مشاهدة النسخة كاملة : "المهن التعليمية" تقاضى "المالية" لإيقافها صرف مكافأة الامتحانات على الأساسى الجديد
مستر محمد خليفة 16-06-2013, 01:43 PM كلف الدكتور أحمد الحلوانى نقيب معلمى مصر المستشار القانونى لنقابة المهن التعليمية برفع دعوى قضائية أمام محكمة القضاء الإدارى بمجلس الدولة ضد وزارة المالية بعد قيام الأخيرة بإصدار تعليمات لمديريات التربية والتعليم بالمحافظات المختلفة بإيقاف قرار وزير التربية والتعليم الدكتور إبراهيم غنيم بصرف مكافئة الامتحانات للمعلمين على أساسى شهر مايو الماضى بعد الزيادة وصرفها على الأساسى ما قبل الزيادة وهو ما ترفضه النقابة والمعلمين.
وأكد الحلوانى ان القرار رقم 150 لسنة 2005 والخاص بتحديد مكافئة الامتحانات ينص على صرفها وفقاً لأخر أساسى يتقاضاه المعلم، موضحاً ان قرار وزير التربية والتعليم الأخير بالصرف على أساسى مايو جاء استجابة لمطالب النقابة والمعلمين .
وأشار نقيب معلمي مصر إلى ان وزارة المالية دائماً ما تعمل ضد مصالح المعلمين وان هذا ليس الموقف الأول لها ولكن تعددت مواقفها قبل ذلك ، وهو ما يدفعنا لهذا الأجراء الذى لن نتراجع عنه قبل ان يتراجع وزير المالية عن قراره.
https://www.facebook.com/teacherssyndicate
رابط اخــــــــــر
(http://tahrirnews.com/news/view.aspx?cdate=16062013&id=0492a30f-8c65-45e8-995c-a064f60d5939)رابط اخــــــــــر (http://www.albawabhnews.com/News/56026)
محمد مدحت حسنين 16-06-2013, 02:42 PM كل الادارات على نفس الحال
نهيره 16-06-2013, 06:28 PM هو انتم مابتتعظوش ابدا مافيش فايدة فى المدرس المصرى
مستر محمد خليفة 16-06-2013, 06:40 PM كلف الدكتور أحمد الحلوانى نقيب معلمى مصر، المستشار القانونى لنقابة المهن التعليمية برفع دعوى قضائية أمام محكمة القضاء الإدارى بمجلس الدولة ضد وزارة المالية بعد قيام الأخيرة بإصدار تعليمات لمديريات التربية والتعليم بالمحافظات المختلفة بإيقاف قرار وزير التربية والتعليم الدكتور إبراهيم غنيم بصرف مكافئة الامتحانات للمعلمين على أساسى شهر مايو الماضى بعد الزيادة وصرفها على الأساسى ما قبل الزيادة وهو ما ترفضه النقابة والمعلمين.
وقال الحلوانى ان «القرار رقم 150 لسنة 2005 والخاص بتحديد مكافئة الامتحانات ينص على صرفها وفقا لأخر أساسى يتقاضاه المعلم»، موضحا ان قرار وزير التربية والتعليم الأخير بالصرف على أساسى مايو جاء استجابة لمطالب النقابة والمعلمين.
وأشار نقيب معلمي مصر إلى ان وزارة المالية دائما ما تعمل ضد مصالح المعلمين وان هذا ليس الموقف الأول لها ولكن تعددت مواقفها قبل ذلك، وهو ما يدفعنا لهذا الأجراء الذى لن نتراجع عنه قبل ان يتراجع وزير المالية عن قراره.
