مشاهدة النسخة كاملة : وزير التعليم: استخدام التابلت وتعميمه من العام المقبل


abomokhtar
24-05-2013, 10:29 PM
التقى الدكتور إبراهيم غنيم وزير التربية والتعليم الدكتور عاطف أحمد حلمى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعومات فى إطار تنسيق الجهود بين الوزارتين فى مجال تكنولوجيا التعليم.

وأكد الدكتور إبراهيم غنيم أن الوزارة تولى اهتماما بتكنولوجيا التعليم..مشيرا إلى أن يتم التفكير فى الوقت الحالى فى استخدام التابلت فى صف دراسى بالكامل كالصف الأول الإعدادى أو الأول الثانوى على أن ينتقل هذا الاستخدام إلى الصف التالى فى العام القادم حتى نصل إلى تطبيقه فى مرحلة كاملة بعد ثلاث سنوات.

ولفت إلى أن الاهتمام بالتعليم الفنى سيكون فى دائرة اهتمام الوزارة فيما يتعلق بتطبيق تكنولوجيا التعليم مشيرا إلى أهمية استخدام تكنولوجيا التعليم مع ذوى الاحتياجات الخاصة، حيث أن حوالى 80% من ذوى الإعاقات يمكن دمجهم فى المدارس العادية.

من جانبه، أكد الدكتور عاطف حلمى أن هذه التكنولوجيا صناعة متكاملة تبدأ بالبنية الأساسية وتنطلق إلى استخدام الإنترنت وأجهزة الحاسب الآلى العملاقة.

وأشار إلى أنه تم البدء فى تصنيع الإلكترونيات ومن بينها 20 مليون تابلت، ويمكن أن يكون طالب التعليم الفنى مساعدا فى هذه الصناعة ومستخدماً لها فى نفس الوقت.

وتم خلال اللقاء الاتفاق على قيام هيئة الأبنية التعليمية بإمداد الاتصالات بكل المعلومات اللازمة عن المدارس على مستوى الجمهورية حتى يتم توصيل الإنترنت فائق السرعة الى المدارس التى تتوفر فيها المعايير اللازمة على أن يتم تطبيق هذه التكنولوجيا فى 7 محافظات كمرحلة أولى.

potta
25-05-2013, 11:55 AM
التعليم بتاعنا بايظ من كده البهوات اللى فى الوزارة مش عارفين ان طالب دبلوم لا يجيد الكتابة و العمليات الحسابية يصنع ايه بس وخصوصا فى القري العيال اللى ما عرفتش تغش كويس علشان ما بتعرفش تكتب هى اللى دخلت دبلوم

حسام المصري
25-05-2013, 02:59 PM
أي سبوبة يلهف منها .............. اموال الوزارةوخلاص تحت أي اسم