مشاهدة النسخة كاملة : تحقيقات النيابة : شبكة قناة الجزيرة المضبوطة اصطنعت مواد مصورة للإيهام بأن مصر تشهد ح


أ/رضا عطيه
17-01-2014, 01:02 AM
http://www.thanwya.com/vb/../../App_Themes/Grey/images/line_most.gif
تحقيقات النيابة : شبكة قناة الجزيرة المضبوطة اصطنعت مواد مصورة للإيهام بأن مصر تشهد حربًا أهلية






http://gatemedia.ahram.org.eg/Media/News/2013/12/12/2013-635224650905626226-562_main.jpg
صورة ارشيفية




كشفت تحقيقات النيابة العامة، أن المتهمين في قضية الشبكة الإعلامية التي تخصصت في اصطناع مشاهد مصورة للأحداث التي تمر بها البلاد وبثها على خلاف حقيقتها عبر قناة الجزيرة الفضائية القطرية، يعملون محررين صحفيين لقناة الجزيرة الإنجليزية، والتي تبث موادها الإعلامية من أحد الفنادق السياحية الفاخرة بمنطقة الزمالك في محافظة القاهرة، والذي ضبط به المتهمون، وذلك بعد إعداد الجناحين المستأجرين بمعرفة أحدهم ليكونا مركزا للبث بعد غلق مكتب القناة بالقاهرة.

وأوضحت التحقيقات أن المركز الرئيسي لقناة الجزيرة بالدوحة كان يحدد الموضوعات التي يتم بثها عبر القناة، وأن المتهم الاسترالي ال***ية هو المراسل الخاص بالقناة في القاهرة، رغم عدم صدور ترخيص بذلك من الجهة المختصة.

وأظهرت أن المراسل الأجنبي المذكور، هو من كان يتولى إجراء الحذف أوالإضافة للموضوعات المكتوبة أوالمواد المصورة، وأنه من يتولى سداد مستحقات المتهمين من العاملين بالقناة، والتي بلغت مبالغ طائلة يومياً نظير كتابة أو تصوير المواد التي يتم استخدامها.

وثبت من واقع التحقيقات أن قصد المتهمين من تجميع المواد الإعلامية المصورة والتلاعب فيها بواسطة الأجهزة المضبوطة معهم، بغية اصطناع مشاهد جديدة على خلاف الواقع والحقيقة لإعادة بثها عبر قناة الجزيرة، هو تشويه صورة مصر بالخارج والإضرار بمركزها السياسي وإيهام الرأي العام العالمي أن تلك المشاهد غير الحقيقية تعبر عما يدور في مصر، وأن البلاد تشهد حربا أهلية وذلك من أجل خدمة أغراض التنظيم الدولي لتنظيم الإخوان المسلمين الإرهابي وإثارة المجتمع الدولي ضد مصر.

http://gate.ahram.org.eg/NewsContent/13/87/444536/أخبار/صحافة-و-توك-شو/فضيحة-الجزيرة-ولجوء-الإخوان-وزيادات-المعلمين-وإعلا.aspx