مشاهدة النسخة كاملة : مايكل منير الرسالة الخطأ لشعب عظيم


abomokhtar
10-02-2012, 10:11 AM
بقلم د/ ناجح إبراهيم
مايكل منير الذي أفرج عنه قريبا ً لم يتحل بالحكمة والتعقل في حواره مع المذيعة دينا رامز على قناة صدى البلد .. إذا صدم مشاعر الشعب المصري بإعلانه جهارا ً نهارا ً بأنه ملحد لا يؤمن بوجود الإله سبحانه وتعالى.. وأذى بذلك مشاعر المصريين جميعا ً من المسلمين والمسيحيين على السواء.. وسحب رصيدا ً كبيرا ً ممن كانوا يتعاطفون معه من المسيحيين.
فالأديان الثلاثة الشهيرة تقوم أصلا ً على عبودية الله سبحانه وتعالى .. فهو الذي خلق مايكل وملايين البشر وصورهم ورزقهم وحلم عليهم .. فإن جحده البعض لم يبطش بهم رغم قدرته عليهم حلما ً ورفقا ً بعباده وانتظارا ً لتوبتهم وأوبتهم عن خطيئتهم الكبرى بإنكاره وجحوده .. وقد يرزقهم أكثر مما يرزق عباده .
والغريب أن مايكل يقول ذلك في وقت عاد فيه الروس جميعا ًإلي المسيحية الأرثوذكسية وتركوا الإلحاد واقتربوا من دينهم .
ويمكن لكل إنسان أن يعتقد ما يشاء.. ولكن عليه ألا يصدم ملايين المصريين من المسلمين والمسيحيين على السواء بهذا الخطاب الغبي المتعالي الذي ينم عن استهانة بمشاعر الملايين من المصريين .. فضلا ً عن ملايين المسلمين في كل مكان .
والغريب أن مايكل يرى أنه لا غضاضة في أن يتصل بالإسرائيليين .. لأن منهم من يحب السلام .. وكأنه يعرف الذين يحبون السلام هناك بحق ممن لا يحبونه.. ويرى بذلك أنه ينصف الإسرائيليين في الوقت الذي يجحد ربه ويتنكر لربه وخالقه ورازقه ومولاه سبحانه.
إن مشكلة مايكل منير وأمثاله أنه يرى نفسه أكبر من الله في الوقت الذي لو دخل فيروس كبدى فقط في جسده لنغص عليه حياته كلها.
ولكن الله برحمته وفضله وصبره يصبر على هؤلاء الذين يجهلون قدره:
" وَمَا قَدَرُوا اللَّهَ حَقَّ قَدْرِهِ وَالْأَرْضُ جَمِيعاً قَبْضَتُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَالسَّماوَاتُ مَطْوِيَّاتٌ بِيَمِينِهِ سُبْحَانَهُ وَتَعَالَى عَمَّا يُشْرِكُونَ "
ومن جحد ربه فليس من الغريب أن يجحد كل من أحسن إليه من الناس .. ما عدا الإسرائيليين طبعا ً لأنهم يحبون السلام.
ونموذج مايكل منير يدعوني لأن أدعو الشباب من أمثاله أن يراعوا مشاعر شعوبهم وأن يحترموا عقيدتهم وأن يحتفظوا بأفكارهم التي تتصادم مع عقيدة الشعب المصري الموحدة لله سبحانه وتعالى والمقرة له بالعبودية دون سواه منذ آلاف السنين .. وأن يتركوا الغباء والعناد والرغبة في التميز بالباطل والسفه.
وأن يعلموا أن الشعب المصري سيلفظ من قلبه وعقله وفكره كل من يصطدم بعقيدته.
كما أدعو جميع المسلمين والمسيحيين ألا يعطوا لمثل هؤلاء اهتماما ً ولا ذكرا ً ولا ردا ً عليهم .. ولا حديثا ً عنهم .. ولا يتجاوبوا مع بعض الصحف التي تريد أن توقع بعض الإسلاميين في فخ محكم حينما يسألونهم عن حكم الشرع في مثل هؤلاء.. وكأن هؤلاء يحرصون اليوم على تطبيق الشريعة التي أعلنوا مرارا ً وتكرارا ً خوفهم منها ؟.
وعلينا أن نتركهم للقضاء المصري المدني العادل فقط.. دون أي تدخل من أي حركة إسلامية في مثل هذه الشئون .
لقد وقعت الحركات الإسلامية قديما ً في أخطاء فادحة حينما نصبت نفسها حاكما ً تقتص من المرتد .. وتعاقب بنفسها الذي يعلن الإلحاد أو يشتم الإسلام .. فكانت الدنيا تقوم ضدها وينتشر فكر هذا الملحد الذي يجعل من نفسه بطلا ً وأسطورة على حساب الإسلاميين الذين يزفون بالمئات إلي السجون والمعتقلات والمشانق .
علينا أن ندع مايكل وغيره يقول ما يقول .. وواجبنا اليوم أن نرد الفكرة بالفكرة والرأي بالرأي والباطل بالحق والبدعة بالسنة والكذب بالحقيقة .. ونثق أنه ما تنكر أحد لربه ومولاه إلا أصابه الفشل من حيث لا يحتسب .. ووضعت أفكاره في مزبلة التاريخ كما حدث من قبل لآلاف الملحدين.
فهذا الاتحاد السوفيتي الذي كان القوة الثانية في العالم وكان يملك تدمير الكرة الأرضية بالسلاح النووي عشر مرات انهار وتفتت من داخله دون طلقة مدفع ودون حروب لأنه خالف فطرة الإنسان التي تتوجه دوما ً إلي الله .. واصطدم مع فطرته حينما ألقى الملكية الفردية التي فطر الله الناس عليها .. وحينما حكم الناس بالحديد والنار وقهر المسلمين وغيرهم على ترك أديانهم .. وحرم عليهم وجود المصحف فضلا ً عن غيره من الكتب المقدسة عند أصحابها .. ورحل ملايين المسلمين قهرا ً وقسرا ً من بلادهم إلي سيبريا وغيرها .
فالإلحاد مصيره إلي زوال .. وقد أحسن المجلس العسكري حينما أفرج عنه وسمع الناس كلامه فازدروه بعد أن كان البعض يعتقد أنه بطل قومي يستحق المؤازرة والدفاع عنه .

Nabil kamal Iskander
10-02-2012, 12:18 PM
لايمثل قدرا أو وزن اذا كان قد قال هذا الكلام فهو لايمثل الا نفسه ومن هذا حتى يجرى له حوارا تليفزيونيا أو نتمثل به ؟

aymaan noor
10-02-2012, 03:24 PM
http://files.fatakat.com/2010/6/1277547429.gif

NazeeH
10-02-2012, 04:39 PM
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRCeaNwmDIGkITSlTGQSQ7A__i4IS4n2 WA7JVCIGfSSa07E9gxnxA&t=1

أ/رضا عطيه
10-02-2012, 08:25 PM
جزاكم الله خيرا

راغب السيد رويه
11-02-2012, 01:47 AM
جزاك الله خيرا