مشاهدة النسخة كاملة : مصر تحتجز سفينة إسرائيلية ادعت أنها ليبيرية عند عبورها قناة السويس


كركركوكو
24-04-2008, 03:29 PM
احتجزت قناة السويس الاربعاء سفينة شحن إسرائيلية بعد أن حاولت المرور بالقناة وقدمت بيانات خاطئة إلى إدارة القناة تفيد بأنها ترفع علم ليبيريا بدلا من علم إسرائيل.

وقال مصدر بهيئة قناة السويس لصحيفة الشرق الاوسط إن السفينة الإسرائيلية "اتموس"، وحمولتها 35 ألف طن وهي سفينة حاويات كانت تعبر قناة السويس ضمن قافلة الشمال القادمة من البحر المتوسط في طريقها إلى البحر الأحمر، وأثناء مرورها وصلت معلومات أمنية إلى إدارة القناة تفيد أن السفينة ترفع علم إسرائيل وليس علم ليبيريا.

وأضاف أن السفينة محتجزة الآن داخل إحدى مناطق الانتظار بالبحيرات المرة بالقطاع الجنوبي للقناة وأنه سيتم التحقيق مع قبطانها وتوكيلها المصري حول أسباب تقديم هذه المعلومات المغلوطة.

وقال إن الإدارة اكتشفت الواقعة أثناء سير السفينة في البحر وعلى الفور طالبت من مرشد قناة السويس الذي كان يرافقها التوقف بالبحيرات.

وأضاف أن السفن الإسرائيلية تخضع لإجراءات أمنية خلال مرورها بقناة السويس حيث تعبر دائما على رأس قافلة الشمال حيث يسمح لها بالتوقف ببحيرة التمساح فقط لإمكان توفير الحماية الأمنية لها.

وحققت حمولات السفن الإسرائيلية المارة بقناة السويس خلال العام الماضي ارتفاعا بلغت نسبته 8ر4 في المئة، حيث بلغ عددها 71 سفينة حمولتها مليونان و660 ألف طن بارتفاع الحمولات.

طالب الهدى
24-04-2008, 03:37 PM
كويس شيء جميل عبال ما يتجراو ويعملو كده فيها على الحدود

شكرآ على الموضوع يكركر

جزاك الله كل الخير

mR . mOstafa Fathi
24-04-2008, 04:34 PM
شكراً يا كريم

*ساسُّو*
24-04-2008, 04:55 PM
اخيراااااااااااااااااااااااا...................... .............خبر حلو