مشاهدة النسخة كاملة : "المالية" تدرس رفع حوافز إداريو التعليم إلى 200%


محمد عبد الحميد 77
12-09-2011, 01:47 PM
كتبت منى ضياء
http://www.thanwya.com/images/graphics/igoogle.gif (http://www.google.com/ig/adde?moduleurl=http://activedd.googlecode.com/svn/trunk/iGoogle/Gadgets/Youm7/Youm7.xml)
أكد مصدر مسئول بوزارة المالية، أن الوزارة تدرس رفع حوافز الإداريين بوزارة التربية والتعليم، الذين لم تصل نسبة ما يحصلون عليه من حوافز إلى 200%، وفيما يتعلق بمطالب المعلمين بزيادة الحوافز، أوضح المصدر أن هناك اجتماع مرتقب قد يتم خلال الأسبوع الجارى أو المقبل –على أقصى تقدير - بين وزيرى المالية والتعليم لبحث هذه المشكلة، رغم إصرار وزارة المالية على توجهها بعدم تغيير نظام الحافز.

وأشار المصدر، إلى أن وزارة المالية تقوم حاليا بتسوية أوضاع العمالة المؤقتة والترقيات، والحاصلين على الكادر بقانون الكادر العام رقم 155، لافتا إلى أن حافز الـ 200% يستفيد منه الخاضعين بقانون العاملين المدنيين بالدولة رقم 47، لذا أعلن مجلس الوزراء عن الحافز الإضافى للمعلمين بنسبة تبدأ من 25% وحتى 75% حسب الدرجة الوظيفية.

وأضاف المصدر، أن إجمالى هذه الحوافز بالإضافة إلى مكافأة الامتحانات تصل نسبتها مجتمعة إلى 200%، وهو ما يعنى عدم الحاجة لإضافة حوافز جديدة، أما بالنسبة للإداريين فيتم بحث زيادة نسبة حوافزهم لتصل إلى 200%.

وأوضح المصدر، أن المالية طلبت من الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة حصر الدرجات الوظيفية لإدارى التعليم لبيان المستحقين لزيادة الحوافز من عدمه، حتى يتم حساب تكلفة هذه الزيادة على الموازنة العامة وبحث طرق تدبيرها.

واعتمدت الحكومة مبلغ 9 مليارات جنيه بموازنة العام الحالى، لمواجهة رفع أقل نسبة للأجر المتغير للعاملين بالدولة من 75%، إلى 200%، اعتبارا من أول يوليو الماضى.

يذكر أن وزير المالية قد عاد إلى مصر فى وقت متأخر من مساء أمس الأول، بعد غياب أسبوع كامل، قام فيه بزيارة استغرقت ثلاثة أيام إلى الإمارات لحضور اجتماعات وزراء المالية العرب، وسافر منه إلى فرنسا ممثلا مصر فى الاجتماعات المشتركة لوزراء مالية مجموعة الثمانى ووزراء مالية مصر وتونس والأردن والمغرب وليبيا بمدينة مارسيليان، وهو ما تزامن مع إعلان المدرسين الإضراب عن العمل مع بداية العام الدراسى الجديد مطالبين بزيادة الحوافز واستبعاد مكافأة الامتحانات منها.




http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=491093&SecID=97&IssueID=168

e_thestar
12-09-2011, 06:19 PM
على هذا فان المعلمون فقط خارج حسبة حافز الاثابة . ولن تتم ترضية الجميع الا باعادة هيكلة الاجور ووضع حدين اقصى وادنى للاجور

رشا رءوف
12-09-2011, 11:28 PM
الادريون أصبحوا أفضل حالا من المعلمين
لنا الله

ahmed sherbini
13-09-2011, 12:11 AM
كلمة حق سنسعد كثيرا لذلك لكن سيادة الوزير أحب أن أقولها كلمه
"" كل ما يستقطع من حق المعلم في الوقت الحالي سيصرف علي الإصلاحيات والسجون والمعتقلات في المستقبل""
كيف يا سيدي تريدني كمعلم أن أربي و خلفي يقف أولادي وبناتي وزوجتي وديون وفواتير وأمراض عافاكم الله
أسألك سيدي كم من المليون ونصف معلم يعطون دروس خصوصيةلن يتجاوزوا بضع لآلاف بالقاهره والمدن
اعلم يا سيدي أن جل المعلمين في القري والنجوع والكفور بالله عليك لو أن ابنك أو أخيك يعمل مدرسا هل كان قرارك هكذا
وأقول للساده الإعلاميين الذين يتقاضون الملايين عن حلقاتهم كفاكم استخفافا بالمدرسين حينما يطالبون بحقوقهم حتي يتمكنوا من أداء رسالتهم بما يعود علي مصرنا الحبيبه بالرقي والاذدهار
"""""حسبنا الله ونعم الوكيل"""""""""

أزهرى وأفتخر
13-09-2011, 04:58 AM
عليه العوض ومنه العوووووووووووووض

مستر طه أبوسمرة
13-09-2011, 07:02 AM
مصائب قوم عند قوم فوائد
وثورة المعلمين يقطف ثمرتها الاداريون

يا بلد ماليها الا العجب
زي ما قال أخونا الجخ