مشاهدة النسخة كاملة : ومضات.. حول ما يثار عن ***ية والدة الشيخ حازم


Khaled Soliman
05-04-2012, 03:27 AM
يحكى صديقنا تأملاته
ويصف ما قد مر به بعضنا
======
بالنسبة لموضوع ***ية والدة الشيخ حازم الذى صار - كما يراد منه بالضبط- حديث الساعة ونجح إلى حد بعيد فى خلخلة بعض القواعد التى كان من الأفضل فى رأيى أن تخلخل الآن من بين صفوف مؤيديه وذلك لضعف إيمانهم بالفكرة والمشروع أولا، ولضعف ثقتهم فى ذكاء... الشخص الذى أيدوه
ثانيا، فضلا عن عدالته وصدقه والذي من الواضح أنه كان مثار شك عند من خلخلوا وخرجوا من بين الصفوف.

أقول وبالله التوفيق: ظللت خلال الأيام الماضية مقلاً من الحديث حول هذا الموضوع -رغم العدد الهائل من الرسائل والمكالمات التى اضطرتنى فى النهاية لإغلاق هاتفى كى أتمكن من النوم أو العمل وكأننى المتحدث الإعلامى باسم الحملة وهذا للأسف غير صحيح، ولا أعلم أن للحملة متحدثا باسمها أصلا - واكتفيت بشكل أساسى بالحرص على بث روح الأمل والعزيمة ونبذ الإحباط الذى لمسته فى بعض الرسائل والتعليقات التى جاءتنى من خلال التذكير بمعانى الثقة فى الله جل وعلا وكيف أن أمر المؤمن كله خير وكيف أن من صفات حامل الرسالة الثبات والقوة إلى غير ذلك من الصفات والمعانى التى ينبغى أن تتشربها قلوبنا فى المحن، وسأظل على ذلك إن شاء الله وأعاننى على هذا الدور الذى أراه مهما، والله اسأل أن يقبله من شخصى الفقير.

لكن طالما أن اللغط قد ازداد لهذه الدرجة و القيل و القال صارت هى السمة السائدة على الساحة و ارتفعت معدلات التضليل الإعلامى إلى درجات غير مسبوقة و بدأ الأخير فى ممارسة وظيفته الشيطانية من تشكيل الوعى الجمعى للمستمعين باصطلاحات و إيماءات مدروسة و موجهة باحترافية شديدة تجعلنى أستعير توصيف المرشد العام لجماعة الإخوان لهؤلاء و أقول أن كثيرا منهم صاروا فعلا أشبه بسحرة فرعون الذين يسحرون أعين الناس و يسترهبونهم ويأتون بسحر عظيم.

أجدنى مضطرا لوضع بعض الومضات لإخوانى فى تلك الفتنة علها تعينهم فى التعامل مع الأحداث خلال هذه الأيام الصعبة.

الومضة الأولى: الشيخ حازم صلاح أكد أكثر من مرة على المستوى العام و الخاص أن والدته لا تحمل ال***ية الأمريكية قولا واحدا - بلفظه - و أنه لا يعلم إلا هذا و بالتالى من لديه علم آخر فليخرجه فالقاعدة الشرعية و القانونية التى نحفظها جميعا تقول البينة على من ادعى.

لذا فمقتضى هذا الكلام أن الرجل حدود علمه الواضحة أن أمه رحمها الله مصرية خالصة لا تحمل إلا البطاقة الخضراء و وثيقة السفر التى تشبه الجواز لكنها ليست كذلك و هذا بادىء ذى بدء حتى نثبت العرش ثم ننقش.

الومضة الثانية: هل من يفترضون بالشيخ أنه كاذب فى إنكاره و يزعمون أنه يخفى علمه بالأمر يظنون به - و أنا آسف جدا للفظ القادم لكن على سبيل الفرضية الجدلية المنفية ابتداءا - قلة العقل أو السذاجة لا سمح الله؟

الرجل كما نعلم جميعا محامى مخضرم و عقله الأريب محل اعجاب العدو قبل الحبيب، فهل يظن من افترضوا به الكذب أن يخونه ذكاؤه إلى هذه الدرجة حتى يكذب كذبة يسهل فضحها بكل سهولة و خصوصا أنه مرشح لمنصب سيكون محط اهتمام أقوى دول العالم و محل تمحيص من أمهر أجهزة مخابرات و أنهم بلا شك سيبحثون عن كل إبرة من بين قشات حياته تعينهم على الإطاحة به؟
أظن أن الإجابة واضحة وضوح الشمس فى رابعة النهار.. قطعا لا.

