مشاهدة النسخة كاملة : رئيس نيابة النقض: الزند ساند المخلوع .. ونادي القضاة جمعية أهلية


Khaled Soliman
26-04-2013, 10:34 PM
رئيس نيابة النقض: الزند ساند المخلوع .. ونادي القضاة جمعية أهلية (http://www.elmokhalestv.com/index/details/id/60252)


2013-04-26 16:15:03

http://elmokhalestv.com//news_images/0000_504.jpg


أكد المستشار عماد أبو هاشم، رئيس نيابة النقض، أن نادي القضاة جمعية أهلية غير حكومية وتابعة لوزارة الشئون الاجتماعية ولا تمثل القضاة وأن مجلس إدارة النادي غير مفوض بالحديث باسم القضاة وأنه منتخب لأغراض اجتماعية وترفيهية للقضاة.
وأشار أبو هاشم، في حديثه لقناة الجزيرة مباشر مصر، إلى أن الدستور نص على استقلال القضاء وأنه لا سلطان على القاضي إلا ضميره والقانون ولا يمكن لأحد أن يتحكم فيه أو يحدد له اتجاه معين وأن مجلس القضاء الأعلى له اختصاصات محددة تتعلق بالنقل والندب والإعارة والترقية ويرفع قرارات يصدرها رئيس الجمهورية.
وأضاف أن أعضاء المجلس الأعلى للقضاء لم يتحدثوا باسم القضاة لأنهم يعرفون ما يجب أن يتحدثوا فيه ولم يتدخلوا إلا فيما حدده لهم الدستور والقانون.
وأوضح أن المستشار أحمد الزند، رئيس نادي القضاة، هاجم الثورة والثوار من أول يوم وساند النظام السابق وأنه ما يقوم به هو سخرية من الإرادة الشعبية التي جاءت برئيس منتخب بعد الثورة.

Khaled Soliman
14-05-2013, 11:10 PM
"الاستقلال القضائى": الزند من جنود الثورة المضادة..ولن يكون لبنة في بناء الوطن (http://elshaab.org/thread.php?ID=60540)
(http://elshaab.org/thread.php?ID=60540)
(http://elshaab.org/thread.php?ID=60540)
الثلاثاء, 14 مايو 2013 - 08:48 pm | عدد الزيارات: 593 http://elshaab.org/images/printButton.png1 (http://elshaab.org/thread.php?ID=60540#)

http://elshaab.org/articles_images/14_05_2013_80487562019_413448.jpg (http://elshaab.org/articles_images/14_05_2013_80487562019_413448.jpg)
المستشار أحمد الزند
ندد تيار الاستقلال القضائي، بإعلان لجنة شباب القضاة والنيابة العامة المحسوبة علي جبهة المستشار أحمد الزند، رئيس نادي القضاة، تدويل أزمة السلطة القضائية في مصر .
وانتقدت اللجنة، قرار مجلس الشورى، اليوم الثلاثاء، بتعجيل مناقشة قانون السلطة القضائية، دون انتظار لما سيسفر عنه مؤتمر العدالة الذي يرعاه رئيس الجمهورية الدكتور محمد مرسى من توصيات.

وأضافت في بيان مقتضب علي الصفحة الرسمية لها علي موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك ":"بات جلياً أن هذا المؤتمر ليس سوى واجهة غير فعالة لإضفاء نوع من الديمقراطية التشريعية المزيفة بين السلطتين القضائية والتشريعية.

من جانبه أكد المستشار عماد أبو هاشم، رئيس نيابة النقض والقيادي بحركة قضاة من أجل مصر وتيار الاستقلال القضائي، أن المستشار الزند وأنصاره معادون للثورة ورافضون لكل ما ينتج عن الثورة من بناء وتقويم وإصلاح .

وشدد علي أن الزند لن يكون لبنة في بناء الوطن لأنه جندي من جنود الثورة المضادة .