مشاهدة النسخة كاملة : هنا سأحاول أجمع لكم كل ما يرد عن أخبار المظاهرات
علي الشافعي 10-09-2011, 11:35 AM منعتني ظروف شخصية قاهرة من مشاركة إخواني اليوم ولكني سأحاول أن أجمع لكم كل جديد يرد عن المظاهرات
1- معلمو حلوان ومايو يعلنون انضمامهم لوقفة "الوزراء"
تظاهر المئات من معلمي حلوان والتبين ومايو في وقفة أمام محطة مترو ميدان حلوان؛ احتجاجًا على الوضع السيئ الذي يعيشه المعلم المصري.
وأعلن المعلمون انضمامهم لمعلمي مصر في الوقفة الحاشدة المقرر لها في الحادية عشر من ظهر اليوم أمام مجلس الوزراء.
شارك في الوقفة عدد من الحركات، منها: حركة "معلمون بلا نقابة"، و"رابطة معلمي الثورة" و"ائتلاف معلمي حلوان".
وقال محمد فتحي المرشح على مقعد النقيب ضمن قائمة الإصلاح في مايو لـ(إخوان أون لاين): إن وقفة اليوم تهدف إلى إصلاح حال المعلم المصري، ووقف نزيف سرقة أموال الدولة.
وأوضح أن الظروف المادية للمعلم لا تتناسب مع ما يقدمه وما يبذله من مجهود، مشيرًا إلى أن المعلمين يرفعون شعار "كرامة المعلم أولاً".
ويشدد المعلمون على منحهم حافز الإثابة المقرر 200% كاملاً، اعتبارًا من 1/7/2011م، طبقًا للمادة 89 من قانون 155 لسنة 2007م، علمًا بأن مكافأة الامتحانات هي أجر مقابل عمل يؤديه المعلم، كما أن بدلات الكادر هي بدلات وظيفية لا تحرم المعلمين من حافز الإثابة، وترقية المعلمين للوظائف الأعلى المنصوص عليها بالقانون 155 لسنة 2007م لمن قضوا المدد المحددة من تاريخ استحقاقهم لها من 1/7/2011م، كحد أدنى مع صرف الفروق المالية بأثر رجعي.
ويطالبون بالعلاوة التشجيعية لمستحقيها عن العام 2010 /2011م وما يليها، مساواةً ببقية العاملين المدنيين بالدولة، ومنح الإداريين العاملين بالتربية والتعليم كادرًا مساويًا لكادر المعلمين بما يتناسب ودورهم في العملية التعليمية، وتعديل نظام امتحانات الكادر بما يتناسب مع كرامة المعلم ومكانته، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه أي اعتداء يقع على المعلم داخل عمله لحفظ كرامة المعلم، وتثبيت أصحاب العقود وإعادة التكليف لخريجي كليات التربية.
ودعا المعلمون إلى مساواة العاملين بالمدارس الخاصة ومدارس الفصل الواحد بنظرائهم في التعليم الحكومي، ومشاركة المعلمين العاملين بالمدارس الخاصة في أعمال الامتحانات أسوةً بنظرائهم في التعليم الحكومي، ومشاركة المعلمين في إصلاح التعليم والمناهج الدراسية وتطويرها، وإسهام الوزارة في الإشراف على انتخابات نقابة المعلمين بما يحقق نزاهتها وسلامتها.
المصدر: http://www.ikhwanonline.com/new/Article.aspx?ArtID=90908&SecID=230
عبدالنبي الحداد 10-09-2011, 11:53 AM شكرا على مجهود ............ اللهم ابدله دارا خيرا من داره واهلا خيرا من اهله وادخله الجنة واعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار .
اللـهـم عاملة بما انت اهله ولا تعامله بما هو اهله .
اللـهـم اجزه عن الاحسان إحسانا وعن الأساءة عفواً وغفراناً.
اللـهـم إن كان محسناً فزد من حسناته , وإن كان مسيئاً فتجاوز عن سيئاته .
اللـهـم ادخله الجنة من غير مناقشة حساب ولا سابقة عذاب .
اللـهـم اّنسه في وحدته وفي وحشته وفي غربته.
اللـهـم انزله منزلاً مباركا وانت خير المنزلين .
اللـهـم انزله منازل الصديقين والشهداء والصالحين وحسن اولئك رفيقا .
اللـهـم اجعل قبره روضة من رياض الجنة ,ولا تجعله حفرة من حفر النار .
اللـهـم افسح له في قبره مد بصره وافرش قبره من فراش الجنة .
اللـهـم اعذه من عذاب القبر ,وجاف ِالارض عن جنبيها .
اللـهـم املأ قبره بالرضا والنور والفسحة والسرور.
اللـهـم إنه فى ذمتك وحبل جوارك فقه فتنة الفبر وعذاب النار , وانت أهل الوفاء والحق فاغفر له وارحمه انك انت الغفور الرحيم.
اللـهـم انه عبدك وابن عبدك خرج من الدنيا وسعته ومحبوبيه وأحبائه إلي ظلمة القبر وماهو لاقته .
اللـهـم انه كان يشهد أنك لا إله الا انت وأن محمداً عبدك ورسولك وانت اعلم به.
اللهم ثبته عند السؤال
اللهم انا نتوسل بك اليك ونقسم بك عليك ان ترحمه ولا تعذبه
اللـهـم انه نَزَل بك وأنت خير منزول به واصبح فقير الي رحمتك وأنت غني عن عذابه .
اللـهـم اّته برحمتك ورضاك وقه فتنه القبر وعذابه و أّته برحمتك الامن من عذابك حتي تبعثه إلي جنتك يا أرحم الراحمين .
اللـهـم انقله من مواطن الدود وضيق اللحود إلي جنات الخلود .
اللـهـم إحمه تحت الارض واستره يوم العرض ولا تخزه يوم يبعثون "يوم لا ينفع مال ولا بنون إالا من أتي الله بقلب سليم"
اللـهـم يمن كتابه ويسر حسابه وثقل بالحسنات ميزانه وثبت علي الصراط اقدامه واسكنه في اعلي الجنات بجوار حبيبك ومصطفاك (صلي الله عليه وسلم) .
اللـهـم اّمنه من فزع يوم القيامة ومن هول يوم القيامة وأجعل نفسه أّمنة مطمئنة ولقنه حجته .
اللـهـم اجعله في بطن القبر مطمئن وعند قيام الاشهاد أمن وبجود رضوانك واثق وإلي أعلي درجاتك سابق .
اللـهـم اجعل عن يمينه نوراً حتي تبعثه اّمنً مطمئن في نور من نورك .
اللـهـم انظر اليه نظرة رضا فإن من تنظر إليه نظرة رضا لا تعذبه ابداً
اللـهـم أسكنه فسيح الجنان واغفر له يارحمن وارحم يارحيم وتجاوز عما تعلم ياعليم .
اللـهـم اعفو عنه فإنك القائل "ويعفو عن كثير"
اللـهـم انه جاء ببابك وأناخ بجنابك فَجْد عليه بعفوك وإكرامك وجود إحسانك .
اللـهـم إن رحمتك وسعت كل شيء فارحمه رحمة تطمئن بها نفسه وتقر به عينه .
اللـهـم احشره مع المتقين إلي الرحمن وفداً .
اللـهـم احشره مع اصحاب اليمين واجعل تحيته سلام لك من أصحاب اليمين .
اللـهـم بشره بقولك "كلوا واشربوا هنئياً بما أسلفتم في الايام الخالية" .
اللـهـم اجعله من الذين سعدوا في الجنة خالدين فيها مادامت السموات والارض .
اللـهـم لا نزكيه عليك ولكنا نحسبه انه اّمن وعمل صالحاً فاجعل له جنتين ذواتي أفنان بحق قولك:
"ولمن خاف مقام ربه جنتان"
اللـهـم شفع فيه نبينا ومصطفاك واحشره تحت لوائه واسقه من يده الشريفة شربة هنيئة لا يظمأ بعدها ابداُُ .
اللـهـم اجعله في جنة الخلد التي وعد المتقون كانت جزاءً ومصيراُ لهم ما يشاءون وكان علي ربك وعداُ ومسئولاً .