الومضة الثالثة: السعار الإعلامى المدروس توقيتا و تصاعدا ألم يلفت انتباهنا.. لماذا لم يتذكر الرافضى المسمى بطارق يوسف هذه المعلومة إلا الآن و لماذا يتصل فى نفس البرنامج من يزعم أنه رئيس رابطة المصريين فى إسرائيل ليعلن دعم أولئك التطبيعيين غير المتعاطف معهم شعبيا للشيخ و لماذا تلقفت البرامج هذا الطارق على أبوابها بهذه اللهفة و بدأت فى تناقل أنبائه بصيغة التوكيد؟

لماذا يصر محمود سعد و منى الشاذلى و عمرو أديب و باقى " الشلة " أن أنباء الإثبات يقينية و أن خروج الشيخ صار مؤكدا بينما كلام اللجنة الانتخابية وإنكار المستشار بجاتو و من قبله إنكار الشيخ نفسه مجرد ظن؟

و لماذا يأتى لنا الإبراشى اليوم بفتاة تزعم أنها هاتفت الدكتور محسن زوج أخت الشيخ المقيم بأمريكا و أنه أكد لها أن الشيخ كاذب رغم أنى تأكدت بنفسى من كذب تلك الفتاة و ستعلمون كذبها بيقين بعد قليل إن شاء الله.

هل كل ذلك صدفة والآن بالذات؟

الومضة الرابعة: وهى عبارة عن سؤال واحد: هل كنتم تظنون بعد وضوح الرجل فى مشروعه الإسلامى و استقلاليته الواضحة عن الشرق و الغرب و ثوريته المشهودة و جهره بالحق فى وجه العسكر و شعبيته المهولة أن يترك هكذا ليفاجأوا بأنفسهم بعد أسابيع قليلة يؤدون له التحية العسكرية و تفاجأ قوى الشر فى العالم أن مثل هذا الرجل صار رئيسا لدولة من أهم الدول العربية و الاسلامية ان لم تكن الأهم؟

الومضة الخامسة: هذا الرجل فى ميزان الرجال و بمقاييس علم الحديث ثقة ثبت و ما علمنا عليه شرا و لذا فما دام قد أنكر الأمر أو على أسوأ تقدير علمه به فأنا أصدقه و أذكر كل من خاض فى عرضه اليوم أو سيفعل غدا بقول ربنا جلا " لولا إِذْ سَمِعْتُمُوهُ ظَنَّ المُؤْمِنُونَ وَالْمُؤْمِنَاتُ بِأَنفُسِهِمْ خَيْرًا وَقَالُوا هَذَا إِفْكٌ مُّبِينٌ ".

و أقول لكل من يساهم اليوم فى نشر التأكيدات المزعومة و الأخبار الملفقة اتق الله و تذكر قول النبى صلى الله عليه و سلم "كفى بالمرء كذبا أن يحدث بكل ما سمع " و اعلم أن الله كره لنا قيل و قال كما أعلمنا رسوله صلى الله عليه و سلم.

الومضة السادسة والأخيرة: هى عبارة عن رسالة بعثتها أمس إلى المحبطين من مؤيدى الشيخ حازم أبو إسماعيل و الليلة أبعثها لهم مرة أخرى " يؤسفنى أن أقول لكم أصدقائى المحبطين أنكم إن كنتم تتصورون أن تمر تلك الأيام بسهولة و يسر فأنتم للأسف واهمون.

كل ما يحدث و أكثر هو متوقع و منتظر و ليس أبدا سببا لإحباطكم و لا ينبغى أن يحزنكم.. أقول لكم و لنفسى من قبلكم.. عليكم أن تكونوا أقوى من هذا، لقد قمتم لنصرة مشروع ورسالة وليس الإحباط واليأس من أخلاق حامل الرسالة.. وكلما اشتد على الذهب اللهب كلما ازداد نقاؤه و علت جودته.

