مشاهدة النسخة كاملة : المالية ترفض طلب التعليم باستثناء المدارس من خصم نسبة الـ 20% للصناديق


مستر محمد خليفة
17-10-2012, 10:25 PM
مدير مدرسة بمدينة نصر لـ"البديـل": القرار كارثة ويوقف كل الأنشطة ويجعلنا غير قادرين علي اتخاذ أي قرار إصلاحي ويزيد الدروس الخصوصية

التعليم: رفضنا القرار بدليل مخاطبتنا للمالية باسثناء المدارس.. والنقيب: عندنا بدائل لو القرار طُبق

كتب:
عمرو شوقي ومحمود عبد المنعم
أعلن عادل يونس، مدير مدرسة عباس العقاد التجريبية بشرق مدينة نصر، رفضه التام لقرار وزير المالية بخصم 20% من الصناديق الخاصة للمدارس، مشيراً إلي أن القرار يوقف كل الأنشطة بالمدارس الحكومية.

وقال " هم عايزين يهدوا ولا يبنوا ولا يعملوا ايه بالضبط "، مضيفا أن القرار يجعل كل المسئولين بالقطاعات المدرسية غير قادرين علي اتخاذ أي قرار إصلاحي، ويشل عمليات الصيانة للمدارس، ويجعل المجموعات المدرسية تموت، والتي كان المسئولين يسعون لقفل باب الدروس الخصوصية من خلالها.

وأشار أنه يريد أن يترك مكانه كمسئول عن مدرسة، لأنه لن يكون قادرا علي اتخاذ أي قرار، لأنه لم يستطيع أن يوفر جنيهاً واحداً بعد ذلك القرار.

من جانبه، تقدم الدكتور محمد زهران، نقيب معلمي المطرية ببلاغ للنائب العام، ضد كل من الدكتور إبراهيم غنيم وزير التربية والتعليم، والدكتور ممتاز السعيد وزير المالية رقمه 38845 لسنة 2012، ضد القرار، مؤكداً أن خصم الـ20 سيتم علي حساب الأنشطه المدرسية وصيانة المدارس.

وقال زهران إن النهضة الحقيقية هي أن يطالب المعلمون بزيادة ميزانية التعليم، فنجد المسئولين يخصمون من ميزانيته، وتابع ساخراً " هذه هي النهضة الحقيقية في مصر ".

فيما قال محمد السروجي، المستشار الإعلامي لوزارة التربية والتعليم، إن الوزارة غير موافقة بالمرة علي القرار، بدليل تقدمها بخطابات للمالية لاستثناء المدارس من القرار، مؤكداً أن القرار سيؤثر علي العملية التعليمية كاملةً.

بينما قال نقيب المعليمن الدكتور أحمد الحلواني لـ"البديـل" إن لديه بدائل كثيرة في حالة تطبيق المالية لهذا القرار علي المدارس، إلا أنه رفض ذكر أي بديل منها.

وكان وزير المالية قد اتخذ قراراً بخصم 20% من الصناديق الخاصة لكل القطاعات بالجمهورية.
http://elbadil.com/egypt-news/2012/10/17/66298