http://tahrirnews.com/news/view.aspx?cdate=16062013&id=0492a30f-8c65-45e8-995c-a064f60d5939
ashraf elwan 16-06-2013, 09:34 PM مصدر: «المعلمين» تقاضي وزارة المالية بسبب مكافأة الامتحانات
http://www.almasryalyoum.com//sites/default/files/imagecache/highslide_zoom/photo/2012/09/15/11929/14730.jpg (http://www.almasryalyoum.com/node/1116471) other (http://www.almasryalyoum.com/node/158998)
أ.ش.أ (http://www.almasryalyoum.com/staff/%D8%A3%D8%B4%D8%A3)
قال محمد حتيتة، نقيب المعلمين بالفيوم، الأحد، إن الدكتور أحمد الحلوني، نقيب معلمي مصر، أخبره بأن النقابة رفعت دعوى قضائية، أمام محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة ضد وزارة المالية، بعد قيامها بإصدار تعليمات لمديريات التربية والتعليم بالمحافظات المختلفة لإيقاف قرار الدكتور إبراهيم غنيم، وزير التربية والتعليم بصرف مكافأة الامتحانات للمعلمين على أساسي شهر مايو الماضي بعد الزيادة.
وندد نقيب معلمي الفيوم بتعنت وزارة المالية في صرف مكافأة الامتحانات علي أساسي راتب أول مايو من العام الجاري، وليس بعد الزيادة، وأشار إلى أن وزارة المالية أرسلت فاكسًا للمديريات التعليمية، الأحد، تطالب فيه المديريات التعليمية بالالتزام بصرف المكافأة علي أساسي الراتب بمقدار 160 يوماً وصرف 40 يومًا علي أساسي راتب أول مايو 2013 رغم أن وزير التعليم سبق أن أرسل فاكساً في 12 يونيو يطالب فيه المديريات التعليمية بصرف المكافأة بمقدار 200 يوم بعد زيادة الراتب.
وقال «حتيتة» إن نقابة المعلمين بالفيوم تناشد الدكتور فياض عبد المنعم وزير المالية، صرف المكافأة علي أساسي الراتب الجديد، وأوضح أن هذا لا يمثل عبئًا على وزارة المالية لأنه سيتم صرفها من داخل موازنة التربية والتعليم.
مستر محمد خليفة 16-06-2013, 11:38 PM نقابة المعلمين تقاضى "المالية" لإيقافها صرف مكافأة الامتحانات
كلف الدكتور أحمد الحلوانى، نقيب معلمى مصر، المستشار القانونى لنقابة المهن التعليمية، برفع دعوى قضائية أمام محكمة القضاء الإدارى بمجلس الدولة، ضد وزارة المالية، بعد قيام الأخيرة بإصدار تعليمات لمديريات التربية والتعليم بالمحافظات المختلفة بإيقاف قرار وزير التربية والتعليم، الدكتور إبراهيم غنيم، بصرف مكافأة الامتحانات للمعلمين، على أساسى شهر مايو الماضى، بعد الزيادة وصرفها على الأساسى ما قبل الزيادة، وهو ما ترفضه النقابة والمعلمين.
وأكد الحلوانى أن القرار رقم 150 لسنة 2005 والخاص بتحديد مكافأة الامتحانات، ينص على صرفها وفقاً لآخر أساسى يتقضاه المعلم، موضحاً أن قرار وزير التربية والتعليم الأخير بالصرف على أساسى مايو، جاء استجابة لمطالب النقابة والمعلمين، مشيراً إلى أن وزارة المالية دائماً ما تعمل ضد مصالح المعلمين، وأن هذا ليس الموقف الأول لها، ولكن تعددت مواقفها قبل ذلك، وهو ما يدفعنا لهذا الإجراء الذى لن نتراجع عنه قبل أن يتراجع وزير المالية عن قراره.