لا بديل اليوم عن الثبات و الصبر و الثقة فى الله جل و علا ثم الثقة فى الرجل الذى حسبتموه منذ شهور صادقا و حملتموه تلك الأمانة الثقيلة و رغم أنه كان يتوقع مثل هذا التشويه و أكثر إلا أنه تحملها راضيا فماذا تغير اليوم؟

السبب الذى يدفعكم للحزن حقا هو التقصير فى بذل الجهد و التخاذل عن الأخذ بالأسباب و هذا و لله الحمد لم يحدث، قد بذلتم وسعكم و قمتم بحملة فى أول أيامها أسمعت العالم أجمع شاء من شاء وأبى من أبى فلم الحزن إذن؟

ومهما كانت النتائج فيكفيكم أنكم بفضل الله تعالى كنتم سببا فى تغيير واقع الساحة السياسية و أجبرتم العالم على احترام فكرة الرئيس الإسلامى و دحضتم أسطورة التوافقية المزعومة فحق لكم أن تفرحوا بفضل الله و تحمدوه و تثنوا عليه حق الثناء والحمد.

اليوم أقول لكم حافظوا على ثباتكم و رباطة جأشكم و أبشروا و أملو خيرا تجدوه ما دمتم قد أديتم واجبكم تجاه ما تؤمنون به و ثقوا أن كل ما يرتضيه لنا الله بعد ذلك هو الخير إن شاء الله فهو سبحانه "عند ظن عباده به فلنظن به خيرا".

أتمنى أن أكون قد ساهمت بشىء و لو يسير فى مساعدة إخوانى فى تلك اللحظات العصيبة و الله أسأل أن يجعل أعمالنا كلها خالصة لوجهه إنه جواد كريم قوى متين.

اقرأ المزيد : رابطة النهضة والإصلاح. ومضات.. حول ما يثار عن ***ية والدة الشيخ حازم

Khaled Soliman
05-04-2012, 04:11 AM
نحن حازموووون ..... ولحازمنا موؤيدووون :)
ولسنا له مقدسون أو عابدون
إن أطاع الله فينا فنحن له مطيعون
وإن عصى الله فنحن له ناصحون ...
وإن لم يرجع إلى الحق فنحن له معادون
ولإخواننا الشاطرون مقدرون ومحبون ♥♥♥
... ولسنا لهم بسابّون أو شاتمون أو فى أعراضهم خائضون
بل نحن على الإسلام مجتمعون وفى الله متحابون وبحبله معتصمون
هكذا شعارنا يجب أن يكون :) ♥

راغب السيد رويه
05-04-2012, 04:28 AM
جزاك الله خيرا أستاذى الفاضل على التحليل الرائع للموضوع

وجزى الله الشيخ الجليل كل خير

aymaan noor
05-04-2012, 08:15 PM
جزاك الله خيرا ، نتمنى أن نعلن الجهات الرسمية الحقائق

أنين الأنين
05-04-2012, 08:27 PM
جزاااااكم الله عن امة الاسلام خير الجزاااااء

أ/رضا عطيه
06-04-2012, 02:01 AM
صرح المحامى خالد أبو بكر عضو الاتحاد الدولى للمحامين، أن إثبات تنقل أى شخص من دولة إلى أخرى عن طريق الحدود الدولية بجواز سفر أمريكى، يقطع دون أدنى شك أنه أمريكى ال***ية، وأن الدول لا تمنح جوازات سفر إلا لمواطنيها، وليس للمقيمين أو الحاصلين على "جرين كارد" بالنسبة لأمريكا الحق فى الحصول على جواز سفر أمريكى.

وطالب أبو بكر بالتعامل مع هذه القضية باعتبارين: أولا على إنها قضية جنائية يجب التحقيق فيها جنائيا وسؤال أبو إسماعيل عن تهمة التزوير المعنوى وإحالته إلى التحقيق، لسماع أقواله مع كفالة حقه فى الدفاع كاملا، وثانيا: باعتبارها قضية أخلاقية تتمثل فى ادعاء شخصية محل احترام مثل الشيخ حازم كان من المحتمل أن يكون رئيسا لأكبر دولة عربية لولا أن والدته رحمة الله عليها تحمل ال***ية الأمريكية مع علمه بعدم صدق ما يقول وتماديه فى ذلك.

