مشاهدة النسخة كاملة : ردًّا على السيسي.. شباب الأطباء تطالب بفتح مستشفيات الجيش أمام المرضى مجانًا ومنع علا


حمدى حسام
08-03-2014, 01:46 AM
ردًّا على السيسي.. شباب الأطباء تطالب بفتح مستشفيات الجيش أمام المرضى مجانًا ومنع علاج المسئولين بالخارج
http://elgornalimages.elgornal.net/images/news/thumb/2014/3/7/635297833622961917_7863306_786_main.jpg
المشير السيسى خلال مؤتمر شباب الاطباءطالبت اللجنة العليا لإضراب الأطباء، المشير عبدالفتاح السيسي، وزير الدفاع والإنتاج الحربي والنائب الأول لرئس الوزراء، بفتح مستشفيات القوات المسلحة للعلاج المجانى لكل أبناء الشعب المصرى، وإصدار قانون بعلاج كل المسئولين، في المستشفيات الحكومية، سواء عامة أو تعليمية أو مركزية، ومنع سفرهم للعلاج بالخارج إلا للضرورة القصوي.

ودعت اللجنة في بيان لها اليوم الجمعة، ردًا على دعوة المشير عبدالفتاح السيسي، لشباب الأطباء "بتقديم الكثير لمصر دون انتظار المقابل"، بضرورة نشر كشوف مرتبات وبدلات كبار مسئولى وزارة الصحة والتأمين الصحى، والتي تقدر بمئات الألوف، وفتح البعثات التعليمية بالداخل والخارج أسوة بأطباء القوات المسلحة، لزيادة خبراتهم الطبية، وخدمة المرضى المصريين وإفادتهم بها.

كما طالبت اللجنة، بزيادة موازنة الصحة من 3.5% إلى 15%، لتصبح صحة المصريين في مقدمة أولويات اهتمامات الدولة، مع توفير الأجهزة الطبية وأسرة الرعاية وغيرها من المستلزمات الطبية في المستشفيات، بدلًا من تعرضهم للضرب بسبب نقصها، بجانب دعمهم للحصول على الكادر المهنى الطبى، الذي يعتبر الخطوة الأولى لتحسين أحوال هذه المنظومة الصحية المتهالكة.

وأكدت اللجنة، أن الإضراب الجزئى المفتوح ليس الخطوة الأخيرة ولكنه البداية، وأن الاستقالات الجماعية المسببة من وزارة الصحة هي الخطوة القادمة، وأنهم سيعلنون فيها عجزهم عن العمل في ظل نفس المنظومة البائسة أكثر من ذلك، وتحمل مسئولية مئات المرضى الذين يموتون كضحايا لعجزها وفسادها.

واعتذرت اللجنة في بيانها للمشير السيسي عن عدم تأجيل مطالبهم، مشيرة إلى أن جيلًا قام بثورة عظمى مستمرة طوال 3 سنوات يستحق أن يعيش بكرامة، وبالحد الأدنى من الأجر الذي يكفيه أن ينفق على أطفاله بشرف، وأن يحتفظ بهذه الكرامة حتى حين يمرض.
http://elgornal.net/news/news.aspx?id=4357365

حمدى حسام
08-03-2014, 02:00 AM
من اقوال المشير:-
يا ترى حد قال أدي لمصر شهر من عندي علشان الغلابة تعيش، يا ترى حد قال همشي على رجلي علشان أوفر حاجة لبلدي؟.

ممكن جيل أو اتنين يتظلموا علشان الباقي يعيش"،
ســـــــــــــــــــــــــــؤال
1- يا ترى مين الجيل دة؟
2- طيب ما يبتدى بنفسه ويبقى قدوتنا؟
3- حد يقد يقول هو بياخد كام فى الشهر؟
4- هل الكلام دة تحليل لبكرة تشوفوا مصر ؟

أ/رضا عطيه
08-03-2014, 03:33 AM
الجيل اللى عايز يبنى بلده بعد كل هذا الفساد المباركى والدمارالإخوانى
مالى البلد والحمد لله
وطبعا كل النشتاء مستحيل يكونوا من هذا الجيل اللى هيبنى بلده
لأن لهم دور أخر


شكرا على الموضوع