مشاهدة النسخة كاملة : دراسة: الأطفال الرضع لديهم شعور فطرى بالعدالة الاجتماعية!


mostafa_gamal2
05-12-2011, 10:14 PM
http://www.3lmny.com/cu/di-3JB0.gif

توصل العلماء إلى أن الأطفال الرضع التى لا تتجاوز أعمارهم خمسة أشهر من العمر، يودون أن يروا معاقبة السلوك السيئ ومكافأة السلوك الجيد، ولديهم شعور فطرى بالعدالة الاجتماعية، وذلك على حسب ما ذكرته جريدة "الديلى ميل البريطانية".

ونشرت الدراسة الحديثة فى دورية الأكاديمية الوطنية للعلوم، وتقترح التصور بين الخير والشر، ليس للتعلم فقط، وإنما هو جزء تجميلى فى حياتنا.

ودرس الباحثون برئاسة كايلى هاملين أستاذ علم النفس فى جامعة كولومبيا البريطانية مع زملائهم من جامعة ييل وجامعة تمبل، 100 طفل فى ثلاث فئات عمرية.

وتم رصد خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم بين شهر، وأيضا التى تتراوح أعمارهم بين ثمانية أشهر وكبار السن من 19 شهرا، وذلك من خلال مسرح العرائس وعرض مسرحيات تبين الخير من الشر والعدالة الاجتماعية وكان الأطفال ينجذبون لشخصيات الخير.

وظهر البحث أن الأطفال فى سن مبكرة يضعون كل حواسهم للتفرقة بين الصواب والخطأ، وذلك يحسهم على العدالة الاجتماعية.

رويترز

صوت العقل
06-12-2011, 10:47 AM
شكرااااااااا .. جزاكم الله خيرااااااااااا

د.عبدالله محمود
06-12-2011, 06:03 PM
اللهم صلِّ وسلم وبارك على سيدنا محمدٍ وعلى آله وصحبه وسلم
جزيل الشكر على نقل الخبر

Free Love
06-12-2011, 06:58 PM
جزاك الله كل خير