وأضاف أن والد حازم أبو إسماعيل، هو شخصية لها تاريخ واحترام من الجميع، وأن القارئ لتاريخ أسرة الشيخ حازم لا يملك إلا أن يحترمها، وكان من الأفضل الحفاظ على تاريخ هذا الرجل وعلى وضع تلك الأسرة، وهو ما لم يفعله الشيخ حازم الذى تمادى فى الحجج وآخرها انه لم يكن يعلم بحمل والدته لل***ية، واثقا فى أن أعضاء حملة أبو إسماعيل أنفسهم يريدون فهم الحقيقة ويخشون ربهم ولا يخشون فى الحق أبو إسماعيل.

وحذر أبو بكر من أن يتم التغاضى عن مثل تلك الأمور كما تم التغاضى عن قضية المستشار عبد المعز إبراهيم وأن تخشى الجهات القضائية شعبية الشيخ حازم وتعمل لها حسابا، مطالبا اللجنة العليا للانتخابات، والقضاء المصرى بتطبيق القانون على الجميع دون تفرقة، وتمنى أبو بكر خروج أبو إسماعيل فورا والاعتذار الصريح للمجتمع المصرى

Khaled Soliman
06-04-2012, 02:10 AM
صرح المحامى خالد أبو بكر عضو الاتحاد الدولى للمحامين، أن إثبات تنقل أى شخص من دولة إلى أخرى عن طريق الحدود الدولية بجواز سفر أمريكى، يقطع دون أدنى شك أنه أمريكى ال***ية، وأن الدول لا تمنح جوازات سفر إلا لمواطنيها، وليس للمقيمين أو الحاصلين على "جرين كارد" بالنسبة لأمريكا الحق فى الحصول على جواز سفر أمريكى.

وطالب أبو بكر بالتعامل مع هذه القضية باعتبارين: أولا على إنها قضية جنائية يجب التحقيق فيها جنائيا وسؤال أبو إسماعيل عن تهمة التزوير المعنوى وإحالته إلى التحقيق، لسماع أقواله مع كفالة حقه فى الدفاع كاملا، وثانيا: باعتبارها قضية أخلاقية تتمثل فى ادعاء شخصية محل احترام مثل الشيخ حازم كان من المحتمل أن يكون رئيسا لأكبر دولة عربية لولا أن والدته رحمة الله عليها تحمل ال***ية الأمريكية مع علمه بعدم صدق ما يقول وتماديه فى ذلك.

وأضاف أن والد حازم أبو إسماعيل، هو شخصية لها تاريخ واحترام من الجميع، وأن القارئ لتاريخ أسرة الشيخ حازم لا يملك إلا أن يحترمها، وكان من الأفضل الحفاظ على تاريخ هذا الرجل وعلى وضع تلك الأسرة، وهو ما لم يفعله الشيخ حازم الذى تمادى فى الحجج وآخرها انه لم يكن يعلم بحمل والدته لل***ية، واثقا فى أن أعضاء حملة أبو إسماعيل أنفسهم يريدون فهم الحقيقة ويخشون ربهم ولا يخشون فى الحق أبو إسماعيل.

وحذر أبو بكر من أن يتم التغاضى عن مثل تلك الأمور كما تم التغاضى عن قضية المستشار عبد المعز إبراهيم وأن تخشى الجهات القضائية شعبية الشيخ حازم وتعمل لها حسابا، مطالبا اللجنة العليا للانتخابات، والقضاء المصرى بتطبيق القانون على الجميع دون تفرقة، وتمنى أبو بكر خروج أبو إسماعيل فورا والاعتذار الصريح للمجتمع المصرى

