مشاهدة النسخة كاملة : "المالية": ما تطالبون به حلم لا يمكن تحقيقه الآن


طارق شومان
06-08-2013, 11:03 AM
كادر الأطباء" يعود إلى المربع صفر بعد وقف تمويل المرحلة الأولى بـ2.75 مليار جنيه.. "الصحة" تلجأ للمماطلة بتعديل 3 مواد بالقانون.. و"المالية": ما تطالبون به حلم لا يمكن تحقيقه الآن
الثلاثاء، 6 أغسطس 2013 - 10:11
http://y7cdn.com/images/NewsPics/large/s6200914154449.jpgمبنى وزارة الصحة
كتب وليد عبد السلام
http://www1.youm7.com/images/graphics/igoogle.gif (http://www.google.com/ig/adde?moduleurl=http://activedd.googlecode.com/svn/trunk/iGoogle/Gadgets/Youm7/Youm7.xml)
أكد مصدر رسمى باتحاد المهن الطبية أن الدكتور حازم الببلاوى رئيس مجلس الوزراء، رفض تطبيق مشروع قانون كادر العاملين فى قطاع الصحة، المعروف باسم "كادر الأطباء" فى الوقت الراهن بعد عرضه من جانب الدكتورة مها الرباط وزيرة الصحة والسكان.

وأضاف المصدر فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أن الببلاوى رفض مشروع القانون بحجة عدم توفر موارد مالية لتمويله، مشيرًا إلى أن وزارة المالية قبل ثورة 30 يونيو انتهت من توفير 2.75 مليار جنيه لتمويل المرحلة الأولى للكادر، ومهددًّا بعقد جمعيات عمومية فى حال استمرار الحكومة فى رفض تمويل المشروع.

من جانبه قال الدكتور أحمد لطفى عضو مجلس نقابة الأطباء إن هيئة مكتب النقابة دعت إلى اجتماع طارئ للمجلس بعد غد الأربعاء، لمناقشة آليات التصعيد للضغط على الحكومة لإقرار المشروع خلال الفترة المقبلة مشيرًا إلى أن لجنة صياغة الكادر عادت بالمشروع إلى المربع صفر خاصة بعد تعديل عدد من مواد القانون والتى منها على سبيل المثال ربط الكادر بتقييم الأداء وخفض نسبة العلاوة السنوية إلى 5%.

وأشار عضو مجلس نقابة الأطباء إلى أن لجنة صياغة مشروع كادر العاملين بالمهن الطبية عقدت 3 اجتماعات لمناقشة تطورات المشروع بعد حل مجلس الشورى عقب ثورة 30 يونيو وأضاف أن اجتماع أمناء عموم النقابات الفرعية أوصى بأهمية التصعيد حيث دعا إلى جمعية عمومية طارئة أواخر أغسطس لصياغة آليات التصعيد ضد الحكومة لإقرار الكادر مشيراً إلى أن مجلس الشورى المنحل كان قد وافق على المشروع مبدئياً وأعده لجلسة إقرار نهائى فى 6 يوليوالماضى حيث أدرجت وزارة المالية المخصصات المطلوبة لتمويل مرحلته الأولى فى احتياطى الأجور بموازنة 2013/2014.

وقال الدكتور خيرى عبد الدايم نقيب الأطباء إنه التقى خلال الأسبوعين الماضيين ممثلى وزارة الصحة وقامت لجنة الكادر بتعديل بعض نصوص مواد القانون الذى أعده الشورى وأهمها ربط الكادر بتقييم الأداء، مشيراً إلى أن وزارة المالية قالت "ما تطالبون به حلم لا يمكن تحقيقه الآن".

وذكر نقيب الأطباء أن وزارة الصحة قررت تشكيل لجنة لصياغة اللائحة التنفيذية للقانون لحين إصداره، وهو ما اعتبره ممثلو المهن المدرجة بالكادر نوعاً من تضييع الوقت.

وقال الدكتور محمد هيبة أمين مساعد نقابة العلاج الطبيعى وعضو لجنة الكادر، إن اللجنة قامت بإجراء بعض التعديلات على مسودة قانون كادر المهن الطبية، كما تم تشكيل لجنة لصياغة اللائحة التنفيذية للقانون، مشيراً إلى أنه فور الانتهاء من ذلك التعديل سوف يتم تسليم مسودة القانون لعرضها على وزيرة الصحة، التى تقوم بدورها بعرضه على مجلس الوزراء، ثم رئيس الجمهورية لإقراره.

وتوقع هيبة أن يتم الانتهاء من صياغة القانون، وإصداره فى صورته النهائية فى غضون شهر ونصف الشهر من الآن، بعد عرضه على رئيس الجمهورية، مؤكداً أن مشروع القانون تم الانتهاء منه بشكل شبه نهائي، وسوف يتم تطبيقه فور اعتماده من رئيس الجمهورية.

