مشاهدة النسخة كاملة : عاجل جدا:استمارة إلكترونية للتقدم لامتحانات "ابناؤنا في الخارج"
مهندس محمد حماد 24-10-2011, 05:48 AM استمارة إلكترونية للتقدم لامتحانات "ابناؤنا في الخارج"
بدأت الإدارة العامة للامتحانات بوزارة التربية والتعليم طرح الاستمارة الالكترونية للتقدم لامتحانات "ابناؤنا في الخارج".
يستطيع العاملون المصريون بالخارج حاليا ملء بيانات استمارة التقدم لامتحانات ابنائهم في الصفوف الدراسية المختلفة من خلال الدخول علي الموقع الالكتروني للوزارة ثم طباعتها والتوقيع عليها والتقدم بها مرفقا بها المستندات المطلوبة إلي السفارة أو القنصلية المصرية.
اكد الدكتور أحمد جمال الدين موسي وزير التربية والتعليم ان الهدف من هذه الاستمارة الالكترونية هو التيسير علي أولياء الأمور الذين كان عليهم من قبل التوجه اولا إلي السفارة أو القنصلية لسحب الاستمارة ثم العودة إليها مرة أخري بعد استكمال البيانات حتي لو كانوا يقيمون في مناطق بعيدة أو متطرفة.
قال إن الإدارة العامة للمعلومات والحاسب الآلي قامت باعداد فيلم فيديو علي الموقع لتوضيح كيفية التسجيل والارشادات التي تساعد الطلاب واولياء الأمور علي التعامل مع هذه الاستمارة وكذلك اتاحة بريد الكتروني للإدارة العامة للامتحانات لارسال أي استفسارات من أولياء الأمور لتقوم الإدارة بالرد عليها مباشرة ما يتيح اكثر من وسيلة للتواصل مع اولياء الأمور بالخارج حرصا علي مصلحة ابنائنا الطلاب المقيمين مع ذويهم في البلدان العربية والاجنبية.
المصدر :جريدة الجمهورية 24/10/2011
http://www.algomhuria.net.eg/algomhuria/today/brains/detail03.asp
مهندس محمد حماد 24-10-2011, 05:49 AM مع خالص تمنياتى بالتوفيق والنجاح إن شاء الله .
مهندس محمد حماد 24-10-2011, 07:23 AM من الجدير بالذكر أن التقديم على الموقع سيكون في 15/11/2011 وسينتهى في 15/1/2012
والتعليمات موجودة على الرابط هذا بموقع الوزارة :
http://knowledge.moe.gov.eg/arabic/services/sonsaboard/
مهندس محمد حماد 24-10-2011, 07:38 AM في البند رقم (4) من تعليمات التقدم للامتحان يوجد تنبيه هام !!!!!! رجاء قراءته بعناية وهو:
تنبيه ھــام :
ﯾعقد امتحان في اللغات اﻷجنبﯿة ذات المستوى الرفﯿع واللغة اﻷجنبﯿة الثانﯿة بالنسبة للطﻼب الذﯾن ﯾؤدون اﻹمتحان باللغات ﻷبناؤنا فى الخارج فى جمﯿع الصفوف .
مهندس محمد حماد 24-10-2011, 07:48 AM اختلفت انا واصدقائي أولياء الامور المغتربين في تفسير هذا البند واى مستوى رفيع سوف يتم الامتحان فيه ؟؟ فهناك عشرات المستويات المختلفة تبعا لاختلاف مدارس اللغات !!! وهل سوف يمتحن في منهج Hello وايضا في المستوى الرفيع ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ اتمنى المشاركة .
وماذا في حالة طالب مغترب لم يلتحق بمدرسة تدرس منهج المستوى الرفيع المقرر بمصر نظرا لاى ظروف خارجة عن ارادته ولم يسجل نفسه بمدرسة خاصة في مصر ويمتحن العلوم والرياضيات بالانجليزى او الفرنساوى مثلا ؟؟؟ ارجو التعليق.
مهندس محمد حماد 24-10-2011, 08:00 AM ايضا في احد البنود يوجد هذا البند:
3– استمارة رقـم ( 32 ، 32 أ مكرر ) للمتقدمﯾن ﻹمتحان شهادة إتمام الدراسة بمرحلة التعلﯾم اﻷساسى وعلى كل طالب أن ﯾستوفى بﯾانات اﻻستمار ة بدقة من اﻷربع جهات وختمها بخاتم السـفارة، وعـدم تصـوﯾر اﻻسـتمارة
وفى حالة عدم كفاﯾة أعداد اﻻستمارات فعلى السفارة إخطارنا باﻷعداد المطلوبة وسوف نوافﯾها بها .
