل الحصان الميرى
ناقص يقولوا أول لما يكبر المعلم يكون جزاؤه إنه يقف فى ميدان عام ويضرب بالرصاص مثل الحصان الميرى
وده بل ما يكرم المعلم الذى قام بتربية وتعليم أجيال .. وتعليم الوزير ورئيس الوزراء نفسه

حسبى الله ونعم الوكيل
لابد من وقفة جماعية لأن الكادر حقنا وكمان 200% حقنا مثل جمع العاملين بالدولة

الأستاذ محمد عامر
05-08-2011, 01:13 PM
اذا هناك مطلب عادل ومشروع للمعلمين ان يحسب الكادر على الاساسى الحالى وليس اساسى السنة الماضية كما يتم مع حافز باقى الموظفين

shahen77
05-08-2011, 01:33 PM
امس الخميس صدر قرار تطبيق حافز الاثابة ولكن بطريقه مخزية فى قمة الاستخفاف بالمعلمين وخبراتهم فالاهتمام اصبح ينحصر بالمعلم الحديث وارضاء الشباب فحافز الاثابة 75% للمعلم المساعد و 50% للمعلم و 25% للمعلم الاول وما بعده وايضا الحد الادنى للاجور يخص التعيينات من 2005 حتى 2011 وباقى المعلمين طز فيهم مع احترامى للكل فانا اول ما قالت له الحكومة طز فيك

shran
05-08-2011, 02:45 PM
نا شايف ان دة كله كلام واحنا بنضيع مجهودنا على ولا شئ لان كل واحد بيعلق فى مكان مش فى موقع واحد يا ريت حد يعمل صفحة على الفيس بك والناس كلها تدخل عليها وانشروها والكل يعلق هناك عشان نقدر نتفق على شئ وانا بختار ان يكون اسمها صفحة كرامة المعلم

أبورضوى
06-08-2011, 05:37 AM
http://www.thanwya.com/vb/images/icons/icon1.gif اخيرا صوت المعلمين وصل للجرائد القومية
المقال ده من بوابة الاهرام
عام دراسي بلاتعليم! بقلم.اوعاد الدسوقي


بقلم:اوعادالدسوقي(بنت الثورة)
5-8-2011 | 13:38


44


1435






هكذا أعلن المعلمون وهكذا سيدفع أبنائنا الطلاب رعونة قرارات الحكومة العشوئية التي تتخذها دون دراسة النتائج المترتبة علي هذه القرارات علي المدي البعيد.
راقبت عن كثب ردفعل المعلمون علي قرار الحكومة بأخراجهم من الحدالأدني للأجور وحرمانهم من حافز ال 200% الذي حصل علية كل العاملين بالدولة بمافيهم الخدمات المعاونة بالتربية والتعليم (عمال.أداريين) مما سيجعل عامل جاهل معين حديثا في التربية والتعليم راتبة أكبر من المعلم المعين منذ سنوات
وقررت الحكومة زيادة المعلمون بنسب ضئيلة تتراوح من 25الي 75% حيث سيستفيد المعلم المساعد من النسبة الأكبر دون مراعاة للمعلمون المعينون والقدامة!
ويقول المعلمون ان هذا الحافز بعد الخصومات لن يصل الي 100جنية
فقد اعترض المعلمون علي هذا الأجحاف وتعنت الحكومة ضددهم .ففي الوقت الذي كانت حجة الحكومة ان المعلمون يحصلون علي كادر ومكافأة نجد ان موظفي ديوان عام الوزارة سيستفيدون بحافز ال 200% رغم ان مرتباتهم تفوق المعلمين ثلاث مرات ويحصلون علي مكافأت تتراوح من 400الي 900 يوم وحوافز اثابة تصرف في المناسبات المختلفة والحصول علي نسب من فائض الميزانية؟!
كل هذا جعل المعلمون علي صفيح ساخن ينذر بأنفجار المعلمون والمتابع للجروبات التعليمية علي موقع التواصل الأجتماعي فيس بوك يدرك جيدا ان التعليم مقبل علي كارثة ان لم تتدارك الحكومة الأمر.فقد اخطاءت الحكومة عندما أثارت مشاعر هذه الفئة التي تعتبر اكبر هيكل وظيفي في الدول يبلغ قوامة المليون ونصف معلم.
الخطر يكمن في ان أولياء الأمور يتركون اولادهم في ايد المعلمون للتعليم وتربية العقول وغرس القيم وتنمية مهاراتهم الحياتية والسلوكية ويجب ان نعترف جميعا ان تأثير المعلم علي التلميذ اكبر بكثير من الأسرة . فكيف يطمئن ولي الأمر علي ابنة وكيف سيتخرج طالب علم تفتخر به مصر علي يد معلم يعاني من مشاكل اجتماعية ومعايشية في ظل هذا الراتب الهزيل وقرارات الحكومة الغيرمحسوبة
فبالطبع المشاكل النفسية والمعيشية التي يعاني منها المعلمون ستنعكس علي اولادنا.
فالمعلم لن يهتم بالمدرسة ولا بالتعليم او بالتلاميذ وكيف يهتم بهم وهو مشغول البال مشتت الفكر للبحث عن عمل اخر لتوفير نفقات أسرتة ومن سيدفع الثمن هم تلاميذ مصر.
لقد أصاب التعليم منذ عقود خلل عميق وجاء قرار الحكومة ليزيد الأوضاع سوء
فهناك عدة نتائج سلبة ستترتب علي هذا القرار وعل سبيل المثال لا الحصر:

1:تدهورالعملية التعليمية فالمعلم لن يؤدي عملة حسب الدعوات المنتشرة علي الفيس بوك سيكتفي بالذهاب الي المدرسة لأثبات حضورة وانصرافة والتحضير فقط دون القيام بالشرح والتعليم في تحدي للحكومة وردا علي استمرار مسلسل اهانة واضهاد المعلم كما يقول المعلمون.

2: انتشار الدروس الخصوصية ورفع سعرها ثلاث اضعاف فقد اطلق المعلمون دعوات علي الفيس بوك تحث زملائهم بممارسة الدروس الخصوصية ورفع السعر بعد ان كان المعلمون انفسهم يطالبون بتجريم الدروس عقب خروج وزيرالمالية الاسبق يبشرهم بحصولهم علي حد ادني يكفل لهم حياة طيبة.

3:حدوث حالة احتقان بين القائمين علي العملية التعليمية من المعلمين بعضهم بعضاً من جهه وبين المعلمين والأداريين والعمال من جهه اخري حيث فرق الحافز بين الجميع لأختلاف نسبتة بينهم وكان في ذلك خطئ فادح من الحكومة لان هذا التفريق والأختلاف لن يؤدي الي استقرار العملية التعليمية فالحكومة استخدمت في ذلك اسلوب فرق تسود ولكن لن تستطيع السيطرة بعد ذلك علي عواقب الخلافات وهذا بالطبع لن يكون في مصلحة الطلاب.

4:تردي وتأخري المستوي الدراسي والتحصيلي للطالب.

5: ازدياد فوضي المظاهرات والأعتصامات فقد اعلن المعلمون عن تنظيم عدة مظاهرات واعتصامات بالاضاف الي عصيان مدني اول يوم للدراسة وغلق المدارس ومنع الطلاب من الدخول مما قد يسبب كوارث من الاحتكاكات المحتملة بين اولياء الامور والمعلمون.

زهور مصر وطلابها فقط من سيدفعون ثمن غباء الحكومة في تعاملها مع المعلمون
الأمر جدا خطير وينذر بعام دراسي سيئ حافل بالمشكلات

وعلي دكتور شرف كما تعودنا منه وبقدرتة علي احتواء الازمات قبل وقوعها تدارك هذا الامر لانه يمس مستقبل جيل كامل من طلاب مصر يجب ان يجتمع مع ممثلين حقيقين عن المعلمين ويستمع لهم ولمشاكلهم ومطالبهم وعدم الاعتماد علي تقارير المستشارين او تلك المقدمة من وزارة التعليم التي مازالت تعيش في جلباب نظام مبارك باتباع سياسة كلة تمام يافندم ومسيطرين علي الوضع

يجب ان يحظي المعلم بالاحترام والتقدير ان أردنا لهذه الدولة الرقي وتحقيق مطالبهم المشروعة فهذه ليست منه من الحكومة عليهم او تفضل ولكن هذا الذي ينبغي ان يكون فالمعلم له الفضل علي الجميع من اول رئيس الجمهورية الي اصغر طفل بالحضانة ومن علمني حرفاً صرت له عبدا فعلي سبيل المثال دولة ألمانيا يطالب القضاءة مساوتهم بالمعلمين من حيث الراتب والمعاملة والتقدير فكان رد مستشارة المانيا اتريدون المساوة بمن علموكم ولهم الفضل عليكم!!

ومن المفارقات المحزنة بل المخزية والتي تمثل فضيحة لمصر ودليل علي تدني الاوضاع بها هو مطالبة المعلم بأن يتساوي مع العامل الجاهل حديث التعين الذي يحصل علي راتب اكبر من المعلم!

ندق نقوس الخطر للحكومة التعليم مقبل علي كارثة . فأحذروا فمستقبل اولادنا في خطر!

[size="5"][color="Black"]وده اللينك عاوزين الاف الردود اللى تايد المقال
http://gate.ahram.org.eg/User/Topics...د-الدسوقي.aspx (http://gate.ahram.org.eg/User/Topics/3846/%D8%B9%D8%A7%D9%85-%D8%AF%D8%B1%D8%A7%D8%B3%D9%8A-%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%85-%D8%A8%D9%82%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%88%D8%B9%D8%A7%D 8%AF-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%B3%D9%88%D9%82%D9%8A.aspx)

حمادة صبرى
06-08-2011, 12:04 PM
فين الدجات المالية هما نسيوها ولا ايه