مع كامل الإحترام لأبو بكر ولبكر وكل اسرته أقول
طبعا ... حامل الكرت الاخضر يستطيع ان يتقدم بطلب للحصول على ال***ية الامريكية اذا ما اقام بشكل متواصل في امريكا لمدة خمسة اعوام وقد يرفض طلبه .. اي ان الكرت الاخضر ليس شرطا اساسيا للحصول على ال***ية الامريكية ... كما ان حامل الكرت الاخضر يستطيع ان يستصدر جواز سفر امريكي مؤقت ليستخدمه للسفر فقط خاصة وان هناك الكثيرين من حملة الكرت الاخضر في امريكا ليست لديهم جوازات ىسفر من بلدانهم الاصلية ... الجواز الامريكي المؤقت ليس دليلا على ان حامله امريكي ... هو فقط وثيقة سفر لا اكثر ولا اقل تماما مثل وثائق السفر المصرية الممنوحة لبعض سكان غزة
ما لا يعرفه الاعلام المصري ( الغبي ) ان موقع بيبول فايندر ومواقع ( يلو بيجز ) تقدم ليس فقط اسم وعنوان المقيم في امريكا وانما تقدم ايضا عناوين وارقام هواتف جيرانه بل ومعلومات عن بيته مستقاة من دائرة الضرائب بما في ذلك ثمن البيت وعدد الغرف وموقعه على الشبكة ... الخ وهذا لا يعني بالضرورة ان هذه المعلومات تؤكد ان صاحبها امريكي ال***ية

وبعد
أقرأ أخى
الخارجية ترفض تأكيد حصول والدة أبو إسماعيل على ال***ية الأمريكية


http://productnews.link.net/general/news/05-04-2012/n/55_201245212648_s4.jpg


نفت وزارة الخارجية المصرية ما نشرته قناة العربية الإخبارية بشأن تأكيد حصول والدة المرشح الرئاسي حازم صلاح أبو إسماعيل على ال***ية الأمريكية.
وقالت المكتب الإعلامي للخارجية مساء الخميس إنه لم يصدر أي معلومات بهذا الشأن إطلاقا، نافيا خلال اتصال مع مصراوي مساء الخميس الأنباء التي ترددت حول تأكيد الوزارة حصول والدة أبو إسماعيل على ال***ية الأمريكية.
وكانت قناة العربية الإخبارية قد قالت إن وزارة الخارجية المصرية أكدت أن والدة المرشح السلفي للرئاسة الشيخ حازم أبو إسماعيل تحمل جواز سفر أمريكي، وهو الأمر الذي نفته الوزارة.
وكانت لجنة الانتخابات الرئاسية برئاسة المستشار فاروق سلطان رئيس اللجنة ورئيس المحكمة الدستورية العليا، بيانا من مصلحة الجوازات والهجرة وال***ية، يفيد أن نوال عبد العزيز نور، والدة المرشح للانتخابات الرئاسية حازم صلاح أبو إسماعيل، تحمل جواز سفر أمريكيا برقم 00500611598.
وأوضحت المصلحة في بيانها المقدم إلى لجنة الانتخابات الرئاسية أن السيدة المذكورة قد استخدمت ذلك الجواز، في تحركات لها بالسفر من وإلى الولايات المتحدة الأمريكية، حيث غادرت به أمريكا وعادت إليها عدة مرات، كما استخدمت ذلك الجواز في السفر إلى مصر وألمانيا عامي 2008 و 2009.


http://www.masrawy.com/news/Egypt/Po...5/4922704.aspx (http://www.masrawy.com/news/Egypt/Po...5/4922704.aspx)

الداخلية قالت انها دخلت بجواز امريكى وذكرت رقم الجواز ... لتقوم بأكبر عملية خداع والهدف احباط مليونية الغد انتبهوا

من الممكن فى امريكا ان تحصل على جواز سفر امريكى حتى وان لم تحصل على ال***ية وذلك وفق قواعد معينة ...
الداخلية تقول دخلت وخرجت بجواز امريكى .... وهذا لا يعنى انها اميريكية ال***ية ... لأن هناك نوعين من الجوازات ... ازرق لامريكى ال***ية ...... واخضر لمن لم يحمل ال***ية الاميريكية http://www.hurras.org/vb/attachment.php?attachmentid=2286&d=1333661990&thumb=1 (http://www.hurras.org/vb/attachment.php?attachmentid=2286&d=1333661990)