اللـهـم إنه صبر علي البلاء فلم يجزع فامنحه درجة الصابرين الذين يوفون اجورهم بغير حساب
فإنك القائل " إنما يوفي الصابرون أجرهم بغير حساب "
اللـهـم انه كان مصلي لك ,فثبنه علي الصراط يوم تزل الاقدام .
اللـهـم انه كان صائم لك , فأدخله الجنة من باب الريان.
اللـهـم انه كان لكتابك تالي وسامع فشفع فيه القراّن وارحمه من النيران ,واجعله يارحمن
يرتقي في الجنة إلي اّخر اّية قرأها أو سمعها وأخر حرف تلاه
اللـهـم ارزقه بكل حرف في القراّن حلاوة , وبكل كلمة كرامة وبكل اّية سعادة وبكل سورة سلامة وبكل جْزءٍ جَزاءً .
اللـهـم ارحمه فانه كان مسلم واغفر له فانه كان مؤمنً.
وادخله الجنه فانه كان بنبيك مصدقً وسامحه فانه كان لكتابك مرتل.
اللـهـم اغفر لحينا وميتنا وشاهدنا وغائبنا وصغيرنا وكبيرنا وذَكّرنَا وأنثانا .
اللـهـم من أحييته منا فأحيه علي الاسلام ومن توفيته منا فتوفه علي الايمان .
اللـهـم لا تحرمنا أجره ولا تضللنا بعده .
اللـهـم ارحمنا اذا اتانا اليقين ,وعرق منا الجبين ,كشر الانين والحنين
اللـهـم ارحمنا اذا يئس منا الطبيب ,وبكي علينا الحبيب وتخلي عنا القريب والغريب
وارتفع النشيج والنحيب .
اللـهـم ارحمنا اذا اشتدت الكربات وتوالت الحسرات واطبقت الروعات وفاضت العبرات ,
وتكشفت العورات وتعطلت القوي والقدرات .
اللـهـم ارحمنا اذا بلغت التراقي وقيل من راق وتأكدت فجيعة الفراق للأهل والفراق
وقد حَمً القضاء فليس من واق
اللـهـم ارحمنا اذا حملنا علي الاعناق ألي ربك يومئذ المساق وداعا ابديا للدور الاسواق والاقلام
والاوراق الي من تذل له الجباه والاعناق .
اللـهـم ارحمنا اذا ورينا التراب وغلقت القبور والابواب وانقض الاهل والاحباب فإذا الوحشة والوحدة وهول الحساب .
اللـهـم ارحمنا اذا فارقنا النعيم وانقطع النسيم وقيل ماغرك بربك الكريم
اللـهـم ارحمنا اذا أقمنا للسؤال وخاننا المقال ولم ينفع جاه ولامال ولا عيال وقد حال الحال وليس الا فضل الكبير المتعال .
اللـهـم ارحمنا اذا نَسي اسمنا ودَرس رسمنا وأحاط بنا قسمنا ووسعنا .
اللـهـم ارحما اذا اَهملنا فلم يزرنا زائر ولم يذكرنا ذاكر ومالنا من قوة ولا ناصر فلا امل الا في القاهر القادر الغافر يامن اذا وعد وفي , واذا توعد عفا , وشفع يارب فينا حبيبنا المصطفي واجعلنا ممن صفا ووفا وبالله إكتفي يا ارحم الراحمين ياحي يا قيوم يا بديع السموات والارض ياذا الجلال والاكرام .
اللـهـم انه عبدك و ابن عبدك و ابن امتك مات و هو يشهد لك بالوحدانية و لرسولك بالشهادة فأغفر له إنك انت الغفار.
اللـهـم لا تحرمنا اجره ولا تفتنا بعده و اغفر لنا و له و اجمعنا معه في جنات النعيم يا رب العالمين .
اللـهـم انزل علي اهله الصبر والسلوان و ارضهم بقضائك.
اللـهـم ثبتهم علي القول الثابت في الحياه الدنيا وفي الاخره ويوم يقوم الاشهاد.
اللـهـم صلي وسلم وبارك علي سيدنا محمد وعلي اّله وصحبه وسلم إلي يوم الدين
علي الشافعي 10-09-2011, 12:06 PM بالصور.. آلاف المعلمين يتظاهرون أمام الوزراء للمطالبة بإقالة الوزير ويهتفون: يا مجلس يا حكومة..بالمرتب عيشونا (http://elbadil.net/%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%b5%d9%88%d8%b1-%d8%a2%d9%84%d8%a7%d9%81-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b9%d9%84%d9%85%d9%8a%d9%86-%d9%8a%d8%aa%d8%b8%d8%a7%d9%87%d8%b1%d9%88%d9%86-%d8%a3%d9%85%d8%a7%d9%85-%d8%a7%d9%84/)
lbadil (http://elbadil.net/author/elbadil/) | September 10, 2011 | التصنيف : الرئيسية (http://elbadil.net/category/%d8%a7%d9%84%d8%b1%d8%a6%d9%8a%d8%b3%d9%8a%d8%a9/), تقارير (http://elbadil.net/category/%d8%aa%d9%82%d8%a7%d8%b1%d9%8a%d8%b1/) 5 (http://elbadil.net/%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%b5%d9%88%d8%b1-%d8%a2%d9%84%d8%a7%d9%81-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b9%d9%84%d9%85%d9%8a%d9%86-%d9%8a%d8%aa%d8%b8%d8%a7%d9%87%d8%b1%d9%88%d9%86-%d8%a3%d9%85%d8%a7%d9%85-%d8%a7%d9%84/#)
http://elbadil.net/wp-content/uploads/2011/09/430x250xIMG_1974-430x250.jpg.pagespeed.ic.TQJQ82XSJx.jpg
المئات يتوافدون من المحافظات والهتافات: ’’المعلم يريد إقالة الوزير’’ و’’ارفع راسك فوق .. أنت معلم’’
مدرس : قابلنا الوزير للمطالبة بزيادة الرواتب فقال لنا “الأمور المالية ليست من اختصاصي..روحوا لوزير المالية “
كتب – عاطف عبد العزيز وأية الله محمد وانجي لطفي وحازم الملاح
احتشد آلاف المعلمين أمام مجلس الوزراء صباح اليوم، للمطالبة بإقالة الدكتور أحمد جمال الدين موسي وزير التربية والتعليم ، واحتجاجا على استبعاد مكافأة الامتحانات وقيمتها 200 يوم من حوافزهم .
ويتوافد على تظاهرة المعلمين مئات المعلمين من مختلف محافظات مصر، ويهتف المتظاهرون ’’المعلم يريد إقالة الوزير’’ و’’ارفع راسك فوق .. أنت معلم’’ و’’يا مجلس يا حكومة..بالمرتب عيشونا’’ و’’يا مجلس يا حكومة عشمنا فيكم ضيعتونا’’ وحملوا لافتات عديدة أبرزها ’’ تعليم مستقر = بلد متقدم ’’
http://elbadil.net/wp-content/uploads/2011/09/266x200xIMG_1963-266x200.jpg.pagespeed.ic.jo1APiyTml.jpg
وأكد عدد من المتظاهرين إنهم اجتمعوا بالدكتور أحمد جمال الدين موسي وزير التربية والتعليم وقدموا له الشكوى إلا انه رد قائلا ’’الأمور المالية ليست من اختصاصي..روحوا لوزير المالية ’’
وطالب إبراهيم محمد احدي المتظاهرين بتطبيق التجربة اليابانية، والتي تنظر إلي التعليم إلي انه استثمار للعقول البشرية وليس مؤسسة خدمية كما حدث في العهد البائد، مؤكدا انه لا يوجد أفضل من استثمار العقول.
http://elbadil.net/wp-content/uploads/2011/09/266x200xIMG_1966-266x200.jpg.pagespeed.ic.xm51Fll57d.jpg
من جانبه طالب عماد جابر بتوفير الحياة الكريمة للمعلم حتى لا يحتاج إلي عمله بالدروس الخصوصية، والتي تسبب ضياع وقته وعدم الاهتمام بأولاده، فيما هدد كمال غلاب أحد المتظاهرين بأنهم سيدخلون في اعتصام مفتوح ويرفعون شعار ’’ العام الدراسي القادم بلا معلمين إن لم نتحقق مطالبنا ’’ .