اى استمارات ستوافينا بها الوزارة والتقديم عن طريق الموقع الكترونيا ؟؟؟ انا مستغرب
مهندس محمد حماد 24-10-2011, 08:06 AM رجاء قراءة التعليمات جيدا وكتابة كل الاستفسارات هنا وسوف يتم تجميعها وارسالها على البريد الالكترونى الموضوع بتلك التعليمات ان شاء الله وهو :
exmdpt*moe.gov.eg
naglaa mahmoud 24-10-2011, 09:14 PM في البند رقم (4) من تعليمات التقدم للامتحان يوجد تنبيه هام !!!!!! رجاء قراءته بعناية وهو:
تنبيه ھــام :
ﯾعقد امتحان في اللغات اﻷجنبﯿة ذات المستوى الرفﯿع واللغة اﻷجنبﯿة الثانﯿة بالنسبة للطﻼب الذﯾن ﯾؤدون اﻹمتحان باللغات ﻷبناؤنا فى الخارج فى جمﯿع الصفوف .
السلام عليكم كل عام وانتم بخير وجزاكم الله خيرا هذا البند فعلا محير اولادى كانو فى مدارس خاص عربى وبياخدو انجلش وفرنش هاى ليفل هيمتحنو فيها ولا ده خاص باللغات فقط يا ريت حد فعلا يفيدنا واى مستوى رفيع فعلا فى اكتر من 10 مناهج
مهندس محمد حماد 25-10-2011, 12:51 PM أهلا بحضرتك استاذة نجلاء واشكرك على مشاركتك وكل سنة وحضرتك طيبة وان شاء الله سوف ارسل شخصيا قريب لى للادارة العامة للامتحانات بشارع القصر العينى للاستفسار بنفسه ان شاء الله والرد على حضرتك بإذن لله .
naglaa mahmoud 25-10-2011, 10:33 PM أهلا بحضرتك استاذة نجلاء واشكرك على مشاركتك وكل سنة وحضرتك طيبة وان شاء الله سوف ارسل شخصيا قريب لى للادارة العامة للامتحانات بشارع القصر العينى للاستفسار بنفسه ان شاء الله والرد على حضرتك بإذن لله .
جزاكم الله خيرا ووفقكم لما فيه الخير
رينادون 01-11-2011, 05:56 PM جزاكم الله خيرا
مهندس محمد حماد 09-11-2011, 08:08 PM واياكم الخير كله إن شاء الله
مهندس محمد حماد 09-11-2011, 08:10 PM وهذه الصفحة من موقع الوزارة وعليها بعض الأسئلة الشائعة والأجابة عليها ... أرجو تصفحها لعلها تفى بالغرض إن شاء الله وهى على هذا الرابط :
http://gdepexams.moe.gov.eg/exams/help/faq_aboard.aspx
جهاد14 11-11-2011, 01:59 PM طب انا عندي سؤالين ارجو الرد عليهم الرقمك القومي المقصود بيها ادخال الرقم القومي للاب ولا اللي في شهادة ميلاد الطالب واللغات اي المواد هيمتحنوا بالضبط علشان موضوع المستوى الرفيع واللغات ده محير الكل
مهندس محمد حماد 13-11-2011, 05:32 AM الرقم القومى الخاص بالطالب طبعا وبالنسبة للمستوى الرفيع بيتم عند الرجوع للوطن والتقديم للمرحلة الثانوية لغات بمصر لو أردت أن تكمل المرحلة الثانوية بمصر(ثانية وثالثة ثانوى) مع العلم ان بعض الإدارات التعليمية لا تعقد امتحان مستوى رفيع بالمدرسة المتقدم ليها وتكتفى بشهادة النجاح المسجل فيها انك اديت امتحان الرياضيات والعلوم باللغة الاجنبية الاولى لك - وعامة يوجد تخبط وتضارب في الاراء بخصوص امتحان المستوى الرفيع حتى الآن وذلك لأن الإدارة العامة للامتحانات فى وادى والإدارات التعليمية فى وادى آخر تماما .
|