مشاهدة النسخة كاملة : حروب الإخوان المقبلة


Tornadoo1970
17-04-2013, 09:12 AM
حروب الإخوان المقبلة

http://shorouknews.com/App_Themes/Images/no-image.jpg (http://shorouknews.com/columns/mohamed-moussa) محمد موسى (http://shorouknews.com/columns/mohamed-moussa)





تقرير صحفى لجريدة الحياة قبل أيام، روى حكايات مفزعة عن الطريقة التى تدير بها حركة حماس قطاع غزة المنكوب فى كل شىء، إلا فى الأخلاق، ولله الحمد والمنة.

يبدأ التقرير بالحديث عن مقطع فيديو يتناقله أبناء غزة، يظهر ناظر مدرسة يصفع أحد الطلاب فى حماية رجل دين وضابط، وكلاهما من حماس، بسبب تسريحة شعره. ويقول إن عناصر الكتلة الإسلامية، الذراع الطلابية للإخوان، ترش الكلور على ملابس الفتاة التى لا ترتدى الجلباب الإسلامى، وأن الشرطة تحتجز وتهين من تشاء حين لا تعجبها ملابسه أو تسريحته.

الطريقة الوحشية للتربية هى ما تقدمه حماس، الفرع الغزاوى من الإخوان المسملين، لشعب محاصر فى لقمة عيشه، ومهدد فى حياته، ولا أمل لشبابه فى حياة أو حرية أو كرامة، لكن الأولى هو «أسلمة المجتمع»، كما يطلقون على حملتهم.

الأسلمة تعبير مرفوض، لأنه يعنى أن أبناء غزة يحتاجون إلى من يهديهم للإسلام، وهى الفكرة التى يطرحها البعض فى مصر، مستفيدين من أجواء فجر الإسلام التى اندلعت بعد انهيار مبارك ودولته، وهى صلب أفكار الإخوان، مهما ارتدوا ملابس الاعتدال التنكرية، وأقسموا أنهم لا يسعون للحكم، وإن سعوا فهى مشاركة لا مغالبة.

فى المجلد الثالث من ظلال القرآن، كتب المرحوم سيد قطب أن «الإسلام اليوم متوقف عن الوجود»، وأن الزمان «استدار كهيئته يوم جاء هذا الدين»، بل إن مجتمعنا الآن أسوأ، فعرب الجزيرة لم يتبجحوا فى الشرك «بحيث ينسبون الشرائع إلى أنفسهم، ويدعون أن لهم سلطة الحاكمية»، كما نقل الباحث شريف يونس فى كتابه القيم «سيد قطب والأصولية الإسلامية».

نحن مجتمع كافر يحتاج إلى العصبة المؤمنة، لتخرجه من الظلمات إلى النور، إنها الفكرة الإخوانية التى ضربت بلادنا بالدماء منذ عقود، وعطلتها عن الحياة والتقدم، دون وعى أن زمن الدعوة قد انتهى، وأن الشريعة تغيرت رغما عنهم، وتحولت أبواب ضخمة فى كتب الفقه إلى مجرد تاريخ يزوره الباحثون فقط، مثل الحديث عن العبيد والإماء وملك اليمين والزواج من بنات الجن، وهو ما يعنى أن الدين يتطور مثل الحياة التى وهبنا الله، لكنهم لا يتطورون.

الهوس الدينى بالدعوة هو الذى يجعل من إقامة مئذنة بجوار كل برج كنيسة أولوية، وتدفع ساذجين إلى طعن الأشجار بالمسامير، ليكتبوا بخط قبيح على ألواح الخشب الحبيبى «اذكر الله»، وكأن العابرين من كفار خزاعة، وكأن المولى القدير يحتاج إلى هذا المجهول ليتذكره عبيده من كل لون وملة.