وهدد المعلمين بعدم بدا الدراسة ما لم تتم الاستجابة لمطالب المعلمين وهى صرف حافز الإثابة 200% وإلغاء الكادر وعمل نظم جديد وقد رفع المعلمين عمل كبير لمصر وبعض الشعارات منها “على وعلى الصوت المعلم مش هايموت”.
المصدر: http://elbadil.net/%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%A2%D9%84%D8%A7%D9%81-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D9%84%D9%85%D9%8A%D9%86-%D9%8A%D8%AA%D8%B8%D8%A7%D9%87%D8%B1%D9%88%D9%86-%D8%A3%D9%85%D8%A7%D9%85-%D8%A7%D9%84/
علي الشافعي 10-09-2011, 12:21 PM آلاف المعلمين يتظاهرون أمام مجلس الوزراء لإقالة الوزير
لاف المعلمين يتظاهرون أمام مجلس الوزراء لإقالة الوزير فاطمة سويري
10-9-2011 | 12:09
http://gate.ahram.org.eg/App_Themes/Grey/images/nib_arabi.png
http://gate.ahram.org.eg/App_Themes/Grey/images/nib_arabi2.png
66
http://gate.ahram.org.eg/App_Themes/Grey/images/reading-2.png
http://gate.ahram.org.eg/Media/News/2011/9/10/2011-634512527542522158-252.jpg
صورة أرشيفية
نظم المعلمون مظاهرة حاشدة أمام مجلس الوزراء اليوم شارك فيها الآلاف من القاهرة والمحافظات للمطالبة بإقالة الدكتورأحمد جمال الدين موسى وزير التربية والتعليم الحالى وتطهير الوزارة من الفاسدين وفلول الحزب الوطنى. ووضع حد أدنى للأجور 3000جنيه مع تجريم الدروس الخصوصية ومشاركة المعلمين المصريين فى وضع سياسات التعليم المصرى وبناء على أسس ومناهج علمية وقواعد وطنية مستقلة.
كما طالب المعلمون بتثبيت المعلمين المؤقتين وعدم إحالة تنفيذ التثبيت إلى المحافظين وتحديد فترة زمنية لإعادة تكليف خريجى كليات التربية لسد العجز بالمدارس المصرية وزيادة مكافأة الخدمة إلى 120 شهراً وصرف المعاش على آخر أجر شامل وليس الأساسى، وخضوع المدارس الخاصة بكل أنواعها للإشراف الكامل لوزارة التربية والتعليم، وتعديل القرارات الوزارية المنظمة لذلك وحفاظاً على حقوق الزملاء المعلمين الوظيفية والمالية والاجتماعية، وصرف حافز الـ200% كاملاً دون المساس بمكافأة الامتحانات، بالإضافة إلى الكادر تنفيذاً للمادة 89 من القانون 155.
http://gate.ahram.org.eg/NewsContent/13/54/113941/%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%AE%D8%A8%D8%A7%D8%B1/%D9%85%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A7%D8%AA/%D8%A2%D9%84%D8%A7%D9%81-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D9%84%D9%85%D9%8A%D9%86-%D9%8A%D8%AA%D8%B8%D8%A7%D9%87%D8%B1%D9%88%D9%86-%D8%A3%D9%85%D8%A7%D9%85-%D9%85%D8%AC%D9%84%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B2%D8%B1%D8%A7%D8%A1-%D9%84%D8%A5%D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A9-%D8%A7%D9%84.aspx
يوسف اسامه 10-09-2011, 12:27 PM ربنا يعين المعلمين
علي الشافعي 10-09-2011, 12:27 PM توافد مدرسي قنا لتنظيم الوقفة الاحتجاجية للمعلم
قنا - محمود الدسوقي
10-9-2011 | 11:46
http://gate.ahram.org.eg/App_Themes/Grey/images/nib_arabi.png
http://gate.ahram.org.eg/App_Themes/Grey/images/nib_arabi2.png
60
http://gate.ahram.org.eg/App_Themes/Grey/images/reading-2.png
http://gate.ahram.org.eg/Media/News/2011/9/10/2011-634512511892290158-229.jpg
معلمين
توافد عشرات المعلمين بقنا من الساعة التاسعة صباح اليوم "السبت" أمام مبنى مديرية التربية والتعليم بقنا لتنظيم وقفة المعلم الإحتجاجية.
قال محمد سمير المنسق العام لحركة "معلمين من أجل التغيير" إنه تم توزيع 3 آلاف منشور للوقفة منذ أمس، مشيرا أن المعلمين يطالبون بـ9 مطالب مشروعة تتمثل في إعطاء حافز الإثابة الـ 200% لجميع المعلمين وعدم ربط الحافز بالكادر ومساواة دخل المعلم بدخل العاملين في الدولة في قطاعي الكهرباء والبترول.
وأضاف "سمير"، أن منسقي اللجان التنسيقية البالغ عددهم 9 أفراد يمثلون جميع الإدارات التعليمية بقنا سيتحدثون عن المطالب في المنصة التي تم وضعها أمام شارع مديرية التربية والتعليم.
كانت نقابة المعلمين المستقلة وروابط المعلمين وحركات التغيير دعت لتنظيم وقفات احتجاجية للمعلم على مستوى محافظات الجمهورية للتضامن مع مليونية المعلم المحدد لها أن تكون اليوم أمام وزارة التربية والتعليم.
http://gate.ahram.org.eg/NewsContent/5/36/113923/%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%A7%D9%81%D8%B8%D8%A7%D 8%AA/%D9%85%D8%AF%D8%A7%D8%B1%D8%B3-%D9%88%D8%AC%D8%A7%D9%85%D8%B9%D8%A7%D8%AA/%D8%AA%D9%88%D8%A7%D9%81%D8%AF-%D9%85%D8%AF%D8%B1%D8%B3%D9%8A-%D9%82%D9%86%D8%A7--%D9%84%D8%AA%D9%86%D8%B8%D9%8A%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%88%D9%82%D9%81%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%AD%D8%AA%D8%AC%D8%A7%D8%AC%D 9%8A%D8%A9-%D9%84%D9%84%D9%85%D8%B9%D9%84%D9%85--.aspx
علي الشافعي 10-09-2011, 12:28 PM معلمو سوهاج يهددون بمقاطعة العام الجديد فى حالة عدم الإستجابة لمطالبهم
سوهاج - صباح عطية
10-9-2011 | 11:46
http://gate.ahram.org.eg/App_Themes/Grey/images/nib_arabi.png
http://gate.ahram.org.eg/App_Themes/Grey/images/nib_arabi2.png
42
http://gate.ahram.org.eg/App_Themes/Grey/images/reading-2.png
http://gate.ahram.org.eg/Media/News/2011/9/10/2011-634512517444954158-495.jpg
المعلمون يهددون بمقاطعة العام الدراسي
نظم الآلاف من معلمي سوهاج وقفة احتجاجية أمام مديريات التربية والتعليم بسوهاج، للمطالبة بتطهير الوزارة من فلول الحزب الوطني المنحل والنظام البائد، وإجراء انتخابات نزيهة للنقابة وإصلاح أحوال المعلمين ماليًّا وأدبيًّا، وعدم تطبيق كل بنود القانون رقم 155 لسنة 2007 الخاص بكادر المعلم.
