مشاهدة النسخة كاملة : إلغاء شرط المواد المؤهلة للقبول ماعدا شعبة الترجمة الفورية


الاستاذ احمد الجندى
30-07-2012, 02:52 PM
اعلن الدكتور محمد حسان عوض نائب رئيس جامعة الأزهر، والمشرف على مكتب تنسيق القبول، استعداد الجامعة التام لاستقبال الطلاب والطالبات الحاصلين على الثانوية الأزهرية بشعبتيها العلمية والأدبية للعام الدراسي (2012) .
وقال في تصريح خاص للبوابة الإلكترونية لمشيخة الأزهر، إن الجديد في تنسيق القبول هذا العام هو إلغاء شرط المواد المؤهلة الذي كان معمولا به العام الماضي.
وأوضح أن إلغاء هذ الشرط جاء مراعاة لمصلحة الطلاب، كما أوضح أن الكليات التي كان بها شرط المواد المؤهلة العام الماضي سوف تقوم بإجراء اختبار قبولٍ فقط، والتغاضي عن شرط المواد المؤهلة.
وأضاف أن الفئة الوحيدة التي سوف يتم تطبيق شرط المواد المؤهلة لقبولهم بالكليات هم الطلاب والطالبات الحاصلين على الثانوية الأزهرية للعام (2012) والراغبين في الالتحاق بكليات اللغات والترجمة وكلية الدراسات الإنسانية شعبة الترجمة الفورية، إضافة للطالبات الحاصلات على الثانوية العامة للعام (2012) والراغبات فى الالتحاق بشعب الترجمة الفورية بكليات الدراسات الإنسانية بالقاهرة وتفهنا الأشراف، وكلية البنات الأزهرية بطيبة الجديدة، إضافة لكلية البنات الأزهرية بمدينة العاشر من رمضان.
وأكد الدكتور محمد حسان المشرف على مكتب تنسيق القبول بجامعة الأزهر أن توفير كل سبل الراحة الممكنة للطلاب والطالبات هو شغلنا الشاغل تلافيًا لحدوث أي أخطاء، وفي هذا الإطار تم افتتاح مكتبٍ خاص لتيسير عملية التسجيل الإلكتروني للطالبات الراغبات بوحدة نظم المعلومات والشبكات بمقر إدارة الجامعة بمدينة نصر، إضافة إلى ذلك تم افتتاح مكتب آخر للتيسير على الطلاب وذلك بمقر المدينة الجامعية بالحي السادس بمبنى الدكتور أحمد عمر هاشم، إضافة إلى مكتبين الأول منهما بمقر الأمانة العامة للوجه البحري بطنطا، ويشرف عليه الدكتور إسماعيل عبد النبي شاهين نائب رئيس الجامعة للوجه البحري، والآخر بمقر الأمانة العامة للوجه القبلي بأسيوط، ويشرف عليه الدكتور محمد عبدالشافي نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي.

http://onazhar.com/page2home2.php?page=3&page1=4&page2=681

هويدااحمد76
30-07-2012, 09:11 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهالاخ الفاضل كل عام وحضرتك بخيرمعنى الكلام ده ان مثلا كلية الدراسات الانسانية قسم تاريخ او علم نفس او اجتماع هيدخلهم الطالبات دون شرط حصولهن على درجة معينة فى المادة والا انا فهمت غلطبنت اختى خلصت الثانوية الازهرية ادبي بمجموع 505والتنسيق فتح النهاردة وهيه عاوزة تدخل دراسات انسانية قسم تاريخ عاوزة اعرف القسم بياخد من كام مجموع مادة التاريخ وما طبيعة الدراسة بالنسبة لقسم علة النفس بيتحسب دخوله ازاى لانها درسته فى سنة اولى وفى تالتة درست منطق وفى تانية درست فلسفةوكمان قسم علم اجتماع كيف تحسب درجته وهى لم تدرس علم اجتماع بالنسبة لكليات انتساب لهم مدينة جامعية ام لا عاوزة اعرف معلومات عن كلية البنات الاسلامية باسيوط شعبة التربية انتظام يعنى ايه شعبة التربية وطبيعة الدراسة وتطلع مدرسة ايه وهل كلية الدراسات الانسانية تحتاج لعمل دبلومة تربوية بعد التخرج ام لا معلش الاسئلة كتير لانى مش لاقيه اى تفسير