وهذه هى استمارة طلب الحصول على جواز سفر امريكى لغير حاملى ال***ية .. فانتبهوا للخديعة ...
...
http://www.immihelp.com/forms/i-131-...l-document.pdf (http://www.immihelp.com/forms/i-131-sample-application-travel-document.pdf)

أ/رضا عطيه
06-04-2012, 02:16 AM
خالد أبو بكر هذا محامى دولى

وليس محاميا من منازلهم

وإذا كان يكذب فلنحاسبة على كذبه هذا ؟


شكرا جزيلا

Khaled Soliman
06-04-2012, 02:24 AM
خالد أبو بكر هذا محامى دولى

وليس محاميا من منازلهم

وإذا كان يكذب فلنحاسبة على كذبه هذا ؟


شكرا جزيلا

لا أخى أنا لا أكذبه بل أقول أنه يتحدث عن النوع الأول من الجوزات الأمريكية وهو بذلك صادق وليس على كلامه غبار ولكن هناك نوع أخر
فهو قرأ لاتقربوا الصلاة وسكت ليس اكثر
أنظر أخى فى الرابط التالى فى القسم الخاص بأنواع جواز السفر الأمريكى
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_passport (http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_passport)

Khaled Soliman
06-04-2012, 02:37 AM
ودى نفس الصفحة بالعربى ترجمة جوجل

http://translate.google.com/translate?sourceid=navclient&hl=ar&u=http%3a%2f%2fen%2ewikipedia%2eorg%2fwiki%2fUnite d%5fStates%5fpassport

aymaan noor
06-04-2012, 02:41 AM
استاذى الفاضل هذا الموقع يتحدث عن الحصول على وثيقة للسفر وليس جواز سفر
!-131, Application for Travel Document
iهذه المعلومات أصبحت معروفة استاذى الفاضل ، الحصول على وثيقة السفر لايشترط فيها الحصول على ال***ية وكل شروطها أن هو أن تكون الاقامة فى الولايات المتحدة اقامة شرعية متوافقة مع القوانين الأمريكية ، أما جواز السفر فهذا شأن آخر يشارط للحصول عليه الحصول أولا عن ال***ية الامريكية
عموما مازلنا فى انتظار رد وزارة الخارجية بعد أربعة أيام

Khaled Soliman
06-04-2012, 02:57 AM
استاذى الفاضل هذا الموقع يتحدث عن الحصول على وثيقة للسفر وليس جواز سفر
!-131, Application for Travel Document
iهذه المعلومات أصبحت معروفة استاذى الفاضل ، الحصول على وثيقة السفر لايشترط فيها الحصول على ال***ية وكل شروطها أن هو أن تكون الاقامة فى الولايات المتحدة اقامة شرعية متوافقة مع القوانين الأمريكية ، أما جواز السفر فهذا شأن آخر يشارط للحصول عليه الحصول أولا عن ال***ية الامريكية
أنظر أخى فى الرابط التالى
أنظر أخى فى الرابط التالى فى القسم الخاص بأنواع جواز السفر الأمريكى
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_passport (http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_passport)

خاصة الجزء الخاص بالأنواع

Khaled Soliman
06-04-2012, 03:21 AM
بجاتو يتصل هاتفيا ببرنامج القاهرة اليوم و يؤكد ان الذى ارسلته الية وزارة الداخلية هو وثيقة سفر لا تدل على ***ية وانما تمكن حاملها من التنقل دون تأشيرة والتصويت في الانتخابات المحلية فقط !!!!

Khaled Soliman
06-04-2012, 03:24 AM
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/375153_379361552098077_201418223225745_1168217_278 903228_n.jpg

Khaled Soliman
06-04-2012, 03:27 AM
صدقت يارسول الله

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَآلِهِ وَسَلَّمَ ، قَالَ : " سَيَأْتِي عَلَى النَّاسِ سَنَوَاتٌ خَدَّاعَاتٌ يُصَدَّقُ فِيهَا الْكَاذِبُ , وَيُكَذَّبُ فِيهَا الصَّادِقُ , وَيُؤْتَمَنُ فِيهَا الْخَائِنُ .