ومن جانب أخر أعلن المعلمون تضامنهم مع جميع مطالب المعلمين المتواجدين الآن أمام مجلس الوزراء وهدد المعلمون بأنهم فى حالة عدم الإستحابة لمطالبهم أنهم سوف يقوموا بمقاطعة العام الدراسى هذا العام ولن يدخلوا المدارس فى أول يوم دراسة وطالبوا أيضا ، برفع الحوافز إلى 200% أسوةً بجميع موظفي الدولة، وإدراج مكافأة الامتحانات وبدل المعلم خارج الـ200%، وإعادة تكليف خريجي كليات التربية، واعتماد الدرجات المالية للمعلمين على 5 سنوات بدلاً من 8، وإلغاء امتحانات كادر المعلمين واستبدال دورات تدريبية بها لرفع الكفاءة وتقارير عن كفاءة المعلمين.
http://gate.ahram.org.eg/NewsContent/5/36/113928/%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%A7%D9%81%D8%B8%D8%A7%D 8%AA/%D9%85%D8%AF%D8%A7%D8%B1%D8%B3-%D9%88%D8%AC%D8%A7%D9%85%D8%B9%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D8%B9%D9%84%D9%85%D9%88-%D8%B3%D9%88%D9%87%D8%A7%D8%AC-%D9%8A%D9%87%D8%AF%D8%AF%D9%88%D9%86-%D8%A8%D9%85%D9%82%D8%A7%D8%B7%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%AF%D9%8A%D8%AF-%D9%81%D9%89-%D8%AD%D8%A7%D9%84%D8%A9-%D8%B9%D8%AF.aspx
علي الشافعي 10-09-2011, 12:34 PM زيادة عدد المعلمين المشاركين فى الاحتجاجات أمام مجلس الوزراء
السبت، 10 سبتمبر 2011 - 11:49
http://www.youm7.com/images/NewsPics/large/s920117185029.jpg تظاهرات المعلمين - صورة أرشيفية
كتب حاتم سالم وهانى الحوتى
http://www.youm7.com/images/graphics/igoogle.gif (http://www.google.com/ig/adde?moduleurl=http://activedd.googlecode.com/svn/trunk/iGoogle/Gadgets/Youm7/Youm7.xml)
ارتفع عدد المعلمين المتظاهرين أمام مجلس الوزراء صباح اليوم السبت للمطالبة بإقالة وزير التربية والتعليم وزيادة حوافز المعلمين إلى نحو 10 آلاف معلم بعد توافد أفواج حاشدة من المحافظات بواسطة أتوبيسات نقل خاصة، كما شارك الآلاف من معلمى جماعة الإخوان المسلمين والحركات المحسوبة عليها مثل "معلمين بلا نقابة" فى الاحتجاجات.
وأقام المعلمون وقفتين أمام مجلس الوزراء الأولى سيطر عليها قيادات نقابة المعلمين المستقلة أما الثانية سيطرت عليها حركة "معلمين بلا نقابة"، وشكلت النقابة المستقلة لجنة نظام لفحص هويات القادمين للمشاركة فى الاحتجاجات التى سميت بانتفاضة المعلم وأدت الزيادة الواضحة فى أعداد المشاركين إلى غلق تام بشارع مجلس الشعب وسط تواجد أمنى ضعيف اقتصر على تأمين مداخل الحكومة.
وقدرت النقابة المستقلة للمعلمين عدد المشاركين فى الحركات المشاركة فى احتجاجات اليوم بـ250 حركة من غالبية المحافظات، فيما اعتبر عبد الناصر على ممثل حركة معلمين بلا نقابة أن احتجاجات اليوم أثبتت لوزارة التعليم قدرة المعلمين على تنظيم صفوفهم وتوحيد مطالبهم، مؤكدا "لن نرضى بعد اليوم بظلم المعلم ونطلب من الحكومة زيادة مكافأة امتحانات الثانوية إلى 500 يوم بدلا من 200.
فى الوقت نفسه وزع ممثلو عن حزب "مصر الديمقراطى الاجتماعى"، أحد الأحزاب التى تأسست بعد ثورة 25 يناير، بيانا على المعلمين يعلن فيه الحزب تضامنه مع مطالب المعلمين التى وصفها بالمشروعة، وأكد البيان حق المعلمين فى التظاهر السلمى، ودعا المجلس العسكرى والحكومة إلى الاستجابة لمطالبهم باعتبارها خطوة أولى نحو إصلاح التعليم فى مصر.
http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=489667&SecID=65
محمود صبرى شحاته 10-09-2011, 12:42 PM شكرا على مجهود ............ اللهم ابدله دارا خيرا من داره واهلا خيرا من اهله وادخله الجنة واعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار .
اللـهـم عاملة بما انت اهله ولا تعامله بما هو اهله .
اللـهـم اجزه عن الاحسان إحسانا وعن الأساءة عفواً وغفراناً.
اللـهـم إن كان محسناً فزد من حسناته , وإن كان مسيئاً فتجاوز عن سيئاته .
اللـهـم ادخله الجنة من غير مناقشة حساب ولا سابقة عذاب .
اللـهـم اّنسه في وحدته وفي وحشته وفي غربته.
اللـهـم انزله منزلاً مباركا وانت خير المنزلين .
اللـهـم انزله منازل الصديقين والشهداء والصالحين وحسن اولئك رفيقا .
اللـهـم اجعل قبره روضة من رياض الجنة ,ولا تجعله حفرة من حفر النار .
اللـهـم افسح له في قبره مد بصره وافرش قبره من فراش الجنة .
اللـهـم اعذه من عذاب القبر ,وجاف ِالارض عن جنبيها .
اللـهـم املأ قبره بالرضا والنور والفسحة والسرور.
اللـهـم إنه فى ذمتك وحبل جوارك فقه فتنة الفبر وعذاب النار , وانت أهل الوفاء والحق فاغفر له وارحمه انك انت الغفور الرحيم.
اللـهـم انه عبدك وابن عبدك خرج من الدنيا وسعته ومحبوبيه وأحبائه إلي ظلمة القبر وماهو لاقته .
اللـهـم انه كان يشهد أنك لا إله الا انت وأن محمداً عبدك ورسولك وانت اعلم به.
اللهم ثبته عند السؤال
اللهم انا نتوسل بك اليك ونقسم بك عليك ان ترحمه ولا تعذبه
اللـهـم انه نَزَل بك وأنت خير منزول به واصبح فقير الي رحمتك وأنت غني عن عذابه .
اللـهـم اّته برحمتك ورضاك وقه فتنه القبر وعذابه و أّته برحمتك الامن من عذابك حتي تبعثه إلي جنتك يا أرحم الراحمين .
اللـهـم انقله من مواطن الدود وضيق اللحود إلي جنات الخلود .
اللـهـم إحمه تحت الارض واستره يوم العرض ولا تخزه يوم يبعثون "يوم لا ينفع مال ولا بنون إالا من أتي الله بقلب سليم"
اللـهـم يمن كتابه ويسر حسابه وثقل بالحسنات ميزانه وثبت علي الصراط اقدامه واسكنه في اعلي الجنات بجوار حبيبك ومصطفاك (صلي الله عليه وسلم) .
اللـهـم اّمنه من فزع يوم القيامة ومن هول يوم القيامة وأجعل نفسه أّمنة مطمئنة ولقنه حجته .
اللـهـم اجعله في بطن القبر مطمئن وعند قيام الاشهاد أمن وبجود رضوانك واثق وإلي أعلي درجاتك سابق .
اللـهـم اجعل عن يمينه نوراً حتي تبعثه اّمنً مطمئن في نور من نورك .
اللـهـم انظر اليه نظرة رضا فإن من تنظر إليه نظرة رضا لا تعذبه ابداً
اللـهـم أسكنه فسيح الجنان واغفر له يارحمن وارحم يارحيم وتجاوز عما تعلم ياعليم .
اللـهـم اعفو عنه فإنك القائل "ويعفو عن كثير"
اللـهـم انه جاء ببابك وأناخ بجنابك فَجْد عليه بعفوك وإكرامك وجود إحسانك .
اللـهـم إن رحمتك وسعت كل شيء فارحمه رحمة تطمئن بها نفسه وتقر به عينه .
اللـهـم احشره مع المتقين إلي الرحمن وفداً .
اللـهـم احشره مع اصحاب اليمين واجعل تحيته سلام لك من أصحاب اليمين .
اللـهـم بشره بقولك "كلوا واشربوا هنئياً بما أسلفتم في الايام الخالية" .
اللـهـم اجعله من الذين سعدوا في الجنة خالدين فيها مادامت السموات والارض .
اللـهـم لا نزكيه عليك ولكنا نحسبه انه اّمن وعمل صالحاً فاجعل له جنتين ذواتي أفنان بحق قولك:
"ولمن خاف مقام ربه جنتان"
اللـهـم شفع فيه نبينا ومصطفاك واحشره تحت لوائه واسقه من يده الشريفة شربة هنيئة لا يظمأ بعدها ابداُُ .
اللـهـم اجعله في جنة الخلد التي وعد المتقون كانت جزاءً ومصيراُ لهم ما يشاءون وكان علي ربك وعداُ ومسئولاً .