http://www1.youm7.com/News.asp?NewsID=1117548&SecID=97&IssueID=168
ابو احمد وعلاء 17-06-2013, 03:06 AM كيف لوزير التعليم والمتحدث الرسمى له ان يتحدث للملأ فى التليفزيون ان المكافاه على الاساسى الجديد ثم يتم التراجع
ماهذا التخبط فى القرارات
وكيف يصدر الوزير هذا القرار الا بعد موافقة وزير الماليه
لابد من وقفه جاده للمعلمين المهضوم حقوقهم
mr emoo 17-06-2013, 03:13 AM لا يوجد تعليق واحد يمدح هذا الاجراء من قبل السيد النقيب الذي اسعدني شخصيا و يمكن بعض الزملاء اللي عندهم موقف ضد النقيب مش عارفين يقولوا ايه في هذه الورطة فهم تعودوا على شتيمة و تخوين النقيب و الوزير فقط!!!!! مجرد رأي
تأبط خيرا 17-06-2013, 03:39 AM لا يوجد تعليق واحد يمدح هذا الاجراء من قبل السيد النقيب الذي اسعدني شخصيا و يمكن بعض الزملاء اللي عندهم موقف ضد النقيب مش عارفين يقولوا ايه في هذه الورطة فهم تعودوا على شتيمة و تخوين النقيب و الوزير فقط!!!!! مجرد رأي
ما فعله النقيب أقل من المتوقع ..... أنا ليس لدي موقف من النقيب سوى أنني أراه أقرب إلى موظف حكومي منه إلى نقيب للمعلمين ، نريده أن يكون نقيبا ثوريا فنحن لا نشعر بوجوده وخصوصا فيما يفيد المعلمين من الناحية العلمية ومن ناحية اللوائح والرسوب الوظيفي وخلافه
أحمد علي 17-06-2013, 07:41 AM أصبحت حقوق المعلمين لعبة في أيدي المسئولين
أبوالرايات 17-06-2013, 10:56 AM نقيب ..وزير ...رئيس وزرا .... رئيس ..... لو جه الخير من دول يبقى القيامة قامت
أشرفاوى 17-06-2013, 11:02 AM لاحظو ايها الزملاء قرار وزير المالية بتاريخ 29 / 5 /2013 بصرف المكافأة على الاساسي الجديد لمدة شهرين فقط وبعد ذلك قرار وزير التربية ( والتعتيم ) بتاريخ 12 / 6 /2013 يعني بعد قرار المالية ب 13 يوم كل هذه المدة ولم يفهم الوزير الهمام ومستشاروه قرار المالية ويخرج الوزير ومن معه يقولون كل المكافأة على الاساسي الجديد
فيه تخبط وعدم فهم أسوأ من كده حتى كانت الكارثة بوقف المكافأة على الاساسي الجديد
لهم حق يعملوا اكثر من ذلك لأننا باختصار فئة ملهاش اي لزمة ولا تأثير لها في قرارات الحكومة الفاشلة
حسبي الله ونعم الوكيل في شوية ال............... اللي مش فاهمين حاجة وعاملين بتاع سياسة
الامير الصعيدي 17-06-2013, 11:20 AM هو اصلا مفيش فلوس
لا للقديم ولا الجديد
sadq7 17-06-2013, 01:20 PM أخشى أن يكون الهدف من رفع القضية تأخير صرف المكافأة لحين البت فى القضية؟!!!!!!!!!!!!!!!!:blush::blush::blush::blush :
هشام الشوري 17-06-2013, 02:28 PM حلوة قوي اللعبة دي النشرات الواردة الي الادارات والمديريات من المالية ام من التربية والتعليم اذا كانت من المالية وتصدر الي وزارة التربية والتعليم فلا تسطيع وزارة التربية والتعليم ان ترسل من دماغها الي المدريات دون موافقة من المالية ولا النقيب احس بالخطر فقال تيجي عن طريقي سيان فانا اشكر النقابة واتمني بذل جهد اكبر لكن نحن في وقت لا يلزم فية البلبلة ومعادة المعلمين لماذا تحشد الدولة ضدها وتصمم علي ذلك التهدئة يرحمكم الله
كساب السويفى 17-06-2013, 05:10 PM هذا رأيى
رد فعل النقيب السريع برفع دعوى قضائية تمثيلية حتى لا يهدد المعلمون بالاضراب عن الثانوية العامة ملاحظة وتصحيحا وان كنت ارى ان هذا التهديد لن يكون بسبب سلبية المعلمين كما اننا لم نتعود من الحلوانى رد فعل سريع وانما كانت تصريحاته اننا يجب ان نراعى ظروف البلد لو كان الحلوانى صادقا ما لجأ الى القضاء ولكن يعقد مؤتمر صحفى يهدد فيه بالتوقف عن اعمال الامتحانات بالثانوية العامة ان اصر وزير المالية على موقفه
|