مشاهدة النسخة كاملة : 10 مليارات شيكل خسائر إسرائيل من إلغاء اتفاقية الغاز...


صوت العقل
26-04-2012, 11:04 AM
صحيفة هاآرتس
10 مليارات شيكل خسائر إسرائيل من إلغاء اتفاقية الغاز...

كشف دورين كوهين المدير التنفيذى لوزارة المالية الإسرائيلية، أن وقف تصدير الغاز المصرى بعد قرار السلطات المصرية بإلغاء الاتفاقية من جانبها مؤخرا، سيتسبب فى ضرر كبير للغاية للاقتصاد الإسرائيلى.

وأضاف المسئول الإسرائيلى، أنه بلغت الخسائر نتيجة القرار المصرى لأكثر من 10 مليارات شيكل 3 مليارات منها تكاليف تضررت بها البيئة الناجمة عن استخدام السولار والبنزين من جانب شركة الكهرباء بدلاً من الغاز المصرى.

ونقلت صحيفة "هاآرتس" الإسرائيلية عبر ملحقها الاقتصادى عن كوهين قوله "إن الوقود التى تستخدمه شركة الكهرباء الإسرائيلية ضار للتنفس وأن سكان مدينة عسقلان وحيفا وأشدود والمجتمعات المحلية المحيطة بها تتنفس هذا الوقود والمكون من سولار وبنزين، فضلاً عن أن الحكومة قررت بأن المستهلكين سيدفعون أكثر والباقى ستدفعه شركة الكهرباء".

وأضاف كوهين "من يعتقد بأن وزارة المالية ستضع يدها فى جيبها فهو ما زال يحلم"، مشيراً إلى أنه من المتوقع رفع أسعار الكهرباء بنسبة 25% وستستمر فى الارتفاع خلال العامين المقبلين بدلاً من التخفيض المزمع.

وأوضح المسئول الإسرائيلى خلال تصريحاته للصحيفة العبرية "شركة الكهرباء ستجند 6 مليار شيكل وسيزيد ذلك من ديونها لأكثر من 70 مليار شيكل وعامل الزمن سيتطلب من الإسرائيليين أن يقوم هو بالدفع نيابة عن الحكومة والشركة".
المصدر (http://www3.youm7.com/News.asp?NewsID=661942&SecID=228&IssueID=168)

Mr.Hani
26-04-2012, 11:07 AM
شكرا على الخبر

خليل اسماعيل
26-04-2012, 04:32 PM
شكراً على هذا الخبر السعيد

مستر حمدي سلطان
26-04-2012, 05:06 PM
اعتقد ان هذا ليس بصحيح . المعروف عن اليهود انهم يجيدون ابتزاز الاخرين و لا يجدوا حرجا في ذلك . قد يكون الغرض من وضع هذه الاخبار هو ايهام العالم بوجود خسائر كي يبتزوا مصر في حالة التحكيم الدولي . و لا تنسوا انهم حتى الان يبتزوا المانيا.

أ/رضا عطيه
26-04-2012, 10:50 PM
جزاكم الله خيرا

راغب السيد رويه
27-04-2012, 01:25 AM
جزاك الله خيرا على الخبر