اللـهـم إنه صبر علي البلاء فلم يجزع فامنحه درجة الصابرين الذين يوفون اجورهم بغير حساب
فإنك القائل " إنما يوفي الصابرون أجرهم بغير حساب "
اللـهـم انه كان مصلي لك ,فثبنه علي الصراط يوم تزل الاقدام .
اللـهـم انه كان صائم لك , فأدخله الجنة من باب الريان.
اللـهـم انه كان لكتابك تالي وسامع فشفع فيه القراّن وارحمه من النيران ,واجعله يارحمن
يرتقي في الجنة إلي اّخر اّية قرأها أو سمعها وأخر حرف تلاه
اللـهـم ارزقه بكل حرف في القراّن حلاوة , وبكل كلمة كرامة وبكل اّية سعادة وبكل سورة سلامة وبكل جْزءٍ جَزاءً .
اللـهـم ارحمه فانه كان مسلم واغفر له فانه كان مؤمنً.
وادخله الجنه فانه كان بنبيك مصدقً وسامحه فانه كان لكتابك مرتل.
اللـهـم اغفر لحينا وميتنا وشاهدنا وغائبنا وصغيرنا وكبيرنا وذَكّرنَا وأنثانا .
اللـهـم من أحييته منا فأحيه علي الاسلام ومن توفيته منا فتوفه علي الايمان .
اللـهـم لا تحرمنا أجره ولا تضللنا بعده .
اللـهـم ارحمنا اذا اتانا اليقين ,وعرق منا الجبين ,كشر الانين والحنين
اللـهـم ارحمنا اذا يئس منا الطبيب ,وبكي علينا الحبيب وتخلي عنا القريب والغريب
وارتفع النشيج والنحيب .
اللـهـم ارحمنا اذا اشتدت الكربات وتوالت الحسرات واطبقت الروعات وفاضت العبرات ,
وتكشفت العورات وتعطلت القوي والقدرات .
اللـهـم ارحمنا اذا بلغت التراقي وقيل من راق وتأكدت فجيعة الفراق للأهل والفراق
وقد حَمً القضاء فليس من واق
اللـهـم ارحمنا اذا حملنا علي الاعناق ألي ربك يومئذ المساق وداعا ابديا للدور الاسواق والاقلام
والاوراق الي من تذل له الجباه والاعناق .
اللـهـم ارحمنا اذا ورينا التراب وغلقت القبور والابواب وانقض الاهل والاحباب فإذا الوحشة والوحدة وهول الحساب .
اللـهـم ارحمنا اذا فارقنا النعيم وانقطع النسيم وقيل ماغرك بربك الكريم
اللـهـم ارحمنا اذا أقمنا للسؤال وخاننا المقال ولم ينفع جاه ولامال ولا عيال وقد حال الحال وليس الا فضل الكبير المتعال .
اللـهـم ارحمنا اذا نَسي اسمنا ودَرس رسمنا وأحاط بنا قسمنا ووسعنا .
اللـهـم ارحما اذا اَهملنا فلم يزرنا زائر ولم يذكرنا ذاكر ومالنا من قوة ولا ناصر فلا امل الا في القاهر القادر الغافر يامن اذا وعد وفي , واذا توعد عفا , وشفع يارب فينا حبيبنا المصطفي واجعلنا ممن صفا ووفا وبالله إكتفي يا ارحم الراحمين ياحي يا قيوم يا بديع السموات والارض ياذا الجلال والاكرام .
اللـهـم انه عبدك و ابن عبدك و ابن امتك مات و هو يشهد لك بالوحدانية و لرسولك بالشهادة فأغفر له إنك انت الغفار.
اللـهـم لا تحرمنا اجره ولا تفتنا بعده و اغفر لنا و له و اجمعنا معه في جنات النعيم يا رب العالمين .
اللـهـم انزل علي اهله الصبر والسلوان و ارضهم بقضائك.
اللـهـم ثبتهم علي القول الثابت في الحياه الدنيا وفي الاخره ويوم يقوم الاشهاد.
اللـهـم صلي وسلم وبارك علي سيدنا محمد وعلي اّله وصحبه وسلم إلي يوم الدين
علي الشافعي 10-09-2011, 12:46 PM تبببببببببببببببببببب
علي الشافعي 10-09-2011, 12:59 PM تجمهر 1000 معلم أمام ديوان محافظة أسوان تضامنا مع الوقفة الاحتجاجية للمعلمين 9/10/2011 12:54:37 PM http://elssayda.com/all%5Cmqvl.gif
أسوان تجمهر نحو 1000 معلم أمام بوابة ديوان محافظة أسوان الرئيسية صباح اليوم السبت تضامنا مع الوقفة الاحتجاجية للمعلمين أمام مجلس الوزراء.
وحدد المعلمون المتجمهرون مطالبهم في إقالة وزير التعليم واستبداله بوزير تربوي، وتثبيت المتعاقدين وإعادة تكليف خريجي التربية، وصرف حافز الـ 200% ووضع حد أدني للأجور 1200 جنيه وفقا لقرار المحكمة، وصرف مكافاة المولد النبوي الشريف أسوة بباقي المحافظات.
وقرر المعلمون تشكيل لجنة من بينهم لتسليم تلك المطالب إلي المحافظ يدا بيد، باعتبار أن مبنى المحافظ مغلق الأبواب بعد أحداث الشغب التي وقعت من النوبيين، وهدد المتجمهرون بمظاهرة حاشدة في أول يوم الدراسة في حالة عدم الاستجابة لمطالبهم في غضون أسبوع.
وكان المعلمون قد أصدروا بيانا قبل التجمهر أكدوا خلاله أنهم جزء أصيل من الشعب المصري وثورته، وأن مطالبهم هي مطالب الثورة، وأن ثقتهم كاملة في القوات المسلحة لتحقيق العدالة الاجتماعية، وأنهم يعاهدون الله على عدم شق الصف الوطني، وأنهم يتعهدون بأداء رسالتهم على أكمل وجه خصوصا في تلك المرحلة الدقيقة التي تمر بها مصرنا، وأن مطالبهم حقوق أُقِرَّت بالقانون والقرارات الوزارية وليست مطالب فئوية بل ضرورة اجتماعية، مدللين على أن نهضة مصر تبدأ من التعليم.
http://elssayda.com/Elssayda.aspx?ArticleID=9915&Sec=ElssaydaElyoum&PubID=0
علي الشافعي 10-09-2011, 01:12 PM R.N.N | شبكة رصد (http://www.facebook.com/RNN.NEWS)
خاص لرصد | من أمام مجلس الوزراء | مظاهرة المعلمين : غادرت قوات الشرطة و الجيش حيز مظاهرة المعلمين امام مجلس الوزراء مكتفية بالحراسات الخاصة المدنية بالمنطقة ..و إغلاق شارع القصر العيني .. و مازالت الجموع تهتف بسقوط وزير التربية و التعليم
علي الشافعي 10-09-2011, 01:23 PM المعلمون يكسرون الصمت.. مسيرات حاشدة من المحافظات وارتفاع عدد المتظاهرين أمام “الوزراء” إلى عشرات الآلاف (http://elbadil.net/%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b9%d9%84%d9%85%d9%88%d9%86-%d9%8a%d9%83%d8%b3%d8%b1%d9%88%d9%86-%d8%a7%d9%84%d8%b5%d9%85%d8%aa-%d9%85%d8%b3%d9%8a%d8%b1%d8%a7%d8%aa-%d8%ad%d8%a7%d8%b4%d8%af%d8%a9-%d9%85%d9%86-2/)
elbadil (http://elbadil.net/author/elbadil/) | September 10, 2011 | التصنيف : أخبار (http://elbadil.net/category/%d8%a3%d8%ae%d8%a8%d8%a7%d8%b1/), الرئيسية (http://elbadil.net/category/%d8%a7%d9%84%d8%b1%d8%a6%d9%8a%d8%b3%d9%8a%d8%a9/) 1 (http://elbadil.net/%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b9%d9%84%d9%85%d9%88%d9%86-%d9%8a%d9%83%d8%b3%d8%b1%d9%88%d9%86-%d8%a7%d9%84%d8%b5%d9%85%d8%aa-%d9%85%d8%b3%d9%8a%d8%b1%d8%a7%d8%aa-%d8%ad%d8%a7%d8%b4%d8%af%d8%a9-%d9%85%d9%86-2/#)
http://elbadil.net/wp-content/uploads/2011/09/430x250xIMG_1979-430x250.jpg.pagespeed.ic.YMEnBvFdMy.jpg
المعلمون يطالبون بإقالة الوزير وصرف مكافأة الامتحانات.. ونعش رمزي لـ “المعلم” وتهديد بالإضراب
كتب – عاطف عبد العزيز وأية الله محمد :
تظاهر عشرات الآلاف من المعلمين أمام مجلس الوزراء ومجلس الشعب للمطالبة بإقالة وزير التربية والتعليم وصرف مكافأة الامتحانات .