ما يفعله الإخوان فى غزة سيحاولون تطبيقه فى مصر فى نشوة التمكين الذى يخططون له. والفارق هو أن المصريين لن يكتفوا بالرفض على فيس بوك كما يفعل أهلنا فى القطاع البائس، بل ستسيل الدماء كما سالت من قبل، لكن من يعبأ للدماء إذا كانت جهادا ضد الكفر، يبدأ بإنذار المجمتع ومطالبته باتباع الحاكمية، ويتدرج إلى الأحكام النهائية، حيث يتم «تخيير الناس بين الإسلام، أو الجزية، او ال***»، كما كتب سيد قطب فى نفس الجزء من الكتاب.
http://shorouknews.com/columns/view.aspx?cdate=17042013&id=d7ee9937-50e0-4765-b639-9ae1412a84a0

مهندس محمد حماد
17-04-2013, 01:03 PM
رفيق حبيب: رموز النظام السابق تهدف لحصار الإخوان بحرب الشائعات وال ع ن ف

أكد المفكر القبطى رفيق حبيب أن عملية حرق مقار جماعة الإخوان المسلمين، وحزب الحرية والعدالة، استهدفت أساسا إرباك جماعة الإخوان وأيضا استنزاف قدراتها، كما استهدفت تخويف الناس من التعامل معها، على أساس أن التواجد في مقار الجماعة أو الحزب يعرض من يوجد بها للخطر، خاصة مع توالي عملية حرق المقار.

وأشار حبيب خلال حسابه الخاص بموقع التواصل الاجتماعي"فيس بوك" إلى أن هدف رموز النظام السابق هو حصار الجماعة بحرب الشائعات، ثم حصارهم بال ع ن ف ، ومن لم يتأثر بحرب الشائعات يمكن أن يتأثر بعمليات ال ع ن ف ، حتى يتزايد عدد من يتجنبون جماعة الإخوان المسلمين، ويتجنبون التعامل معها.

http://www.el-balad.com/456172

مهندس محمد حماد
17-04-2013, 01:04 PM
رفيق حبيب: "الإخوان" تمثل الخصم الأول للنظام السابق بعد الثورة

أكد المفكر القبطى رفيق حبيب أن "النظام السابق استخدم عدة أساليب لحصار جماعة الإخوان المسلمين قبل الثورة، ومنها الاعتقال المتكرر، والمحاكمات العسكرية، ومصادرة الأموال، وغلق الشركات والجمعيات، والتشويه الإعلامي المستمر"، مشيرا إلى أن :الهدف كان هو حصار جماعة الإخوان والحد من نشاطها وشعبيتها".

وقال حبيب، عبر حسابه الخاص بموقع التواصل الاجتماعي"فيس بوك": "بعد الثورة، واجه النظام السابق، ليس فقط الثورة، بل واجه أيضا القوى الإسلامية، خاصة جماعة الإخوان المسلمين، والتي مثلت بالنسبة له القوة القادرة على الحد من تمدده سياسيا مرة أخرى بعد الثورة، والقوة القادرة أيضا على حماية مسار الثورة، من سيناريو ال ع ن ف والفوضى، أو سيناريو الثورة المضادة".

وأضاف: "أصبحت الجماعة تمثل الخصم الأول للنظام السابق، والذي يعتقد أنها تفشل مخططاته بعد الثورة، فيحاول التخلص منها، أو الحد من تأثيرها ودورها، ويحاول أيضا إرباكها، حتى لا تستطيع مواجهة مخططات النظام السابق في مواجهة الثورة".

http://www.el-balad.com/452988

Tornadoo1970
17-04-2013, 07:53 PM
يا عم المهندس
هل بكتابة كلمة المفكر القبطى ستجعلنا نصدق رايه
رامى لكح ابرز المؤيدين لحزب الحرية و العدالة
و هو ليس مسلم
و انما هو التقاء مصالح

ياسر زكي3
17-04-2013, 11:23 PM
بصراحة عمري ماشفت غباء سياسي بالطريقة دي وهي اشراك الأقباط مع مجموعة من الأخوان المسلمين في كل حاجة حتى المسابقات (اعتقد أن الاقباط المشاركين معملوهم غسيل مخ مثل رفيق حبيب وسيتم التهامهم في اقرب فرصة)واقرب شيء ورشة عمل اليوم في التربية والتعليم لأخصائي الصحافة والنفسيين والاجتماعيين عن الجودة الفكرية وكله كلام مثل مشروع النهضة كلها خمس عشر سنه وسنطير وننافس وكله كلام هما مش مصدقينه وبيفتكروا الناس هتصدقه مثل قصة جحا مع الملك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