وقال هيبة إن وزارة الصحة والنقابات الطبية تقوم بمفاوضات مع وزارة المالية لرفع الزيادة السنوية فى رواتب الأطباء وجميع العاملين فى المهن الطبية من 4% طرحتها وزارة المالية إلى 7% تطالب بها النقابات الطبية، مشيراً إلى أن راتب عضو المهن الطبية الحاصل على أربع سنوات دراسة سيكون 1200 جنيه على أن تزيد تلك القيمة لصاحب عدد سنوات الدراسة الأكثر مثل الصيادلة والأطباء.
http://www1.youm7.com/News.asp?NewsID=1193006&SecID=12

machmach
06-08-2013, 01:20 PM
معلش لازم نقول معلش الى ضيع الكادر قادر يجبة

machmach
06-08-2013, 02:21 PM
عاااااااااااااااااااااااااااااااااجل |
من نائبة رئيس حزب الدستور بسنت فهمي الاحتياطي النقدي في خطر حقيقي 5 مليار فقط
المذيعة بتسألها : احنا سامعين ان الاحتياطي وصل بعد المنح القادمة من الدول 21 مليار هل هذا صحيح ؟؟
بسنت فهمي : لا مانقدرش نقول عليهم احتياطي نقدر نقول عليهم سيولة فقط , لأن معظم الفلوس اللي جاية من دول الخليج في صورة ودائع وديون والديون مانقدرش نعتبرها من الاحتياطي
المذيعة : طيب كم يبلغ الآن الاحتياطي النقدي الحقيقي
بسنت فهمي : يبلغ 3 مليار ذهب و 2 مليار نقود.
سرقوااااااااااااا البلد ولاد الكلب في شهر واحد اكثر من 10 مليار ربنا يستر على مصر ...
احلى حاجة بقى في الموضوع ان المذيعة بتسألها هل تسعون لقرض صندوق النقد , قالتلها طبعا ً عشان ده بيدي صورة حلوة عن اقتصادنا امام العالم !!!
يعني مرسي ماكانش غلط يابقرررررررررررررررررررررررر وكان محافظ على الاحتياطي .. ربنا ياخدكوا ونرتاح .. قولوا آمين ^ـــــ^
المصدر
Politician https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201629125551617&set=gm.411375442316711&type=1&theater

محمود جابالله
06-08-2013, 10:34 PM
سلملى على الثورة ربنا يسطر على مصر

مشى الاخوان قلنا الحال هيتزبط
ولكن النتيجة 1- ألغاء كادر الاطباء
2- لا نعرف مصير ال 50 % الثانية وتقريبا مش جاية
3- العلاوة من 15% الى 10 %
4- الاحتياطى من 17 مليار ألى 5 مليار
5- حكومة ضعيفة الاداء مش بتحل ولا بتربط
6- انا لست أخوانى وكنت بهجمهم ولا أحبهم
7- أنا فقط بأقرأ الاحداث بصوت عالى سلملى على الثورة
8- الحل الوحيد هو استعارة رئيس وحكومة محترفة من بلاد برة تماما مثل الكرة
9- حتى لو حدث هذا سوف تفشل
10- الله أحمى مصر

احمد احمد الدرس
06-08-2013, 11:07 PM
سلملى على الثورة ربنا يسطر على مصر

مشى الاخوان قلنا الحال هيتزبط
ولكن النتيجة 1- ألغاء كادر الاطباء
2- لا نعرف مصير ال 50 % الثانية وتقريبا مش جاية
3- العلاوة من 15% الى 10 %
4- الاحتياطى من 17 مليار ألى 5 مليار
5- حكومة ضعيفة الاداء مش بتحل ولا بتربط
6- انا لست أخوانى وكنت بهجمهم ولا أحبهم
7- أنا فقط بأقرأ الاحداث بصوت عالى سلملى على الثورة
8- الحل الوحيد هو استعارة رئيس وحكومة محترفة من بلاد برة تماما مثل الكرة
9- حتى لو حدث هذا سوف تفشل
10- الله أحمى مصر

ثوره ولا انقلاب عسكرى ؟

الإنقلابات دائماً تهدم ولاتبنى

مطلوب الوعى والفهم ثم الأدراك

حورس الغربي
06-08-2013, 11:22 PM
عشان نعرف قيمه الريس مرسي يا بني ادمين

السيدالقناياتي
07-08-2013, 12:16 AM
معاك حق انا اطالب بعودة الاخوان الببلاوي دا سليط وحاقد بردو دا اللي الغي كادر المعلمين

عبدالرحمن سيد اللورد
07-08-2013, 09:07 AM
لاحول ولا قوة الا باللة كرة الناس للاخولن جعلت الناس عمية ومش دريانة بالخواذيق اللى واخداها اة ياشعب يايلى ملكوش غيراللى يستعبدكم

khgyu
07-08-2013, 11:03 AM
عشان نعرف قيمه الريس مرسي يا بني ادمين




آه والنبي إحنا عايزين الريس مرسي يقول خطبة واحدة بس ، عايزين نضحك في العيد

medokh
07-08-2013, 02:47 PM
فعلا الخراب ده حصل فى شهر واحد ............................... ونسينا الفترة الماضية



ههههههههههههههههههههههههههههههه

medokh
07-08-2013, 03:02 PM
لا حول ولا قوة الا بالله