كان آلاف المعلمين قد تجمعوا منذ الصباح الباكر أمام مجلس الوزراء وانضمت اليهم مسيرات ضمت آلاف المعلمين من مختلف المحافظات.
ومازالات الاعداد في تزايد بسبب استمرار توافد حشود من المعلمين .
ووصلت منذ قليل مسيرة تضم المئات يحمل المشاركون فيها نعش رمزي لـ’’المعلم’’ ، وامتلأ شارع مجلس الشعب على آخره بالمحتجين
وطالب المحتجون بإقالة الدكتور أحمد جمال الدين موسي وزير التربية والتعليم ، وصرف مكافأة الامتحانات التي تبلغ 200 يوم من الحوافز .
وردد المتظاهرون هتافات منها ’’المعلم يريد إقالة الوزير’’ و’’ارفع راسك فوق .. أنت معلم’’ و’’يا مجلس يا حكومة..بالمرتب عيشونا’’ و’’يا مجلس يا حكومة عشمنا فيكم ضيعتونا’’ و ” المعلم خلاص اسقط الوزير ” وحملوا لافتات عديدة أبرزها ’’ تعليم مستقر = بلد متقدم ’’ و ” يا اعلام قول الحق المعلم من المظاليم “
مواضيع ذات صلة
المعلمون يكسرون الصمت.. مسيرات حاشدة من المحافظات وارتفاع عدد المتظاهرين أمام “الوزراء” إلى عشرات الآلاف (http://elbadil.net/%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b9%d9%84%d9%85%d9%88%d9%86-%d9%8a%d9%83%d8%b3%d8%b1%d9%88%d9%86-%d8%a7%d9%84%d8%b5%d9%85%d8%aa-%d9%85%d8%b3%d9%8a%d8%b1%d8%a7%d8%aa-%d8%ad%d8%a7%d8%b4%d8%af%d8%a9-%d9%85%d9%86/)
بالصور.. آلاف المعلمين يتظاهرون أمام الوزراء للمطالبة بإقالة الوزير ويهتفون: يا مجلس يا حكومة..بالمرتب عيشونا (http://elbadil.net/%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%b5%d9%88%d8%b1-%d8%a2%d9%84%d8%a7%d9%81-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b9%d9%84%d9%85%d9%8a%d9%86-%d9%8a%d8%aa%d8%b8%d8%a7%d9%87%d8%b1%d9%88%d9%86-%d8%a3%d9%85%d8%a7%d9%85-%d8%a7%d9%84/)
مئات المعلمين يتظاهرون أمام “الوزراء” ويقطعون شارع مجلس الشعب ويهددون بعدم بدء العام الدراسي (http://elbadil.net/%d9%85%d8%a6%d8%a7%d8%aa-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b9%d9%84%d9%85%d9%8a%d9%86-%d9%8a%d8%aa%d8%b8%d8%a7%d9%87%d8%b1%d9%88%d9%86-%d8%a3%d9%85%d8%a7%d9%85-%d8%a7%d9%84%d9%88%d8%b2%d8%b1%d8%a7%d8%a1/)
شرف يسمي 6 وزراء آخرين .. وارتفاع عدد الوزراء الجدد إلى 12 وزيرا (http://elbadil.net/%d8%b4%d8%b1%d9%81-%d9%8a%d8%b3%d9%85%d9%8a-6-%d9%88%d8%b2%d8%b1%d8%a7%d8%a1-%d8%a2%d8%ae%d8%b1%d9%8a%d9%86-%d9%88%d8%a7%d8%b1%d8%aa%d9%81%d8%a7%d8%b9-%d8%b9%d8%af%d8%af-%d8%a7%d9%84%d9%88%d8%b2/)
إرتفاع أعداد المتظاهرين في التحرير لعشرات الآلاف.. ووصول وفود من المحافظات في مسيرات متفرقة (http://elbadil.net/%d8%a5%d8%b1%d8%aa%d9%81%d8%a7%d8%b9-%d8%a3%d8%b9%d8%af%d8%a7%d8%af-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%aa%d8%b8%d8%a7%d9%87%d8%b1%d 9%8a%d9%86-%d9%81%d9%8a-%d8%a7%d9%84%d8%aa%d8%ad%d8%b1%d9%8a%d8%b1-%d9%84%d8%b9/)
Leave a Reply
Name (required)
Mail (will not be published) (required)
Website
http://elbadil.net/wp-content/uploads/2010/12/151x113xwikileaks-267x200.jpg.pagespeed.ic.iHEXMpRcAE.jpg (http://elbadil.net/?s=%D9%88%D9%8A%D9%83%D9%8A%D9%84%D9%8A%D9%83%D8%B 3)
«البديل» تنشر وثائق «ويكيليكس» (http://elbadil.net/?s=%D9%88%D9%8A%D9%83%D9%8A%D9%84%D9%8A%D9%83%D8%B 3)
http://a3.twimg.com/profile_images/1180061483/3AWDA_normal.jpg (http://twitter.com/intent/user?screen_name=elbadildotnet) ElBadil
elbadildotnet (http://twitter.com/intent/user?screen_name=elbadildotnet)
يوسف اسامه 10-09-2011, 01:25 PM اين وسائل الاعلام من ثورة المعلمين لن ينسى المعلمين هذة الوقفة السلبية من وسائل الاعلام المصرية
مستعجل 10-09-2011, 01:25 PM اللهم انصرنا فأنت نعم المولى ونعم النصير
علي الشافعي 10-09-2011, 01:37 PM 15 ألف معلم يتظاهرون أمام مجلس الوزراء للمطالبة بإقالة الوزير وتطبيق «الكادر»
هشام عمر عبد الحليم (http://www.almasryalyoum.com/node/3016)
Sat, 10/09/2011 - 13:08
Poor (http://www.almasryalyoum.com/node/494264#20)
Okay (http://www.almasryalyoum.com/node/494264#40)
Good (http://www.almasryalyoum.com/node/494264#60)
Great (http://www.almasryalyoum.com/node/494264#80)
Awesome (http://www.almasryalyoum.com/node/494264#100)
ShareThis
مشاهدات: 4
اطبع (http://www.almasryalyoum.com/print/494264)أرسل بالبريد (http://www.almasryalyoum.com/printmail/494264)
http://amay261.cdn.infralayer.com/sites/default/files/imagecache/highslide_zoom/photo/2011/08/24/228/3.jpg (http://www.almasryalyoum.com/node/489388) تصوير محمد كمال (http://www.almasryalyoum.com/node/351255)
ارشيفي
شارك نحو 15 الف معلم، صباح السبت، في وقفة احتجاجية حاشدة أمام مجلس الوزراء للمطالبة بتطبيق كادر خاص بهم وصرف حافز 200%، وإقالة وزير التربية والتعليم وزيادة حوافز المعلمين، معلنين إضرابا عاما عن التدريس مع بداية العام الدارسي المقبل.
ونظم المئات من المعلمين عده مسيرات في شوراع القاهرة، رافعين لافتات كتب عليها «لا تقدم لأمة يهان فيها المعلم»، قبل أن يلتحقوا بالمتظاهرين أمام مجلس الوزراء واضطروا للوقوف في شارع القصر العيني بعد أن اكتظ شارع مجلس الوزراء وصولا إلى ميدان لاظوغلي، مما تسبب في أزمة مرورية حادة.
وحضرت وفود ضخمة من المعلمين من معظم محافظات الجمهورية، للمشاركة في المظاهرة حيث تم رفع لافتات بمحافظات شمال وجتنوب سيناء والمنوفية والفيوم والإسكندرية والبحيرة، بينما ارتدى بعض معلمي بني سويف أكفانا، وحملو نعشا كبيرا، للتعبير عن غضبهم من تجاهل مطالبهم، كما شارك الآلاف من معلمى جماعة الإخوان المسلمين والحركات المحسوبة عليهامثل «معلمين بلا نقابة» فى الاحتجاجات.
