مشاهدة النسخة كاملة : مئات المعلمين يتظاهرون أمام مقر الحكومة..ويعلنون قائمة بـ7 مطالب


heshamarabe
24-08-2011, 12:26 PM
مئات المعلمين يتظاهرون أمام مقر الحكومة..ويعلنون قائمة بـ7 مطالب

الأربعاء، 24 أغسطس 2011 - 12:07

http://www.youm7.com/images/NewsPics/large/smal8201110172924.jpg صورة أرشيفية
كتب حاتم سالم وإيمان على وعز النوبى
http://www.youm7.com/images/graphics/igoogle.gif (http://www.google.com/ig/adde?moduleurl=http://activedd.googlecode.com/svn/trunk/iGoogle/Gadgets/Youm7/Youm7.xml)
تظاهر المئات من المعلمين أمام مقر مجلس الوزراء، صباح اليوم الأربعاء، احتجاجا على ما سموه تجاهل الحكومة لمطالبهم وعلى رأسها صرف حوافز 200 % لهم بصفة شهرية، بعيد عن الكادر ومكافأة الامتحانات.

بدأ المعلمون وقفتهم الاحتجاجية بحرق العلم الإسرائيلى ومطالبة المجلس العسكرى بطرد سفير إسرائيل من القاهرة، كبداية لاسترداد حقوق شهداء الواجب الذين قتلوا على الحدود مع إسرائيل نهاية الأسبوع الماضى، وهتف المتظاهرون "يا مشير يا مشير لازم تطرد السفير".

وبعد الانتهاء من حرق علم إسرائيل، حدد المعلمون 7 مطالب لهم وهى إقالة الدكتور أحمد جمال دين موسى وزير التعليم، وصرف حافز 200 % شهريا، ورفع مكافآت جميع العاملين بالتعليم، وإعادة العمل بنظام تكليف خريجى كليات التربية لرفع المستوى المهنى للمعلمين، وتثبيت المعلمين المؤقتين دون شروط، وصرف مكافآت للمعلمين والإداريين فى المناسبات والأعياد أسوة بالوزارات الأخرى، وتحديد 1200 جنيه كحد أدنى لراتب المعلم.

وهتف المحتجون"اسمع منى آخر كلام لا دراسة هذا العام، اسمع منى آخر تصريح لا دراسة ولا تصحيح، هنعلمهم فى الدراسات ده وزيرنا وزير سياسات"، فى إشارة إلى عضوية جمال الدين فى المجلس الأعلى للسياسات التابع للحزب الوطنى قبل ثورة 25 يناير، رغم تأكيده أن عضويته كانت صورية وأنه لم يكن قريبا من صناع القرار بالحزب، بل دخل مجلس السياسات دون علمه.

ومن جهته قال محب عبود القيادى بنقابة المعلمين المستقلة، إن استمرار تجاهل الحكومة لمطالب المعلمين سيؤدى إلى مزيد من الاحتقان مع بدء قرب العام الدراسى الجديد، واعتبر أن وزارة التعليم لم تستوعب خطورة تجاهل مطالب المعلمين حتى الآن، وهو ما قد يؤثر على سير العمل الدراسى المقبل.

فيما أكد أيمن البالى المتحدث باسم النقابة المستقلة أن الإضراب عن العمل داخل المدارس حق مشروع للمعلمين، وفقا لمواثيق حقوق الإنسان، وتابع: "75% من المعلمين غير راضين عن الحوافز التى أقرتها الحكومة بنسب تتراوح بين 25 و75%"، مضيفا أن المعلمين اختاروا أن يبدءوا وقفتهم اليوم بحرق علم إسرائيل للتأكيد على أنهم جزء من الحركة الوطنية، لكنه شدد فى الوقت نفسه على أن كرامة المواطن تتحقق بتحقيق مطالبه المشروعة فى الداخل قبل الخارج.

الشادى افندى
24-08-2011, 12:36 PM
تسلموا يا رجالة والله رجالة بصحيح
وباقى المعلمين لم يتحرك منهم واحد ومنتظرين بس يقبضوا بالساهل

استاذ مظلوم
24-08-2011, 01:21 PM
حزب وطني صررررف

وبيعاقبنا وواقف ضددنا علي طول الخط

حتي الترقيات طلعت وهمية بيخاطب ناس خلاص معظمهم ترقي في حينة

mikhaelsedrak
24-08-2011, 02:08 PM
انت بتقول مئات ؟ مئات ؟ انت متأكد ؟ اذا وداعا لحقوقنا

Super Teacher
24-08-2011, 02:29 PM
على السادة المعلمين ان يرسلوا فاكسات الى الدول العربية الشقيقة ويشرحوا فيها احوالهم ومعيشتهم السوداء وظروفهم القاسية ويتوسلوا الى الى الشعوب العربية بأن يجمعوا زكاة أموالهم وصدقاتهم ويرسلوها الى اخوانهم المعلمين بمصر لكى يعيشوا زى العمال والجهلاء والزبالين خريجى جامعة محو الأمية وبكالوريوس الابتدائية والاعدادية وماجستير الأمية لأن الشهادات العليا التى فى التربية والتعليم كلها شهادات مضروبة بكالوريوس هندسة مضروب بكالوريوس التجارة مضروب بكالوريوس العلوم مضروب بكالوريوس التربية مضروب الى اخرة والمعترف به بدون مؤهل محو الأمية الابتدائية الاعدادية ياسلام على بلد العلم أصبحت البلد فى يد الجهلاء اصبح المتقدم فى الخلف والفاشل فى الأمام وعمار يامصر

رمزى رامز
24-08-2011, 02:49 PM
الاعداد قليلة جدا

algazzr
24-08-2011, 03:20 PM
اللهم اننتصر لنا يا ارحم الراحمين
اللهم انتصر لنا يا حى يا قيوم يا مغيث
اللهم انتصر لنا يا ذا الجلال والاكرام

Lutfy Zidan
24-08-2011, 03:22 PM
الترقيات وهمية بدليل انى واخد الدرجة المالية منذ 1/8/2003 ولم ينزل اسمى فى الترقيات ومر على 8سنوات

سامى الجنانى
24-08-2011, 04:39 PM
اخ هشام الم تقولوا ان التظاهر اليوم اجل لماذا هذا التضارب نرجو تعيين متحدث رسمى لنا ليكون صوتنا امام الاعلام

said khamis
24-08-2011, 05:08 PM
احنا مشتركين معاكم قلبا وقالبا على هذه الوقفة الاحتجاجية والشروط السبعة السابقه الى جانب صرف شهر مكافئه على العيد اسوه بباقى الوزارات

أيمن إم
24-08-2011, 05:52 PM
الاخ الذي يطلب من الدول العربية معونة
عيب عليك هذا الطلب هنشحت من الدول العربية ؟ عيب التسول ! ومن الدول العربية كفاية امتهان واحتقار منهم لينا كمان هنشحت منهم اتق الله مشكلتنا في بلدنا بلدنا فيها خير يوكل الدول العربية كلها
اتق الله