مشاهدة النسخة كاملة : من أختى كاميليا إلى أختى سميرة


aymaan noor
28-12-2011, 01:02 PM
من أختى كاميليا إلى أختى سميرة
كان المشهد مهيبا ومبهجا أمام مجلس الدولة أمس، حيث احتشد مصريون ومصريات، من كل الأعمار والطبقات والأطياف السياسية دعما لابنتهم وأختهم سميرة إبراهيم ضحية فضيحة كشف العذرية على أيدى بعض الضباط.

فى الشارع الذى يقع به مجلس الدولة كان مئات من النشطاء يقفون منذ الصباح الباكر، وجوه سياسية وإعلامية معروفة، وثوار من الميادين يرفعون اللافتات ضد القمع والانتهاكات والتعذيب والانحطاط الأخلاقى، ويهتفون من أجل الحرية والكرامة الإنسانية.

وفى وسط هذا الزحام لم يخل الأمر من «مواطن شريف» يمر بالمصادفة أو جاء خصيصا لافتعال مشاكل صغيرة أو إثارة نقاشات، مبتدئا بعبارة منافية لأبسط مبادئ الحس الإنسانى والفطرة السوية هى «تستاهل إيه اللى وداها الميدان» وكأن ذهاب آية فتاة مصرية إلى الميدان بمثابة تصريح بانتهاك كرامتها وإهانة آدميتها وسحلها تحت بيادات العسكر، ثم تعريتها فى عرض الطريق أو فحص عذريتها فى المعتقلات.

غير أن كل ذلك كان أشبه بفقاعات لا تصمد أمام هذا الاصطفاف النبيل خلف ضحايا جريمة ضد الإنسانية تنتمى إلى عصور البربرية، فها هم الليبراليون والسلفيون والاشتراكيون يجتمعون معا مرة أخرى على هتاف واحد، رافعين شعارات واحدة، وفى موقف يعيد إلى الذاكرة المتعبة قبسا من روح 25 يناير جمعنى لقاء مع الناشطة بثينة كامل المرشحة المحتملة للرئاسة، وعدد من شباب الدعوة السلفية يتقدمهم الدكتور حسام أبوالبخارى، ودار نقاش هادئ ومتحضر، انتهى إلى أن كل الموجودين فى المكان مجتمعون على كلمة سواء.

غير أن اللافت أن بوسترات الدعوة السلفية كانت حاضرة بكثافة «نساء مصر خط أحمر» فيما رفع بعضهم لافتات مكتوبة بخط اليد تقول «عاوز حق أختى سميرة» فى رد غير مباشر على الاتهام الموجه إلى السلفيين بأنهم يتمسكون بشعار «عاوز أختى كاميليا»، بينما يغضون الطرف عن الانتهاكات التى تمارس ضد بنات الثورة.

والجميل فى المشهد أن المحتشدين كانوا سلفيين عاديين، وليسوا من سلفيى صناديق الانتخابات، جاءوا كمصريين وكبشر فى الأساس، بلا دعاية أو استثمار للمناسبة كما أكدوا.

وفى الداخل امتلأت أروقة مجلس الدولة وقاعة المحكمة بأعداد غفيرة جاءت تعلن تضامنها، فى صورة مصرية شديدة التحضر، ولم تغادر حتى نطق القاضى بالحكم الذى انتصر للكرامة الإنسانية وأدان أعداءها فهتفت الجموع «يحيا العدل» وانطلقوا فى مسيرة حاشدة للاحتفال فى ميدان التحرير.

إنه يوم جميل آخر، لو وضعت أحداثه بجوار مسيرة أهالى العباسية أمس الأول ضد انتهاكات العسكر ومهاترات الإعلام ، بجوار مؤتمر حاشد فى ساقية الصاوى دفاعا عن الثوار، ستعرف أن أحدا مهما بلغ جبروته لن يهزم ثورة المصريين المدهشة.
المصدر (http://www.shorouknews.com/columns/view.aspx?cdate=28122011&id=06d95faa-6306-4e07-b64c-d54f29488f25)

أ/رضا عطيه
28-12-2011, 01:50 PM
ويا هل ترى الأخت علياء المهدى كانت مشتركة فى هذه المظاهرة؟!!!!!!!!!!!