وقدرت النقابة المستقلة للمعلمين عدد الحركات المشاركة فى احتجاجات السبت بـ250 حركة من غالبية المحافظات، فيما اعتبر عبد الناصرعلي، ممثل حركة «معلمين بلا نقابة»، أن الاحتجاجات أثبتت لوزارة التعليم قدرة المعلمين على تنظيم صفوفهم وتوحيد مطالبهم، مؤكدا «لن نرضى بعد اليوم بظلم المعلم ونطلب من الحكومة زيادة مكافأة امتحانات الثانوية إلى 500 يوم بدلا من 200».
http://www.almasryalyoum.com/node/494264
علي الشافعي 10-09-2011, 01:39 PM المعلمون يقطعون شارع قصر العينى ويوقفون حركة المرور
السبت، 10 سبتمبر 2011 - 13:29
http://www.youm7.com/images/NewsPics/large/smal9201110131452.jpg قطع طريق قصر العينى
كتب حاتم سالم ومحمد رضا وهانى الحوتى _ تصوير محمد نبيل
http://www.youm7.com/images/graphics/igoogle.gif (http://www.google.com/ig/adde?moduleurl=http://activedd.googlecode.com/svn/trunk/iGoogle/Gadgets/Youm7/Youm7.xml)
قطع المعلمون المتظاهرون أمام مجلس الوزراء شارع قصر العينى بعد ارتفاع عددهم، وهو ما أدى إلى تعثر حركة المرور فى الشارع ولجوء المركبات إلى طرق جانبية وسط محاولات من قوات الجيش لفتح شارع قصر العينى.
يأتى ذلك فى الوقت الذى احتشد فيه معلمون من 14 محافظة بشارع مجلس الشعب للمشاركة فى "انتفاضة المعلم" التى دعت لها حركات المعلمين المستقلة.
وارتفعت حدة الهتافات الغاضبة، وأبدى المعلمون المحتجون إصرارًا على مطلب إقالة الدكتور أحمد جمال الدين موسى من منصب وزير التربية والتعليم، واتهموه بالفشل فى تحقيق طموحات المعلمين فى رفع رواتبهم ووضع حد أدنى لأجورهم.
من جهته أكد عبد الناصر على، ممثل حركة معلمون بلا نقابة، أن معلمى جماعة الإخوان المسلمين سيبحثون المشاركة فى الإضراب عن العمل فى المدارس خلال أول أسبوع من الدراسة فى حالة عدم استجابة الحكومة لمطالب المعلمين وإعلان زيادة الحوافز ومكافأة الامتحانات، وقال "احتجاجات اليوم إنذار لوزير التعليم فإذا أراد انتظام الدراسة فعليه سماع صوتنا".
http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=489738&SecID=65
ابراهيم يوسف11 10-09-2011, 01:55 PM دعوة لمقاطعة وسائل الاعلام التي لا تهتم بقضايا المجتمع المصري ( ومنها قضية حقوق المعلمين )
علي الشافعي 10-09-2011, 02:12 PM R.N.N | شبكة رصد (http://www.facebook.com/RNN.NEWS)
رصد | مصر | هتاف المعلمين الآن أمام رئاسة الوزراء :شرف بيه يا شرف بيه المعلم
ام ساندى 10-09-2011, 02:14 PM عايزين نعرف الاخبار من الاخوة داخل الاعتصام اول باول ارجوووووووووووووووووووووووووكككككككككككككككككككككك مممممممممممم
مستعجل 10-09-2011, 02:14 PM شكرا على هذا المجهود المبذول
أحمد على فارس 10-09-2011, 02:20 PM اين وسائل الاعلام من ثورة المعلمين لن ينسى المعلمين هذة الوقفة السلبية من وسائل الاعلام المصرية
طول بالك متستعجلش
ولو عدت دى فى الإضراب الدنيا كلها هتحس بينا وساعتها مش هيقدروا يتجاهلونا لا الإعلام ولا مجلس والوزاء ولا المجلس العسكرى
بس نكون رجالة للآخر
علي الشافعي 10-09-2011, 02:24 PM بالصور.وقفة لوفاة التعليم أمام "الشعب" (http://www.alwafd.org/%D8%A3%D8%AE%D8%A8%D8%A7%D8%B1-%D9%88%D8%AA%D9%82%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D8%B1/10-%D9%85%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A9/93044-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D9%88%D9%82%D9%81%D8%A9-%D9%84%D9%88%D9%81%D8%A7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%85-%D8%A3%D9%85%D8%A7%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B9%D8%A8)
تصوير: محمد فوزي (http://www.alwafd.org/%D8%A3%D8%AE%D8%A8%D8%A7%D8%B1-%D9%88%D8%AA%D9%82%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D8%B1/10-%D9%85%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A9/93044-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D9%88%D9%82%D9%81%D8%A9-%D9%84%D9%88%D9%81%D8%A7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%85-%D8%A3%D9%85%D8%A7%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B9%D8%A8)
http://www.alwafd.org/images/news/1333199839klp5.jpg
كتب – أحمد يوسف ومحمود عبدالرحمن: منذ 18 دقيقة 37 ثانية
تجمهر حوالي 50 ألف معلم من مختلف المحافظات للمطالبة بإسقاط وزير التعليم وتحقيق حافز الـ 200% وتعيين العقود المؤقتة وإعادة تكليف طلبة كلية التربية وإلغاء اختبار كادر المعلمين.
شهد الاعتصام قطع الطريق أمام مجلسى الوزراء والشعب.. وأقام المعتصمون جنازة للمعلم وارتدوا أكفانا وافترشوا الأرض أمام مجلس الشعب تعبيراً عن وفاة التعليم.
واعتبروا هذه الوقفة إنذارا أخيرا لمجلس الوزراء وفي حالة عدم الاستجابة فسوف يشهد يوم السبت القادم 17/9 "بداية العام الدراسي" إضرابا عاما لمدة يوم واحد عن العمل، وفي حالة عدم الاستمرار في عدم الاستجابة سوف يصبح العام الدراسي الجديد بلا معلمين.
http://www.alwafd.org/images/klp1.jpg
http://www.alwafd.org/images/klp2.jpg
http://www.alwafd.org/images/klp3.jpg
http://www.alwafd.org/images/klp4.jpg
http://www.alwafd.org/images/klp6.jpg
http://www.alwafd.org/images/klp7.jpg
http://www.alwafd.org/images/klp8.jpg
اقرأ المقال الأصلي علي بوابة الوفد الاليكترونية الوفد - بالصور.وقفة لوفاة التعليم أمام "الشعب" (http://www.alwafd.org/%D8%A3%D8%AE%D8%A8%D8%A7%D8%B1-%D9%88%D8%AA%D9%82%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D8%B1/10-%D9%85%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A9/93044-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D9%88%D9%82%D9%81%D8%A9-%D9%84%D9%88%D9%81%D8%A7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%85-%D8%A3%D9%85%D8%A7%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B9%D8%A8#ixzz1XYGh5ueb)
أحمد على فارس 10-09-2011, 02:24 PM المعلمون يقطعون شارع قصر العينى ويوقفون حركة المرور
السبت، 10 سبتمبر 2011 - 13:29
http://www.youm7.com/images/newspics/large/smal9201110131452.jpg قطع طريق قصر العينى
من جهته أكد عبد الناصر على، ممثل حركة معلمون بلا نقابة، أن معلمى جماعة الإخوان المسلمين سيبحثون المشاركة فى الإضراب عن العمل فى المدارس خلال أول أسبوع من الدراسة فى حالة عدم استجابة الحكومة لمطالب المعلمين وإعلان زيادة الحوافز ومكافأة الامتحانات، وقال "احتجاجات اليوم إنذار لوزير التعليم فإذا أراد انتظام الدراسة فعليه سماع صوتنا".
