مشاهدة النسخة كاملة : محافظ أسيوط يقرر صرف شهر للعاملين بمدرسة أسيوط لنجاح تطبيق تجربة التعليم الاليكترونى


شريف حسن .
10-04-2013, 08:07 PM
http://forum.hawahome.com/nupload/232570_1297788971.gif

http://www.el-balad.com/upload/photo/news/45/4/360x232o/52.jpg?q=1



قرر الدكتور يحيي طه كشك محافظ أسيوط صرف مكافأة شهر للعاملين بمدرسة أسيوط التجريبية المتميزة للغات بمدينة أسيوط تقديرا لجهودهم بعد نجاح تجربة تطبيق نظام الكتروني تعليمي تفاعلي بواسطة أجهزة حديثة تجمع بين مميزات الكمبيوتر اللوحي والنوت بوك جاء ذلك خلال زيارته للمدرسة يرافقه احمد الخياط وكيل وزارة التربية والتعليم ومسئولي التعليم بالمحافظة.

وأشاد محافظ أسيوط بالتجربة التي تم تطبيقها على طلاب الصف الرابع الابتدائي والذي يضم فصلين دراسيين بهما 64تلميذا وقرر أيضا منح شهادات تكريم للعاملين بالمدرسة مؤكداً أن الهدف من التجربة تخفيف الأحمال عن التلاميذ ومواكبة التقدم التقني و التكنولوجي مع توفير الوقت والجهد ومسايرة كل ماهو جديد وحديث في مجال التطوير التعليمي لجعل التعليم أكثر متعة للطلاب في السنوات الأولى من عمرهم التعليمي.

وقال كشك إن الجهاز المستخدم هو جهاز "Intel class meat" يجمع بين الكمبيوتر اللوحي "I pad " وجهاز النوت بوك ولكن يتميز بذاكرة تصل لحوالي 250 جيجا بينما الايباد 64 جيجا فقط وبه خاصة التفاف الشاشة 360درجه فيتحول الجهاز لايباد يستطيع الطالب الكتابة على الشاشة بالقلم الالكتروني.

وأضاف أن النظام الاليكتروني المستخدم في التجربة هو نظام تعليمي تفاعلي لإدارة العملية التعليمية بالمدرسة والتي تقدمت به شركة فيرتكا لنظم البرمجيات وشركة " TE – data " لخدمات الانترنت وهو ما يميز التجربة بمحافظة أسيوط عن باقي المحافظات الأخرى التي تم فيها تطبيق التجربة حيث يربط هذا النظام الالكتروني كافة الطلاب بالفصول مع المعلمين وإدارة المدرسة.

وأوضح أن النظام الالكتروني يتيح نقل كافة ما يتم كتابته على السبورة الالكترونية على جهاز الطلاب لتوفير الوقت وأيضا إرسال المواد التعليمية التفاعلية للطلاب أثناء الحصة الدراسية من خلال الشبكة اللاسلكية في نفس الوقت لجميع الطلاب وينطبق ذلك على الطالب المتغيب لظروف مرضية او أخرى بالإضافة لإجابة جميع الاختبارات الكترونيا وإجابتها عن طريق النظام الالكتروني وتصل مباشرة نتيجتها للمدرس وولي الأمر.

وقالت ميرفت عبد الحميد مديرة المدرسة إن تطبيق التجربة تم بالجهود الذاتية للطلاب بناء على إقناع إدارة المدرسة لأولياء الأمور بالتجربة وفائدتها لهم مشيرة الى سعي المدرسة لتطبيق التجربة على باقي المراحل الدراسية.

مصدر الخبر هنـــــــــــــــــااااااااااااااااا (http://www.el-balad.com/454052)

sirnon
10-04-2013, 08:53 PM
الى الامام

الفتى الحديث
13-04-2013, 01:43 AM
ربنا يصلح احوال التعليم عندنا