مشاهدة النسخة كاملة : حزب النور ينجح في احتواء صدام بين أسرتين مسلمة ومسيحية بالفيوم


abomokhtar
14-02-2012, 09:50 AM
نجح حزب النور بالفيوم في عقد جلسة تحكيم عرفية بالحديقة الدولية بالفيوم بين كل من داود عزمي مهنا قبطي وعبد العظيم عبد الحميد زيدان وأولاده وذلك على إثر خلاف وقع بينهما منذ أيام قليلة بمدينة سنورس، حضر الجلسة لجنة تحكيم اختارها وارتضاها الطرفان برئاسة الدكتور محمد إبراهيم أبو سعاد أمين حزب النور بسنورس.

وترجع تفاصيل الواقعة إلى يوم الخميس الماضي حيث كان الطرف الأول داود عزمي مهنا يستأجر منزلا إيجار قديم مساحته 800 م يملكه الطرف الثاني عبد العظيم عبد الحميد زيدان وأولاده بمبلغ 12 جنيه شهريا ويرغب المالك في إنهاء العلاقة الإيجارية بينهم ، ولكن الطرف الأول رفض ذلك مما حدا بالطرف الثاني وأولاده إلى إحضار لودر واقتحام سور المنزل وهدمه وهدم غرفتين مقامتين بجوار المنزل المستأجر.

قامت اللجان الشعبية لحزب النور بحماية الأقباط المستأجرين وعمل درع بشري بينهم وبين أصحاب المنزل ، وتم فض الاشتباك بينهم وإبلاغ الشرطة بالواقعة والتي حضرت وقامت بتحرير محضر بالواقعة وتحريز عدد 2 سلاح آلي وعدد 2 خزينة رصاص وبعض الطلقات الفارغة والتحفظ على اللودر المضبوط.

وبعد ساعات من تداول الآراء، أعلنت لجنة التحكيم حكمها بتغريم الطرف الثاني المتعدي مبلغ 350 ألف جنيه يقوم بدفعها في موعد أقصاه أول مارس القادم للطرف الأول، كما حكمت بعمل شرط ميعاد وإقرار وأخذ تعهد على الطرفين بأن من يقوم بالتعدي على الآخر بعد هذه الجلسة سواء بالقول أو الفعل يدفع مبلغ مليون جنيه للطرف المعتدى عليه.

واثر ذلك قام الطرف الأول إلى منصة التحكيم وتنازل عن مبلغ التعويض المحكوم له به وقال إننا جيران وأهل ونصبر ويتحمل كل منا الآخر وسط تصفيق الجميع له ، وارتضي جميع الأطراف بالحكم وتعهد الطرف الثاني بإصلاح كل ما أفسده وإعادة بناء السور والغرفتين ، وتعهد كذلك باستمرار علاقة الصداقة والجيرة بينهم ووأد هذه الفتنة في مهدها.
http://www.moheet.com/2012/02/13/%D8%AD%D8%B2%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%88%D8%B1-%D9%8A%D9%86%D8%AC%D8%AD-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D8%AD%D8%AA%D9%88%D8%A7%D8%A1-%D8%B5%D8%AF%D8%A7%D9%85-%D8%A8%D9%8A%D9%86-%D8%A3%D8%B3%D8%B1%D8%AA%D9%8A/

راغب السيد رويه
14-02-2012, 10:17 AM
جزاك الله خيرا

عاشق البلانكو الابيض
14-02-2012, 06:24 PM
شكررا على الخبررر

abomokhtar
15-02-2012, 01:50 AM
قال نادر بكار، المتحدث الإعلامى لحزب "النور"، إن السلفيين أنقذوا "قرية شربات" التابعة لمنطقة "النهضة" بالعامرية غرب الإسكندرية من حريق لم يكن ليترك أخضر ولا يابس.
وتحدث بكار عن دور الحزب فى تهدئة نيران الفتنة الطائفية التى اندلعت بسبب علاقة شاب مسيحى بفتاة مسلمة وترتب عليها حكم "عرفى" من كبار القرية بتهجير 7 عائلات مسيحية وعائلة مسلمة.
وأكد بكار أن حزبه "وقف أمام محاولة تهجير بعض الأسر المسيحية ظلما وجورًا وبيَّن للناس أنه لاتزر وازرة وزر أخرى".
وتابع: "إن شباب الحزب صنعوا دروعًا بشرية لحماية بيت عائلة الشاب المسيحى، الذى أطلق النار على جموع الناس، وأن هذا الشباب مقيم حتى اللحظة حول البيت منذ أسبوع كامل فى الوقت الذى لم تستطع فيه الشرطة ـ للأسف ـ مجرد الدخول إلى القرية".
من جهته، قال الدكتور أحمد أبو عبادة، شاهد عيان على الأحداث من أهالى القرية، إن "الدعوة السلفية" وحزب "النور" هم من حموا بيوت الأقباط، ومنعوا فتنة كانت ستحول القرية إلى كتلة من اللهب، مشيرا إلى أن قرار التهجير جاء من اللجنة المشكلة من كبار القرية وليس من السلفيين كما ادعى بعض نواب حزب "المصريين الأحرار" فى البرلمان.
من جهته، أعرب عمرو موسى، المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية، عبر حسابه الشخصى على تويتر، عن استيائه من حادثة ترحيل بعض العائلات المسيحية من منطقة العامرية بمحافظة الإسكندرية، قائلا: ترحيل عائلات مسيحية من منطقة العامرية بالإسكندرية أمر لا يمكن قبوله تحت أى ظرف من الظروف ولا يمكن تصوره. وطالب موسى الأجهزة المعنية، باتخاذ الخطوات المطلوبة لضمان عدم حدوث ذلك، أو مجرد التفكير فيه سواء الآن أو مستقبلا.
http://www.almesryoon.com/news.aspx?id=102770

د.عبدالله محمود
15-02-2012, 09:05 AM
الحمد للله
جزى الله كل من ساهم فى حقن الدماء ووأد الفتن فى مهدها
ولكم جزيل الشكر على نقل الخبر

صوت العقل
15-02-2012, 10:16 AM
شكرا .. جزاكم الله خيرا ..