مشاهدة النسخة كاملة : صباحى: أنا ضد الإخوان والسلفيين لأنهم يميلون للاستبداد!!


صوت العقل
28-10-2012, 12:06 PM
صباحى: أنا ضد الإخوان والسلفيين لأنهم يميلون للاستبداد!!


أنهى حمدين صباحى، مؤسس التيار الشعبى، زيارته إلى ألمانيا والتى حضر خلالها المؤتمر العالمى الذى كان عنوانه "الثورة من جديد.. مصر والشرق الأوسط فى ضوء التحركات التقدمية وهيمنة القوى العالمية"، الذى أقامته مؤسسة فريدريش إيبرب فى جامعة برلين الحرة.

وألقى صباحى، كلمة دول الربيع العربى بعنوان "التحول المصرى"، عن دور القوى المدنية فى التحول السياسى المصرى فى الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، قال فيها، "إن مصر أنجزت ثورة عظيمة، وأسقطت النظام الذى كان يمثل كنزاً استراتيجياً للعدو، وإن المقاومة كانت فى صلب الثورة المصرية كعنوان للكرامة التى نادى بها الشعب المصرى فى هتافات الثورة الشهيرة "عيش- حرية- عدالة اجتماعية- كرامة إنسانية"، مستطردا "أرى مثل كثيرين أن الثورة لم تكتمل، واستكمالها سيكون بالتحول الديمقراطى عبر صناديق الانتخاب.

وأشار صباحى إلى أن القوى المدنية فى مصر أكبر من قوى تيار الإسلام السياسى، لكنها ربما تكون أقل تنظيماً، لذلك لم تحظ القوى المدنية بأغلبية فى البرلمان السابق، رغم أنها الأغلبية فى الشارع، بينما تيار الإسلام السياسى الأقل عدداً حظى بالأغلبية لأنه الأكثر تنظيماً، مؤكداً أن التحدى الراهن أمام المصريين هو الدستور الذى يجرى إعداده الآن ومعركة الانتخابات البرلمانية والرئاسية المقبلة.

وأكد صباحى، خلال كلمته، أن خلاف القوى المدنية مع تيار الإسلام السياسى لا علاقة له بخلاف فى التوجه الدينى، ولكنه ضد سيطرة باسم الدين قائلاً "لسنا ضد الإخوان والسلفيين كإسلاميين، ولكن ضدهم لأنهم يميلون للاستبداد أكثر من الديمقراطية".

وأضاف صباحى، أن العدالة الاجتماعية هى جوهر النظام الذى سعت إليه ونادت به ثورة يناير، وكى تتحقق يجب أن تكون هناك تنمية حقيقية تنمى ثروات الوطن، ليحظى كل مصرى بنصيب عادل فيها.

المصدر (http://www1.youm7.com/News.asp?NewsID=829244&SecID=65&IssueID=168)

darch_99
28-10-2012, 02:49 PM
وانا عن نفسي التي بين جنبي البسيطة اعلنها صريحة وواضحة انا ضدك يا صباحي حتي تعلنها صريحة هل انت مع المادة الثانية بوضوح كامل ام لا

احكام الشريعة الاسلامية هي المصدر الرئيسي والوحيد للتشريع .

هكذا نريدها .

فما رأيك فيها وما قولك بشكل صريح ومباشر وواضح ؟ !

*تائبة فى رحاب الله*
28-10-2012, 03:10 PM
الاخوان والسلفيين يميلون للاستبداد...!!
معذرة للفظ حمدين صباحى هيموت كدة ويبقى رئيس هيعمل اى حاجة عشان يبقى رئيس
والله لو الانتخابات اتكررت مليوم مرة بردة مش هينجح
وانا ضدك عشان انت ضد شريعتنا ....والشريعة فوق الكل

Ayman M.Ebrahim
28-10-2012, 04:45 PM
انا عن نفسي ضد صباحى لانه لا يريد صالح مصر و لكنه يريد المصلحة الشخصية
اللهم وفق مصر ووفق حكام مصر لما فيه الصالح

أ/محمد ابراهيم
28-10-2012, 05:02 PM
"أرى مثل كثيرين أن الثورة لم تكتمل، واستكمالها سيكون بالتحول الديمقراطى عبر صناديق الانتخاب.
وطبعاً من وجهة نظر سيادته ان اى صندوق انتخابى لا ياتى به رئيساً هو غير ديمقراطى وسيكون ضده على طول الوقت
القوى المدنية فى مصر أكبر من قوى تيار الإسلام السياسى، لكنها ربما تكون أقل تنظيماً، لذلك لم تحظ القوى المدنية بأغلبية فى البرلمان السابق، رغم أنها الأغلبية فى الشارع، بينما تيار الإسلام السياسى الأقل عدداً حظى بالأغلبية لأنه الأكثر تنظيماً،
الاسلام السياسى يجمع كل المزايا " الاكثر عدداً - الاكثر تنظيماً - الاكثر قدرة على تحديد هدفه - الاكثر قوة على خدمة البلاد والعباد وليس خدمة ايران وبشار "
وأكد أن خلاف القوى المدنية مع تيار الإسلام السياسى لا علاقة له بخلاف فى التوجه الدينى، ولكنه ضد سيطرة باسم الدين قائلاً "لسنا ضد الإخوان والسلفيين كإسلاميين، ولكن ضدهم لأنهم يميلون للاستبداد أكثر من الديمقراطية".
حصلوا على الاغلبية فى البرلمان وفى الرئاسة وتريد ان تشاركهم بنسبة 90 % لك ولهم 10 % ان فعلوا ذلك لن يكون هناك استبداد ان تنازل مرسى لك عن كرسى الرئاسة سيكون ذلك قمة الديمقراطية

وأضاف أن العدالة الاجتماعية هى جوهر النظام الذى سعت إليه ونادت به ثورة يناير، وكى تتحقق يجب أن تكون هناك تنمية حقيقية تنمى ثروات الوطن، ليحظى كل مصرى بنصيب عادل فيها.
والعدالة الاجتماعية لن تتحقق الا بوجودك رئيساً
كيف يمكن تحقيق تقدم وتنمية والكل لا يعمل هل تريد الرئيس يعمل والجميع فى مظاهرات ومطالبات فئوية واضرابات وتريدون تقدم ونهضة



سيظل عبده مشتاق كما هو ولن يتغير
والانتخابات اقرب مما يتصور
علينا الانتظار لنرى هل يمكن لعبده مشتاق ان يكون رئيساً !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

عبدالحكيم شروش
28-10-2012, 05:41 PM
مت بغيظك فوالله لن تنالها ابدا واعلم أنت وأمثالك أن المستقبل لهذا الدين ولن يشاد الدين أحد إلا غلبه

صوت الامة
28-10-2012, 11:48 PM
ستثبت الايام من الصادق ومن الكاذب
الذى يعمل لمصالحة الشخصية ولو كانت على حساب الوطن

عاشق البلانكو الابيض
29-10-2012, 09:22 AM
هو مفيش غير الاخوان والسفليين
اللى هيطبقوا الدين
للاسف نظرتنا محصورة فى الراجل
اللى مربى دقنه وبيتكلم فى الدين
والله اعلم بيه
شكررا على الخبررر