مشاهدة النسخة كاملة : جولات قطاع المعاهد بالمحافظات تؤتى ثمارها


الاستاذ احمد الجندى
14-01-2014, 05:14 PM
جولات قطاع المعاهد بالمحافظات تؤتى ثمارها.. أسئلة من خارج المنهج وتغيب مصححين عن أداء عملهم.. وطلاب يثورون لعدم مطابقة ورقة الأسئلة مع الإجابة




http://media.cairodar.com/news/Large/23999_1.jpg صورة أرشيفية
وصلت إلى قطاع المعاهد الأزهرية مذكرة للعرض على الشيخ جعفر عبد الله رئيس القطاع والخاصة بالمخالفات التى تبينت من خلال القافلة الأولى فى الأسبوع الأول، لمتابعة سير عملية الامتحانات بالمحافظات والتى بدأت يوم الأحد الموافق 5 يناير وحتى يوم الخميس الموافق 9 يناير.

وأفادت المذكرة أنه فى منطقة بورسعيد الأزهرية تبين أن امتحان مادة النحو للصف الأول الثانوى، جاءت الفقرة رقم 5 من السؤال الثانى من خارج المنهج، حيث جاءت من منهج الفصل الدراسى الثانى، وتم توزيع درجة السؤال على باقى ورقة الأسئلة، أما مادة الأدب والنصوص للصف الثانى السؤال الثانى "الفقرة ج" جاء بها "اشرح البيتين السابقين شرح أدبى ثم أذكر البيت التالى" وكان هذا النص ليس حفظ ولكنه دراسة.

وأشارت المذكرة إلى تغيب أربعة مصححين من معهد فتيات بورسعيد الاعدادى الثانوى منذ يوم 1 يناير حتى 8 يناير علما بتكليفهم وتوقيعهم بالعلم، وتغيب عشرة مصححين من معهد عمر بن الخطاب.

أما فى منطقة بنى سويف فجاء امتحان النحو للصف الأول الثانوى الأدبى ثلاث فقرات من خارج المنهج، حيث جاءت من الفصل الدراسى الثانى وتم توزيع الدرجات على باقى ورقة الأسئلة.

أما فى منطقة البحيرة فجاء امتحان الأدب للصف الثانى الثانوى القسم العلمى "الفقرة ب" من السؤال الأول من خارج المنهج، حيث جاء من الفصل الدراسى الثانى، ومادة النحو للصف الأول الثانوى القسم العلمى جاء السؤال الأول الفقرة – ب - من خارج المنهج تماما، ومادة الفقه المالكى للصف الثانى الإعدادى جاء من منهج الفصل الدراسى الثانى، ومادة الفقه المالكى للصف الثانى الثانوى الأدبى جاء السؤال الثانى الفقرة أ فى نموذج الإجابة مخالفا لما جاء بورقة الأسئلة، بالإضافة إلى عدم تسليم كتاب الفلسفة للصف الثانى الثانوى الأدبى حتى الآن.

وفى منطقة الدقهلية الأزهرية جاء امتحان اللغة الإنجليزية للصف الأول والثانى الإعدادى من منهج الصف الأول والثانى الثانوى من كتاب "إسلاميك" كما ورد على رأس ورقة الأسئلة (امتحان الشعبة الإسلامية)، وامتحان الفقه الشافعى للصف الأول الإعدادى جاء بنموذج الإجابة فقرة من السؤال الأول غير موجودة بورقة الأسئلة، وامتحان النحو للصف الثانى الثانوى الأدبى جاء السؤال الثالث بالفقرة ب بيت من الشعر يطلب فيه واضع السؤال إعراب ما تحته خط مع العلم، بأنه لم يتم وضع أى خطوط تحت الكلمات المراد إعرابها.

وامتحان مادة الهندسة التحليلية للصف الأول الثانوى العلمى جاء السؤال الثالث – ب- لم يتم وضع التناسب المطلوب، ما أدى إلى ثورة فى صفوف الطلاب وتم الاتصال بالموجه العام الذى قام بإبلاغ المعاهد بتصويب اسم الموجه العام محمد محمد صابر.


http://media.cairodar.com/innerphotos/dfhger1412014/1.jpg

http://media.cairodar.com/innerphotos/dfhger1412014/2.jpg


http://www.cairodar.com/news/details/94106

مستر شوكت
14-01-2014, 05:57 PM
لاحول ولا قوة الا بالله

العشرى1020
15-01-2014, 01:45 PM
مشكوررررررررر على الخبر

ا/ أحمد الهواري
15-01-2014, 09:46 PM
للاسف الموجه العام بيحط الامتحان من امتحانات تانيه قديمه . و طبعاً علشان مبيدرسش ميعرفش ان المناهج اتغيرت