http://www.youm7.com/news.asp?newsid=489738&secid=65
أهى هى دى الخيبة القوية بتاعتنا سماع صوت مين
المفروض تتقال كده : فعليه تنفيذ مطالبنا كاملة بدون تأخير أو نقصان
alaa20022003 10-09-2011, 02:27 PM رصد | مصر | هتاف المعلمين الآن أمام رئاسة الوزراء :شرف بيه يا شرف بيه المعلم ضحكوا عليه #
علي الشافعي 10-09-2011, 03:16 PM R.N.N | شبكة رصد (http://www.facebook.com/RNN.NEWS)
خاص لرصد | من أمام مجلس الوزراء | مظاهرة المعلمين : المنصات التي أقيمت في موقع المظاهرة تعلن عن دخول المعلمين في مصر في اضراب عن العمل في أول يوم للدراسة في حال لم تستجب الحكومة لمطالب المعلمين ..و أفاد مراسلنا انه قد أقيمت أمام مجلس الوزراء و عند شارع القصر العيني لجان تفتيش من المعلمين للتأكد من هويات المشاركين في المظاهرة
يوسف اسامه 10-09-2011, 04:26 PM اللة على المعلم المصرى الشريف المظلوم
e_thestar 10-09-2011, 04:48 PM بالصور.. آلاف المعلمين يتظاهرون أمام الوزراء للمطالبة بإقالة الوزير ويهتفون: يا مجلس يا حكومة..بالمرتب عيشونا (http://elbadil.net/%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%b5%d9%88%d8%b1-%d8%a2%d9%84%d8%a7%d9%81-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b9%d9%84%d9%85%d9%8a%d9%86-%d9%8a%d8%aa%d8%b8%d8%a7%d9%87%d8%b1%d9%88%d9%86-%d8%a3%d9%85%d8%a7%d9%85-%d8%a7%d9%84/)
lbadil (http://elbadil.net/author/elbadil/) | september 10, 2011 | التصنيف : الرئيسية (http://elbadil.net/category/%d8%a7%d9%84%d8%b1%d8%a6%d9%8a%d8%b3%d9%8a%d8%a9/), تقارير (http://elbadil.net/category/%d8%aa%d9%82%d8%a7%d8%b1%d9%8a%d8%b1/) 5 (http://elbadil.net/%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%b5%d9%88%d8%b1-%d8%a2%d9%84%d8%a7%d9%81-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b9%d9%84%d9%85%d9%8a%d9%86-%d9%8a%d8%aa%d8%b8%d8%a7%d9%87%d8%b1%d9%88%d9%86-%d8%a3%d9%85%d8%a7%d9%85-%d8%a7%d9%84/#)
http://elbadil.net/wp-content/uploads/2011/09/430x250ximg_1974-430x250.jpg.pagespeed.ic.tqjq82xsjx.jpg
المئات يتوافدون من المحافظات والهتافات: ’’المعلم يريد إقالة الوزير’’ و’’ارفع راسك فوق .. أنت معلم’’
مدرس : قابلنا الوزير للمطالبة بزيادة الرواتب فقال لنا “الأمور المالية ليست من اختصاصي..روحوا لوزير المالية “
كتب – عاطف عبد العزيز وأية الله محمد وانجي لطفي وحازم الملاح
احتشد آلاف المعلمين أمام مجلس الوزراء صباح اليوم، للمطالبة بإقالة الدكتور أحمد جمال الدين موسي وزير التربية والتعليم ، واحتجاجا على استبعاد مكافأة الامتحانات وقيمتها 200 يوم من حوافزهم .
ويتوافد على تظاهرة المعلمين مئات المعلمين من مختلف محافظات مصر، ويهتف المتظاهرون ’’المعلم يريد إقالة الوزير’’ و’’ارفع راسك فوق .. أنت معلم’’ و’’يا مجلس يا حكومة..بالمرتب عيشونا’’ و’’يا مجلس يا حكومة عشمنا فيكم ضيعتونا’’ وحملوا لافتات عديدة أبرزها ’’ تعليم مستقر = بلد متقدم ’’
http://elbadil.net/wp-content/uploads/2011/09/266x200ximg_1963-266x200.jpg.pagespeed.ic.jo1apiytml.jpg
وأكد عدد من المتظاهرين إنهم اجتمعوا بالدكتور أحمد جمال الدين موسي وزير التربية والتعليم وقدموا له الشكوى إلا انه رد قائلا ’’الأمور المالية ليست من اختصاصي..روحوا لوزير المالية ’’
وطالب إبراهيم محمد احدي المتظاهرين بتطبيق التجربة اليابانية، والتي تنظر إلي التعليم إلي انه استثمار للعقول البشرية وليس مؤسسة خدمية كما حدث في العهد البائد، مؤكدا انه لا يوجد أفضل من استثمار العقول.
http://elbadil.net/wp-content/uploads/2011/09/266x200ximg_1966-266x200.jpg.pagespeed.ic.xm51fll57d.jpg
من جانبه طالب عماد جابر بتوفير الحياة الكريمة للمعلم حتى لا يحتاج إلي عمله بالدروس الخصوصية، والتي تسبب ضياع وقته وعدم الاهتمام بأولاده، فيما هدد كمال غلاب أحد المتظاهرين بأنهم سيدخلون في اعتصام مفتوح ويرفعون شعار ’’ العام الدراسي القادم بلا معلمين إن لم نتحقق مطالبنا ’’ .
وهدد المعلمين بعدم بدا الدراسة ما لم تتم الاستجابة لمطالب المعلمين وهى صرف حافز الإثابة 200% وإلغاء الكادر وعمل نظم جديد وقد رفع المعلمين عمل كبير لمصر وبعض الشعارات منها “على وعلى الصوت المعلم مش هايموت”.
المصدر: http://elbadil.net/%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%b5%d9%88%d8%b1-%d8%a2%d9%84%d8%a7%d9%81-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b9%d9%84%d9%85%d9%8a%d9%86-%d9%8a%d8%aa%d8%b8%d8%a7%d9%87%d8%b1%d9%88%d9%86-%d8%a3%d9%85%d8%a7%d9%85-%d8%a7%d9%84/
المفروض تنفيذمطالب المعلمين كاملة بدون تأخير
سامىمرتضى 10-09-2011, 05:31 PM شكرا لقناة on tvللاهتمام بمظاهرة اليوم
ولكنها تغطية ضعيفة للاقاليم فقط
روكا دودو 10-09-2011, 05:48 PM انشاء الله سوف تنجح المليونية
محمدشومان 10-09-2011, 06:05 PM الى الامام وبالنصر ان شاء الله تعالى
طفلة مصرية 10-09-2011, 06:28 PM انا كنت هناك ووزعت ورق مقاس كبير بة شعارات فى الجون وصورت منها 100 نسخة كلفتنى خمسين جنية انا عايز فلوسى الى صرفتها ههههههه بهظر فداكم
وكنت خايف لا اجد حد يحملها ولكن فى خلال دقيقة كلة اتوزع وقاموا برفعها وقتها حسيت انى 100 شخص مش شخص واحد
المهم بعد الوقفة تتوقع نعمل اية؟
اتوقع ان نكون رجالة ونجعل الاسبوع الاول من غير معلم اخرتها اية هيتخصم مثلا على اصعب تقدير 100 جنية فى ستين داهية على انة لو نظمنا نفسنا هنكسب كتير لو نجحت حركتنا هذة الايام
العام القادم ستتضاعف الزيادة بدرجة كبيرة هتقلى لية هقلك لان الاساسى هيزداد 30%
تعرفوا بيقولوا علينا اية فى الاعلام الفراخ البيضاء فى وقفتنا لاننا نتصف بالكسل يتفق 100 يذهب واحد
لازم نسترجل للاخر
او تشرب بيرل ايهما برحتكم
الأستاذ علاء سليمان 10-09-2011, 06:36 PM lمطالبنا مشروعه وعلى الحكومه سرعه الرد والتنفيذ
essa adel 10-09-2011, 08:12 PM سعاد فرج الحرامبه
F.FARID 10-09-2011, 08:14 PM "الوزراء" يستدعى اثنين من مساعدى موسى لبحث احتجاجات المعلمين
http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=489837
essa adel 10-09-2011, 08:14 PM معلموا كفر شكر قليوبيه مع الاضراب
F.FARID 10-09-2011, 08:15 PM المعلمون يعلقون احتجاجاتهم إلى السبت القادم
السبت، 10 سبتمبر 2011 - 19:19
http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=490075&
|