مشاهدة النسخة كاملة : بدء التحقيق فى استيلاء البابا الجديد على أراضى الريان


abomokhtar
03-12-2012, 12:12 AM
كلف النائب العام المستشار طلعت إبراهيم رئيس نيابة أمن الدولة المستشار تامر الفرجانى بالتحقيق فى البلاغ المقدم من خالد المصري أمين عام المركز الوطني للدفاع عن الحريات والذى يتهم من خلاله البابا الجديد بالاستيلاء على أرض محمية طبيعية.
وذكر البلاغ الذى حمل رقم 4116 لسنة 2012، أن البابا الجديد وبعض الرهبان قاموا بالاستيلاء عن عمد على أراضي شاسعة من أراضي الدولة، تقدر بتسعة آلاف فدان ونصف، مؤكدا أنها تعتبر من المحميات الطبيعية في منطقه تسمى منطقة العيون السحرية -Magic Springs - بـ"وادي الريان" وهي المصفى الوحيد للحياة البرية فى المنطقة.
وقد أوضح المصري في بلاغه، أن تلك الأراضي عبارة عن محمية طبيعية، وفيها حيوانات مهددة بالانقراض يحرم صيدها دولياً ومحلياً مثل الغزال الأبيض والغزال المصري، مؤكدا أنهم قاموا ببناء سور طوله حوالي 10 كيلومترات حول هذه الأراضي، واعتبروها ملكية خاصة لهم.
http://www.almesryoon.com/permalink/61155.html

abomokhtar
03-12-2012, 12:16 AM
كشفت مصادر بالمقر البابوى عن صدور تعليمات من البابا تواضروس الثانى بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية بالتنبيه على الكهنة لدفع الأقباط للعزوف عن المشاركة فى الاستفتاء التاريخى على دستور مصر المقرر عقده يوم 15 ديسمبر الجارى.
وشدد مئات الكهنة والقساوسة خلال قداس – الصباح – على ضرورة مقاطعة الاستفتاء للطعن فى شرعيته فى وقت لاحق بزعم أنه لا يمثل المصريين بالرغم من وضع كل المواد التى اقترحها ممثلو الكنائس حتى بعد خروجهم من الجمعية التأسيسية للدستور.
ودعا القساوسة الأقباط إلى إقناعهم كل المحيطين بهم برفض الدستور ومقاطعته تماماً أملاً فى إسقاطه بأسرع وقت ممكن.
وعلى صعيد موازٍ، طالب الكهنة الأقباط بالاشتراك فى العصيان المدنى يوم الثلاثاء المقبل الذى دعت إليه قوى ليبرالية ويسارية وعدم الذهاب إلى أعمالهم لتعطيل عجلة الإنتاج – ما استطاعوا – وقضاء اليوم بالكامل بميدان التحرير للتظاهر، مؤكدين أن خطوة العصيان المدنى هى السبيل الأمثل لإسقاط الرئيس المنتخب، ودعوا الأقباط للمشاركة فى أول مسيرة تنطلق إلى قصر الاتحادية مرددين "الرب راعيكم ويؤيدكم فى مطالبكم" ولا تخشوا من حشود الإسلاميين، فالعالم كله يراقب ما يحدث ولن يتوانى عن إنقاذكم.
جدير بالذكر أن ممثلى الكنائس اعترضوا على وضع مادة مفسرة لمبادئ الشريعة الإسلامية – التى لن تطبق عليهم – ووصفها البابا تواضروس بأنها كارثية، كما رفضوا حضور لقاء الرئيس بأعضاء الجمعية بالرغم من دعوتهم لذلك، وذلك بعد انسحاب القوى المدنية من الجمعية التأسيسية للدستور.
http://www.almesryoon.com/permalink/61028.html