مشاهدة النسخة كاملة : تجهيزات السلامة في السيارات مصممة لمراعاة الرجل أكثر من المرأة


abomokhtar
21-10-2011, 05:04 PM
النساء أكثر عرضة للاصابة خلال حوادث السير لأن تجهيزات السلامة في السيارات مصممة أكثر لتناسب الخصائص الجسدية للرجال، بحسب دراسة جديدة.

وبعد دراسة بيانات جمعت خلال عقد من الزمن حول حوادث السير في الولايات المتحدة، توصل ثلاثة باحثين إلى خلاصة تقول بأن النساء اللواتي يستخدمن حزام الأمان هن عرضة للاصابة أكثر ب 47% مقارنة مع الرجال الذين يستخدمون حزام الأمان.

وفي حين كانت دراسات أخرى قد ركزت على اختلاف أساليب القيادة بين النساء والرجال مشيرة الى انها تلعب دورا في ما خص الحوادث، رأى الباحثون الثلاثة الذين نشروا دراستهم في مجلة "جورنال أوف بابليك هيلث" أن في ذلك علاقة بتصميم تجهيزات السلامة.

فوضعية مساند الرأس على سبيل المثال لا تراعي الخصائص الجسدية الخاصة بالنساء. إلى ذلك، ولأن النساء أصغر قامة من الرجال، فهن عرضة أكثر للاصابة في الأرجل، بحسب هذه الدراسة.

وقد أعلن الباحثون أنه "لا بد من تركيز السياسات الصحية كما التنظيم الخاص بالآليات السيارة على تصميم تجهيزات سلامة مدروسة خصيصا لمراعاة خصائص النساء

http://www.elfagr.org/Detail.aspx?nwsId=72699&secid=20&vid=2