مشاهدة النسخة كاملة : لأول مرة .."التعليم" تطبق اختبارات التقويم الشامل على طلاب النقل


hours
09-11-2011, 09:08 PM
http://www.dostor.org/society-and-people/variety/11/november/9/60872

Mr. Medhat Salah
09-11-2011, 10:00 PM
لأول مرة و تفعيلاً لقرار التقويم الشامل الجديد "رقم 313" ، قررت وزارة التربية والتعليم تطبيق اختبارات التقويم الشامل على طلاب المرحلتين الابتدائية والإعدادية على مستوى الجمهورية في النصف الثاني من شهر نوفمبر الجاري في كافة المواد الدراسية.
أوضحت "التعليم" في بيان صادر عنها أن الإدارة المركزية للتعليم الأساسي قامت بإصدار مجموعة من التوجيهات للمدارس الابتدائية و الإعدادية تختص بكيفية تحديد و توقيت موعد امتحان نصف الفصل الدراسي الأول و هو عبارة عن امتحان في جميع المواد التي يدرسها الطالب و تخصص له عشرين درجة تضاف هذه الدرجات إلى امتحان نهاية الفصل الدراسي و يكون هذا الامتحان في منتصف الفصل في الأسبوع الثامن أو التاسع من الفصل الدراسي وفقا لميعاد كل مديرية تعليمية.

أشارت "التعليم" إلى أن هذا الامتحان يعد نموذج مصغر من الامتحان الذي سيقوم به الطالب في نهاية الفصل الدراسى الأول حتى يتعود على أنماط الأسئلة و يقلل من قلق الطالب من الامتحان إذا تعرض له ، بالإضافة إلى اختبارات الشهر التي تتم شهرياً في المواد العملية و الأنشطة التربوية و سوف ترسل هذه التوجيهات إلى المديريات التعليمية باعتبار أن هذا الاختبار يطبق لأول مرة.

يذكر أن قرار التقويم الشامل ينص على أن تقويم الطلاب يكون موزع بين الاختبارات التحريرية لمواد الدراسة الأساسية و هي اللغة العربية و اللغة الأجنبية و الدراسات الاجتماعية و العلوم و الرياضيات وبين التقويم العملي للأنشطة الطلابية بالمدرسة و هي التربية الفنية و الرياضية و الموسيقية و نشاط عملي، صحافة و إذاعة و مسرح و تمثيل و كشافة و حاسب آلي.

wahsh2008
10-11-2011, 01:48 AM
كى يشعر الناس بأن الثورة نجحت، يجب أن يروا نوعا من العدالة

محمدشومان
10-11-2011, 10:49 PM
يعنى كده الاولاد هيمتحنو ( اربع ) امتحانات فى السنة