القضاء قال كلمته سواء بمظاهرة أو من غير مظاهرة

هذا هو القضاء المصرى حفظه الله لنا من ألاعيب التعالب والكلاب

لماذا وضعنا هذا الحكم القضائى بعد كل هذا المدح فى المتظاهرين ؟

هل ياترى صدفه وغير مقصودة ؟

أم تعلبة جديدة ؟


شكرا أستاذنا الكريم

aymaan noor
28-12-2011, 06:43 PM
ويا هل ترى الأخت علياء المهدى كانت مشتركة فى هذه المظاهرة؟!!!!!!!!!!!

القضاء قال كلمته سواء بمظاهرة أو من غير مظاهرة

هذا هو القضاء المصرى حفظه الله لنا من ألاعيب التعالب والكلاب

لماذا وضعنا هذا الحكم القضائى بعد كل هذا المدح فى المتظاهرين ؟

هل ياترى صدفه وغير مقصودة ؟

أم تعلبة جديدة ؟


شكرا أستاذنا الكريم



جزاك الله خيرا أستاذى الفاضل و بارك الله فيك

mzbh1973
28-12-2011, 06:52 PM
ربنا يهدي الجمييييييييع
و يعدي بمصر بر الأمان
و شكرا على الموضوع

راغب السيد رويه
29-12-2011, 04:51 AM
جزاك الله خيرا أخى الفاضل

محمد.فوكس
29-12-2011, 05:40 AM
علياء دي ملناش دعوة بيها و هي تعرت بمزاجها يعني هي اللي اخلاقها زبالة.
انما لما واحدة يتم تعريتها غصبا و يتم كشف عذرية عليها.
بالعكس احنا نستعجب على الناس الي بتقول انها عايزة تلبس اللي بيتعروا بمزاجهم بالعافية و يسكتوا على اللي تعروا غصب عنهم.

الأستاذة ام فيصل
29-12-2011, 11:11 AM
بارك الله فيك استاذ أيمن وجزاك الله خيرا
ويحيا العدل

الأستاذ علاء سليمان
29-12-2011, 12:29 PM
عاوزين عمل عاوزين بناء عاوزين انتاج
عاوزين بناء مصر من جديد والمحافظه على الاولادنا والتقاليد
عاوزين مصر حديثه قويه بدون مبارك / وعز / وشريف / وسرور/عزمى
عاوزين بناء
عاوزين الدكتور / احمد زويل
عاوزين الدكتور / مجدى يعقوب استاذ القلب
عاوزين علماء
عاوزين مهندسين
عاوزين اطباء
عاوزين معلمين
عاوزين عمال مهره
عاوزين تقدم وبناء مصر الحديثه الجميله
ممكن كل ده يحدث لو اتحدنا من اجل مصر

د.عبدالله محمود
29-12-2011, 04:12 PM
التجازوات القذرة ككشف العذرية وتعمد أهانة النساء أمر لا يقبله أحد.
تعرى بعض النساء بغرض التآمر والوقيعة أمر يرفضه كل أحد.
نزول النساء ساعة اشتداد الصراع تتحمل عواقبه النساء
فكما أنها هى التى اختارت فليس لها أن تشكو.
إقامة الفتيات فى خيام بالشوارع هو أمر لا تفعله إلا فتيات الشوارع.
علياء المهدى أسأت للجميع ونحن جزء ممن أصابتهم بفعلها الماجن.
جيشنا هو كما قال فيه رسولنا - صلى الله عليه وسلم - خير أجناد الأرض.
المجلس العسكرى ليس مجلس ملائكة ، بل ولا تحفه الملائكة ، لا ننكرله تجاوزاته
ولكن لابد من تمريرها حتى يستقر للدولة قرارها ، وساعتها يبدأ الحساب.
ولا مانع من أن يتقدم صاحب المظلمة للقضاء للبت فى مظلمته.
وأخيراً بعض الهدوء ، فساعة الصفر اقتربت.
جزيل الشكر على الموضوع.

أبو عمار 2010
30-12-2011, 05:34 PM
شكر علي الموضوع